Франшиза Додо пицца - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Франшиза Додо пицца  (Прочитано 2269 раз)

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
Франшиза Додо пицца
« : 26 Июня 2018, 10:17:55 »
Люблю помогать людям совершать правильные вложения. Так уж случилось, что у меня самого денег нет на открытие ни собственного бизнеса, ни по франшизе. Решилось мне стать экспертом в этой области, я преуспеваю, помогаю другим и консультирую предпринимателей лично! Никогда бы не подумал, что всё сложится. Вот сегодня об одной франшизе и расскажу вам, это «Додо Пицца». Пользуйтесь возможностью и читайте мой обзор на данную компанию! Вложений она стоит немалых, от 4,5 миллионов рублей, а доходит аж до 12 миллионов. Компания существует с 2011 года, а по франшизе работает с 2013. Согласитесь ведь, 2 года для раскрутки – это очень мало, тем более такой крупной сети. Явно было вложено немало денег в рекламную кампанию. Незаметно для их конкурентов «Додо Пицца» быстро развились, завоевали доверие как среди клиентов, так и среди тех, кто желал построить с ними общий бизнес.

По плюсам: раскрученность, продуманный маркетинг и технологии, минимальная стоимость роялти, особая личная инфо система с полной автоматизацией ведения бизнеса, ещё одна фишка, которую позже начали «юзать» другие – либо пиццу доставляют за 1 час, не больше, либо она достаётся покупателю бесплатно. Согласитесь, здесь играет человеческий азарт и желание получить что-то бесплатно, поэтому оборот заказов увеличивается во много раз.
По минусам: вам придётся проходить обучение в главном офисе, то есть если вы из другого города, придётся ехать. С вас, к тому же, полный контроль рейтинга по качеству продукции, с арендой так же придётся заморочиться – не менее 60 квадратных метров помещение, да ещё и на долгий срок придётся заключать. Вот такие дела.

Ну а чтобы внести ясность и дать вам понять, что все эти минусы фигня полная, вот вам отзыв:

«…В остальном небольшое роялти меня не пугает, а инвестиции – ну что ж, они везде высокие, за что ни пробуй взяться. А тут наоборот – даже быстрее окупить затраты получается за счет всего готового. А что: помещение найти помогут, уладить вопросы со службами тоже, дизайн помещения уже готов, кухню оборудовать помогли (правда за мои же деньги, ну это ничего, была готова к такому повороту обстоятельств), обучение персонала – да пожалуйста, реклама с разными подарками клиентам – вообще без разговоров все предоставили. В общем, ко мне публика повалила сразу же, как только мы открылись. Цены радуют всех, а возможность наблюдать, что же творится у меня в закромах, то есть на кухне – вообще вызывает полный восторг. В общем, вы не поверите – в городе, где живет только 500 тыс. чел., я вышла в ноль всего за какой-то год. Так что я обожаю ДОДО Пиццу и буду с ней работать до посинения.»

Оффлайн Evrika

Re: Франшиза Додо пицца
« Ответ #1 : 27 Июня 2018, 20:21:32 »
Я так понимаю что такой срок окупаемости считается хорошим.  Как-то хотела открыть пиццерию, но хотела от своей имени, собиралась называть место "Дикая Италия" и продавать чисто итальянские блюда, ну маленький такой ресторан-кафе, но когда я рассчитала что для того чтобы делать все красиво и как положено нужно очень много денег, в итоге пришлось бы так поднять цену, что никак не была бы конкурентоспособной на фоне тех кто работает по франшизе.

Оффлайн Rurk40

« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 14:45:24 »
Забегаловки если открывать то только по франшизе, иначе не будет ни одного шанса добиться профита. Франшиза позволяет получать клиентов сразу, именно поэтому окупаемость такая. То есть люди понимают что что-то может отличаться, но все равно приходят с одними ожиданиями обычно.  Громкое имя обязательно заставит потенциальных клиентов зайти, как только откроетесь и если первые кто работаете по такой франшизе в своем городе то отбоя точно не будет.

Оффлайн Мария

« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 22:37:59 »
У каждого свое представление и мое мнение не является единственно верным :) и все же выскажу его. В сфере питания "зазывалой" сработает только очень громкое имя, типа Макдональдса. В том, что касается пиццы, я такого громкого имени не знаю, честно. Я люблю пиццу и готова зайти в любую пиццерию и попробовать их изделия. Это не значит, что я зайду туда повторно, если меня не устроит качество или обслуживание. И никакое имя меня не удержит. Полэтому смысла во франшизе пиццерии я не вижу.

Оффлайн Velena

« Ответ #4 : 30 Июля 2018, 00:49:17 »
Такие франшизы уже существуют и работают достаточно давно. Мне самой больше нравится идея небольшой пиццерии в лучших итальянских традициях и не что-то поставленное на поток в виде сети. В заведениях питания хорошо когда сохраняются традиции и место получается  особенное. Многие любят поесть по-домашнему и вот такое заведение как раз возможность таким образом питаться. Обычные общепит заведения не считаются роскошью, скорее наоборот.  На каждого бизнеса найдется свой клиент, а чтобы его найти надо выбрать верно местоположение.

Оффлайн Nosova

« Ответ #5 : 07 Сентября 2018, 00:12:34 »
По моему мнению, в открытии пиццерии по франшизе есть и плюсы, и минусы. Открытие подобного заведения по франшизе подойдет людям, которые ранее не имели опыта в открытии заведения общепита. Вам помогут правильно подобрать место и помещение, подберут и обучат персонал, плюс еще и дадут свое уже раскрученное имя. Но минусы в том, что вам придется все делать под указку высшего руководства, то есть самостоятельно все делать по своему вкусу не получится.

Оффлайн Shrut

« Ответ #6 : 15 Сентября 2018, 00:48:29 »
У каждого свое представление и мое мнение не является единственно верным :) и все же выскажу его. В сфере питания "зазывалой" сработает только очень громкое имя, типа Макдональдса. В том, что касается пиццы, я такого громкого имени не знаю, честно. Я люблю пиццу и готова зайти в любую пиццерию и попробовать их изделия. Это не значит, что я зайду туда повторно, если меня не устроит качество или обслуживание. И никакое имя меня не удержит. Полэтому смысла во франшизе пиццерии я не вижу.
Только для многих потенциальных клиентов известность бренда означает не просто узнаваемость, а еще и то, что они идя в это кафе или пиццерию понимают какой сервис их ждет, какие блюда, цены, да и тот же вкус блюд им будет понятен. И вот от этого вероятность того, что клиенты пойдут в брендированную пиццерию куда выше, чем в малоизвестную. И если у вас туристический город, то поток туристов при выборе заведений для питания скорее всего выберет именно известную франшизу.

Оффлайн Мишич

« Ответ #7 : 17 Ноября 2018, 22:25:05 »
Я уважаю основателя данной пиццерии Федора и считаю, что это именно так компания, которой можно довериться, в том числе и как бизнес-партнеру.
Пиццерия в моем городе успешно существует уже второй год, посетителей не через край, конечно, однако по выходным там бывает тесновато. Замечц, что город небольшой и конкуренция довольна плотная.

Оффлайн Little_Vera

« Ответ #8 : 19 Ноября 2018, 00:08:17 »
ну а я читала много негативных отзывов. напрмиер, о том, что у них поддержка отсутствует как таковая. что окупаемость дай бог года два. мне кажется, все эти гиганты уже для покупки франшизы - не вариант. люди не только за брендом идут, но и за качеством.

Оффлайн Катрин87

« Ответ #9 : 22 Ноября 2018, 23:55:43 »
да вы что, как у них может быть плохая поддержка! не верю я такому.
в моем городе уже есть одна такая пиццерия, я не рассматриваю эжто как бизнес для себя, но вот интересно ознакомиться.
Да, там не так уютно как в Питерской, но на то она и франшиза, что можно стилизовать, но не копировать интерьер и стиль полностью, если какие-то обстоятельства не позволяют.
Но вообщем то и не суть, меня занесло не в ту степь.
Я хочу лишь сказать, что по тому, что я вижу (а город у нас малонаселенный, это важно!), клиентов достаточно и всегда се очень вкусно. Да, пицца у нх действительно дооговата, но черт возьми, такое сейчас время - качественные продукты стоят дорого.

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #10 : 26 Ноября 2018, 12:30:59 »
Мое мнение: если есть опыт управляющего каким-либо общепитом, открывайтесь сами. Особенно в таком формате, как пиццерия или кофейня. С барами сложнее чуть-чуть м.б.
Но если опыта нет никакого, однозначно начните хотя бы с франшизы.

Оффлайн Мишич

« Ответ #11 : 14 Декабря 2018, 21:17:34 »
мне не верится в слова о плохой поддержке. основатель сети весьма открытый человек, который подробно рассказывает о каждом своем шаге при открытиии новой точки (и не только в России), поэтому странно верить тому, что говорят о плохой поддержке. возможно эти люди думают,что поддержка- это придти и за ручку привести к успеху, но вы же сами понимаете, что просто так деньги не растут и бизнес тоже, говорю как человек с опытом.

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #12 : 15 Декабря 2018, 20:51:48 »
мне не верится в слова о плохой поддержке. основатель сети весьма открытый человек, который подробно рассказывает о каждом своем шаге при открытиии новой точки (и не только в России), поэтому странно верить тому, что говорят о плохой поддержке. возможно эти люди думают,что поддержка- это придти и за ручку привести к успеху, но вы же сами понимаете, что просто так деньги не растут и бизнес тоже, говорю как человек с опытом.

Сколько ни говори, что франшиза за тебя сама работать не будет, как и управляющая компания, а все люди ждут чуда самоорганизации бизнеса

Оффлайн Катрин87

« Ответ #13 : 08 Января 2019, 13:20:12 »
Многие заблуждаются в вопросе покупки франшизы, думая, что готовая бизнес модель - она же и сама по себе работающая, это не шок) Конечно, это намного проще, чем с нуля поднимать свое предприятие, но все же, ребят...)

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #14 : 13 Апреля 2019, 18:29:36 »
Последний ролик от ДоДо интересный и привлекательный. В целом их маркетинг мне нравится.