Мойки самообслуживания - Бизнес с существенными вложениями - 1001 бизнес

Автор Тема: Мойки самообслуживания  (Прочитано 1192 раз)

Оффлайн Оленька

Мойки самообслуживания
« : 14 Августа 2018, 22:41:18 »
Недавно ездили семьей на отдых и заезжали на мойку самообслуживания, где можно самостоятельно, быстро и недорого помыть машину. Очень мне понравилось и пришла мысль - не открыть ли такую мойку у нас в городе (у нас есть только обычные мойки с мойщиками, а такой в городе нет). Разные варианты по стоимости я просмотрела, но будет ли она пользоваться спросом в небольшом городе - вопрос. Может, у кого-то есть опыт автомоечного бизнеса?

Оффлайн Виктор Петрович

Re: Мойки самообслуживания
« Ответ #1 : 15 Августа 2018, 21:49:13 »
В таком деле крайне важно подобрать удачное место, что бывает очень сложно по многим причинам. Дело в том, что мойка должна располагаться в месте, где много машин. При этом подъезд должен быть максимально удобным, мойка должна быть заметна издалека. Учитывайте, что туда нужно подвести воду, электричество, должен быть хороший сток. Одни только разрешения на открытие мойки самообслуживания чего стоят.

Оффлайн Оленька

« Ответ #2 : 16 Августа 2018, 00:18:45 »
Да, я читала и о правильном размещении, и о сложности с документами. Но это дело вполне решаемое. Да и вообще, что бы ни открывал, документы потребуют много сил и времени, а место расположения тоже важно. Меня больше интересуют такие моменты - сколько постов мойки самообслуживания стоит ставить - 2, 4, 6? Можно ли со временем расширить мойку, если начать сначала с двух постов? Или же это будет сложно в плане оформления проекта? Нужен пылесос самообслуживания или достаточно моечного аппарата? Что еще можно дополнительно установить для увеличения прибыли?
Советуйте по своему опыту потребителей.

Оффлайн Nevada

« Ответ #3 : 16 Августа 2018, 17:36:42 »
По опыту именно пользователя мойки самообслуживания хочу сказать, что хорошо, когда на территории находится лавочка и стоит пару автоматов по продаже воды и снеков, например, либо кофейный аппарат. На трассах дальнего следования перед въездом в город водители часто заезжают на мойку, чтобы после дальней дороги помыть машину. Часто в салоне находятся пассажиры, которым нечем заняться, пока водитель моет машину. Вот как раз для пассажиров и нужны аппараты по продаже напитков и шоколадных батончиков, как вариант. Также не стоит забывать, что водителю нужно помыть руки после мойки авто.  Важно ставить простой умывальник - владельцу несложно, а водителю приятно. :)

Оффлайн Виктор Петрович

« Ответ #4 : 16 Августа 2018, 19:15:48 »
Пылесос самооблуживания можно ставить, но небольшой - для двух машин достаточно вполне. Мне кажется, им пользуются гораздо реже, чем мойкой. Лучше сразу ставить 4 поста или больше, потому что расшириться будет сложно из-за изменения проектной документации. Идея с автоматами хорошая - летом лучше пойдут прохладные напитки, а зимой - кофе и чай. Автомат со снеками - это, на мой взгляд, излишество. Тем более, что большую наценку поставить не получится.

Оффлайн Toby

« Ответ #5 : 16 Сентября 2018, 15:10:10 »
У меня в городе с численностью жителей 350 тысяч человек есть две мойки самообслуживания, и они пользуются бешеным успехом. В некоторые дни там собираются большие очереди. Так что в вашем городе этот вид бизнеса будет также популярен. И что касается места расположения, то не так и важно где она находится. Ну то есть не обязательно на видном месте, можно в промышленной зоне. А слухи после открытия мойки самообслуживания разлетаются моментально.

Оффлайн ladyred

« Ответ #6 : 18 Января 2021, 19:39:54 »
У нас население 300000 , работают 6 бесконтактных автомойки. Очередей нет . Получается очень бюджетно

Оффлайн Петровская

« Ответ #7 : 12 Июля 2021, 18:16:17 »
Тема слегка устарела , ибо данные мойки теперь  не в новинку и во всех городах очень популярны

Оффлайн Neon

« Ответ #8 : 20 Ноября 2021, 17:28:42 »
Тема слегка устарела , ибо данные мойки теперь  не в новинку и во всех городах очень популярны
Разумеется, так намного дешевле обходится