Откуда взять деньги на открытие бизнеса? - Бизнес с небольшими вложениями - 1001 бизнес

Автор Тема: Откуда взять деньги на открытие бизнеса?  (Прочитано 1287 раз)

Оффлайн Жанна

Пусть и небольшие деньги нужны для открытия бизнеса, откуда это можно взять? Допустим нет денег или их недостаточно, что нужно предпринимать, чтобы их хватило? 
На мой взгляд есть несколько вариантов:
- кредит
- партнерство с кем-то
- займ
- инвесторы.
Это основные источники для получения денег для своего бизнеса. Интересно узнать мнения насчет того какой именно источник будет лучше всего использовать и что на вашем опыте вас спасло.
Спасибо всем заранее за мнение.

Оффлайн Eliseev

Re: Откуда взять деньги на открытие бизнеса?
« Ответ #1 : 04 Августа 2018, 03:52:14 »
Отсутствие денег не повод для того чтобы воздержаться от открытия бизнеса. Многие открывают свой бизнес даже если совершенно нет денег и это нормально. Не обязательно, чтобы были деньги для того, чтобы какое-то свое дело открывать, это можно сделать и без денег.  Можно изменить масштабы своего бизнеса, просто выбрать что-то менее затратное.  Второй вариант искать субсидии для бизнеса. Инвесторы это на мой взгляд третий предпочтительный вариант, но если прогорите то будет сложно объясниться. Еще хороший вариант найти партнера, но лучше чтобы это был знакомый человек. Правда если не  с кем сотрудничать то уже придется и кредит на свой страх и риск. Без рисков не бывает ничего.

Оффлайн Оленька

« Ответ #2 : 18 Августа 2018, 22:28:55 »
Именно отсутствие денег и удерживает очень многих от начала своего дела, хотя у некоторых людей есть именно интересные и полезные идеи. Смотрела по предоставлению кредитов под бизнес - сложно очень. Если есть возможность отдать кредит хотя бы за пару лет, то процент еще более-менее. Дальше идут очень большие переплаты. К тому же, под залог недвижимости или того же бизнеса. Короче, можно лишиться всего.

Оффлайн Maikl

« Ответ #3 : 16 Сентября 2018, 09:17:00 »
Именно по причине того что многие бояться потерять свой бизнес и берут кредиты как физические лица. В этом случае требуется минимум документов и зачастую такие кредиты вообще без залога имущества. Но перед тем как брать кредит, нужно понимать сможете ли вы вернуть эти заемные средства. Для этого вам крайне необходим четкий расчет в бизнес-плане. 
Если вы начинаете только свой бизнес, то более перспективным вариантом будет участие в этом бизнесе нескольких учредителей, чтобы разделить всё бремя бизнеса на двоих или более людей. Так вы сможете по максимуму избежать кредитования в банках.

Оффлайн Steve

« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 18:48:54 »
Каждый раз когда моему бизнесу требовались дополнительные финансовые вливания, я обращался к уже проверенным банку, с которым у меня сложились долгосрочные и доверенные отношения. В сфере финансов желательно иметь один или от силы два надежных финансовых института, ведь в условиях неустойчивого финансового рынка - это будет очень важно и для вас и для вашего бизнеса. К тому же при наличии хорошей кредитной историей банк сможет предложить вам более выгодные условия по процентной ставке.

Оффлайн мелисса

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #5 : 13 Октября 2020, 09:12:15 »
Заняться бизнесом это всегда большой риск, и страх потерять свои сбережения. А делая это в кредит , вы можете не только прогореть, но и долги потом возвращать не один год. Это останавливает большенство людей

Оффлайн салли

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 24 Октября 2020, 19:56:59 »
Мне кажется лучше брать кредит , не известно как у вас пойдёт бизнес , можете прогореть , а можете взлететь до небес . Лучше все делать самому , и отвечать за свои поступки так же самому

Оффлайн bomber

« Ответ #7 : 11 Ноября 2020, 19:01:42 »
Партнёрство звучит очень привлекательно . Но в итоге так часто люди ссорятся и бизнесу приходит капут

Оффлайн ritata

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #8 : 28 Ноября 2020, 15:50:36 »
Существуют же специальные кредиты для открытия бизнеса , мне кажется это самый оптимальный вариант

Оффлайн iren

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 26 Декабря 2020, 17:50:46 »
А где взять инвестора? Может есть какие то специальные площадки ?

Оффлайн Foxx

« Ответ #10 : 07 Апреля 2021, 18:43:19 »
Каждый раз когда моему бизнесу требовались дополнительные финансовые вливания, я обращался к уже проверенным банку, с которым у меня сложились долгосрочные и доверенные отношения. В сфере финансов желательно иметь один или от силы два надежных финансовых института, ведь в условиях неустойчивого финансового рынка - это будет очень важно и для вас и для вашего бизнеса. К тому же при наличии хорошей кредитной историей банк сможет предложить вам более выгодные условия по процентной ставке.
Не подскажите название банка?

Оффлайн Маруся

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 01 Ноября 2021, 15:08:05 »
Не подскажите название банка?
Под какой процент?

Оффлайн QZ

« Ответ #12 : 07 Ноября 2021, 14:53:29 »
В тиньке и втб не плохие условия для предпринимателей