Бизнес без вложений в сфере услуг - Бизнес с нуля - 1001 бизнес

Автор Тема: Бизнес без вложений в сфере услуг  (Прочитано 1966 раз)

Оффлайн Albina

Добрый день. Думаю о создании бизнеса без вложений в сфере услуг.  Мой муж инженер-электронщик и может починить все что угодно. Думаем об открытии мастерской, но для начала хотелось бы набрать базу клиентов. Еще больше нам подходит вариант с ремонтом на выезд, потому что не обязательно будет открыть мастерскую.
Вложения могут не потребоваться вовсе, если не считать инструментов для работы, которые не так много стоят и у нас их уже есть.
Критикуйте  ;)

Оффлайн Lenoxx1980

Re: Бизнес без вложений в сфере услуг
« Ответ #1 : 27 Июня 2018, 18:25:31 »
Это будет не совсем без вложений, раз базы клиентов нет то придется хотя бы на листовки потратиться и  раздавать их или расклеить. И тут такое дело с рекламой, чем она эффективнее, тем заметнее в том числе для налоговой и сложнее потом перед ними отчитываться или скрывать доходы, что я бы не стал тут гласно рекомендовать. По сути вы предлагаете вариант незаконного бизнеса, но я не уверен что это можно назвать бизнесом, так скорее подработка.
Извините за критику, но лучше нормальную мастерскую открыть, чем ходить по домам и чинить технику, больше времени потратите чем заработаете, учитывая время и т.д.  Когда клиенты приносят к вам они тратят время и средства на дорогу.  И лучше выбрать узкую специализацию, либо бытовые приборы, либо компьютерная техника, либо мобильные устройства, для всего запчастей на замену нереально купить чтобы было всегда, а без этого о каком ремонте может быть вообще речь?

Оффлайн Maksim

« Ответ #2 : 27 Июня 2018, 20:00:05 »
Я знаю как реально без денег организовать бизнес в сфере услуг. Все что требуется это только обладать знаниями в области психологии, кстати можно пройти курсы и получить это знание, но если уже есть образование тем лучше. Создается сайт или просто страница в соц сетях и предлагаются услуги психолога.
Вкладывать ничего не нужно, даже в плане рекламы можно пользоваться бесплатными методами продвижения, нужно будет только время и терпение.

Оффлайн Mironov

« Ответ #3 : 27 Июня 2018, 21:02:10 »
Я знаю как реально без денег организовать бизнес в сфере услуг. Все что требуется это только обладать знаниями в области психологии, кстати можно пройти курсы и получить это знание, но если уже есть образование тем лучше. Создается сайт или просто страница в соц сетях и предлагаются услуги психолога.
Вкладывать ничего не нужно, даже в плане рекламы можно пользоваться бесплатными методами продвижения, нужно будет только время и терпение.
Интересный подход, но с чего вы взяли что кто-то будет ходить к психологу? Это Россия а не запад чтобы люди обращались к психологу и тем более онлайн. Понятное дело что нужно, но просто менталитет такой что расскажут все друзьям, соседке, незнакомому соседу в поезде, но никак не пойдут к психологу. И потом идея подойдет для тех у кого образование, а получать ее ради такой мнимой идеи нет смысла + расходы.

Оффлайн Daniel

« Ответ #4 : 01 Июля 2018, 15:17:15 »
Если ничего не нужно продавать то как раз сфера услуг самая подходящая для того чтобы обойтись без вложений. Услуги можно и самостоятельно поставлять,  а можно также быть посредником в этой цепочке. Останется только собирать профит от того что обе стороны работают, а вы их просто смогли между собой их связать. Ремонт обуви например также услуга, которая не требует особых вложений, нужно только место, достаточно будет и небольшого ларька.

Оффлайн Мария

« Ответ #5 : 12 Июля 2018, 22:05:37 »
Для небольшой мастерской много места не нужно. Зависит от того, что именно вы будете ремонтировать. Если это, скажем, телефоны и небольшие по размеру гаджеты, то хватит небольшой комнаты. Для ремонта компьютеров, игровых приставок, бытовой техники нужно места побольше. Также нужно рассчитывать, сколько заказов сразу сможете взять в работу.
Обязательно нужна будет реклама. И лучше всего все оформить законно, а то через рекламу сейчас очень легко отследить незаконную деятельность.

Оффлайн Виктор Петрович

« Ответ #6 : 15 Августа 2018, 21:58:19 »
Небольшой заработок в сфере услуг организовать не так и сложно, если человек имеет руки и голову :) Те же мастера по ремонту электроники, бытовой техники всегда имеют клиентов, так как такого добра во всех домах хватает и рано или поздно все ломается. Некоторые мужчины зарабатывают оказанием услуг "мужа на час". Не все мужчины в состоянии починить кран, просмотреть электрику или дверцу шкафа перевесить.
Так что варианты имеются.

Оффлайн Док

« Ответ #7 : 20 Августа 2018, 10:52:18 »
Я думаю, что это неплохой способ заработка. Самое главное - найти первых клиентов, пусть даже со скидкой за рекламу между знакомыми. Всегда люди что-то ремонтируют, значит, клиенты будут. Вам только нужно будет вначале очень много давать объявлений везде, где только сможете с подробным описанием услуг по ремонту. У толкового мастера заказов хоть отбавляй. В принципе, вложений немного нужно будет.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #8 : 04 Сентября 2018, 11:31:50 »
Банальная реклама в местной газете и вперед

Оффлайн Лилия

« Ответ #9 : 05 Сентября 2018, 14:47:24 »
Банальная реклама в местной газете и вперед
А кто-то еще газеты читает?  :) ???
По-моему, гораздо эффективнее найти в соцсетях региональные группы по предоставлению услуг или просто с объявлениями разного характера. В Фейсбуке масса групп с объявлениями по городам или по сферам услуг. Можно хоть и в сотне зарегистрироваться, лишь бы они подходили по параметрам. Регулярно обновлять свои объявления, следить за комментариями, вовремя отвечать - и клиенты найдутся.
Можно. конечно, и в газетку рекламу дать, но это уже прошлый век, я считаю.

Оффлайн Barin

« Ответ #10 : 07 Октября 2018, 20:29:43 »
А мастерскую В каком направлении вы планируете открывать? Если у вас будет мастерская по ремонту обуви и изготовлению ключей, то в принципе никакой рекламы вам вообще не нужно будет делать. Подобные виды мастерских являются популярными Только для жителей близлежащих домов, которые итак о вас будут знать, поскольку Вы находитесь рядом с ними точка А ты других клиентов с вашим мастерская вообще не будет интересна.
А если вы будете заниматься ремонтом телевизоров и радиаторы, то подобная реклама в газетах будет Как раз кстати, поскольку именно люди среднего и пожилого возраста являются основными контингентом для данной сферы услуг.

Оффлайн белка

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #11 : 17 Октября 2020, 09:44:14 »
Добрый день. Думаю о создании бизнеса без вложений в сфере услуг.  Мой муж инженер-электронщик и может починить все что угодно. Думаем об открытии мастерской, но для начала хотелось бы набрать базу клиентов. Еще больше нам подходит вариант с ремонтом на выезд, потому что не обязательно будет открыть мастерскую.
Вложения могут не потребоваться вовсе, если не считать инструментов для работы, которые не так много стоят и у нас их уже есть.
Критикуйте  ;)
Обустройте мастерскую на балконе) думаю на первое время этого будет достаточно , и вложения минимальные

Оффлайн iren

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #12 : 20 Октября 2020, 11:18:18 »
Ещё не плохо было бы запустить услугу доставки готового товара . Не у всех есть возможность физически доставить сломанную крупногабаритную технику до точки ремонта

Оффлайн Куцко

« Ответ #13 : 22 Февраля 2021, 09:29:29 »
Мне кажется тут проще закинуть объявление на авито, и другие площадки . А дальше сарафан пойдёт . Зато налоги платить не придётся

Оффлайн ritata

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #14 : 05 Июля 2021, 15:34:20 »
Критикуйте  ;)
Обустройте мастерскую на балконе) думаю на первое время этого будет достаточно , и вложения минимальные
Сделать балкон темпам и функциональным тоже не дёшево стоит ..