Люблю помогать людям совершать правильные вложения. Так уж случилось, что у меня самого денег нет на открытие ни собственного бизнеса, ни по франшизе. Решилось мне стать экспертом в этой области, я преуспеваю, помогаю другим и консультирую предпринимателей лично! Никогда бы не подумал, что всё сложится. Вот сегодня об одной франшизе и расскажу вам, это «Додо Пицца». Пользуйтесь возможностью и читайте мой обзор на данную компанию! Вложений она стоит немалых, от 4,5 миллионов рублей, а доходит аж до 12 миллионов. Компания существует с 2011 года, а по франшизе работает с 2013. Согласитесь ведь, 2 года для раскрутки – это очень мало, тем более такой крупной сети. Явно было вложено немало денег в рекламную кампанию. Незаметно для их конкурентов «Додо Пицца» быстро развились, завоевали доверие как среди клиентов, так и среди тех, кто желал построить с ними общий бизнес.
По плюсам: раскрученность, продуманный маркетинг и технологии, минимальная стоимость роялти, особая личная инфо система с полной автоматизацией ведения бизнеса, ещё одна фишка, которую позже начали «юзать» другие – либо пиццу доставляют за 1 час, не больше, либо она достаётся покупателю бесплатно. Согласитесь, здесь играет человеческий азарт и желание получить что-то бесплатно, поэтому оборот заказов увеличивается во много раз.
По минусам: вам придётся проходить обучение в главном офисе, то есть если вы из другого города, придётся ехать. С вас, к тому же, полный контроль рейтинга по качеству продукции, с арендой так же придётся заморочиться – не менее 60 квадратных метров помещение, да ещё и на долгий срок придётся заключать. Вот такие дела.
Ну а чтобы внести ясность и дать вам понять, что все эти минусы фигня полная, вот вам отзыв:
«…В остальном небольшое роялти меня не пугает, а инвестиции – ну что ж, они везде высокие, за что ни пробуй взяться. А тут наоборот – даже быстрее окупить затраты получается за счет всего готового. А что: помещение найти помогут, уладить вопросы со службами тоже, дизайн помещения уже готов, кухню оборудовать помогли (правда за мои же деньги, ну это ничего, была готова к такому повороту обстоятельств), обучение персонала – да пожалуйста, реклама с разными подарками клиентам – вообще без разговоров все предоставили. В общем, ко мне публика повалила сразу же, как только мы открылись. Цены радуют всех, а возможность наблюдать, что же творится у меня в закромах, то есть на кухне – вообще вызывает полный восторг. В общем, вы не поверите – в городе, где живет только 500 тыс. чел., я вышла в ноль всего за какой-то год. Так что я обожаю ДОДО Пиццу и буду с ней работать до посинения.»