Выращивание птицы - Свое дело на изготовлении товаров или производстве - 1001 бизнес

Автор Тема: Выращивание птицы  (Прочитано 1793 раз)

Оффлайн Виктор Петрович

Выращивание птицы
« : 17 Августа 2018, 12:10:07 »
Может быть, кто-то знаком с бизнесом по выращиванию птицы? Что лучше выбрать по вашему мнению. если есть большой участок с травой и кустарниками, с выходом к водоему? Я больше склоняюсь к выращиванию гусей, но вдруг кто подскажет интересный вариант с другим видом птицы. Возможно, я что-то упускаю? У кого есть расчеты, было бы вообще здорово.

Оффлайн Оленька

Re: Выращивание птицы
« Ответ #1 : 18 Августа 2018, 22:36:29 »
С гусями хорошо то, что они много времени проводят на выпасе, за счет чего меньше уборки после них и нужно меньше корма. если еще и водоем рядом, то вообще супер. Гуси шумные и растут достаточно долго - это минусы. Утки растут быстрее, но они тоже шумные и едят намного меньше. Очень красивы фазаны, но куда их продавать, разве что в охотничьи хозяйства, для охоты.
Самое главное - найти рынок сбыта. Иначе, что бы вы не выращивали, выгоды не будет, если нет куда продавать.

Оффлайн Макс Макс

« Ответ #2 : 07 Сентября 2018, 08:50:58 »
В сельском хозяйстве хорошую прибыль можно иметь лишь при очень больших оборотах. Если вы станете выращивать два десятка гусей, то никакой выгоды вам не будет. Нужен размах.
По-моему, хороший вариант с выращиванием перепелов - можно продавать тушки и яйца, двойная выгода. К тому же, наверняка и перья тоже продать можно. Выращивать их относительно несложно, а спрос есть.

Оффлайн Лилия

« Ответ #3 : 07 Сентября 2018, 11:33:24 »
А как насчет охотничьих фазанов? Почему бы не спросить в охотничьих хозяйствах и предложить им своих фазанов для организации охоты. Знаю, что есть такие, а птицы не всегда у них хватает. Жалко, конечно, фазанов, они красивые, однако это дело такое, хоть фазанов, хоть гусей выращивают на убой  :(
Еще страусов можно выращивать, по климату нужно смотреть.

Оффлайн Steve

« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 20:16:36 »
Птица растет достаточно быстро, при этом она не требует таких условий как другие животные. Из птиц советую заниматься либо курицей, либо индюшками. Первые хороши из-за своей популярности на рынке и всегда высокой востребованы. А индюшка сейчас стала набирать большую популярность и рынок пока не столь насыщен, поэтому можно занять достаточно выгодное и комфортное место на этом рынке.

Оффлайн Flex50

« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 20:34:41 »
Птица растет достаточно быстро, при этом она не требует таких условий как другие животные. Из птиц советую заниматься либо курицей, либо индюшками. Первые хороши из-за своей популярности на рынке и всегда высокой востребованы. А индюшка сейчас стала набирать большую популярность и рынок пока не столь насыщен, поэтому можно занять достаточно выгодное и комфортное место на этом рынке.
Курица плоха тем, что она имеет достаточно низкую стоимость мяса. И придется иметь большие масштабы целой птицефабрики. А вот индейка это действительно интересный вариант. По скорости прироста мяса она ничуть не уступает курице, а в добавок она вырастает в несколько раз больше курицы. По цене же она в рознице будет более 200 рублей за кг, в отличии от 90-100 за килограмм куриного мяса. По кормам и условиям содержания эти птицы также схожи.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #6 : 30 Сентября 2018, 12:22:37 »
Мне кажется что при бизнесе на селе самое простое для начала и развития для фермы или хозяйства это  как раз начать с банальных куриц

Оффлайн Mihailo

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 2
« Ответ #7 : 12 Декабря 2018, 21:53:51 »
Мне кажется что при бизнесе на селе самое простое для начала и развития для фермы или хозяйства это  как раз начать с банальных куриц

Ну это если для попробовать и не гнаться за прибылью. Можно конечно продавать в кокой-нибудь фермерский магазинчик, ну или на базаре с лукошком стоять)) Нов целом наверное такой опыт даст вам картину будущего бизнеса.

Оффлайн Martyshka

« Ответ #8 : 14 Декабря 2018, 21:28:11 »
Мне кажется, что нужо иметь огромный опыт, а также понятие медицинской стороны.

Оффлайн Mihailo

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 2
« Ответ #9 : 24 Декабря 2018, 22:24:35 »

Медицинской или ветеринарской?

Оффлайн Martyshka

« Ответ #10 : 03 Марта 2019, 21:17:48 »

Медицинской или ветеринарской?

Лучше и то, и то)

Оффлайн Lara78

« Ответ #11 : 07 Марта 2019, 18:42:17 »
Может быть, кто-то знаком с бизнесом по выращиванию птицы? Что лучше выбрать по вашему мнению. если есть большой участок с травой и кустарниками, с выходом к водоему? Я больше склоняюсь к выращиванию гусей, но вдруг кто подскажет интересный вариант с другим видом птицы. Возможно, я что-то упускаю? У кого есть расчеты, было бы вообще здорово.

А насколько большая у вас территория?

Оффлайн Аля

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #12 : 24 Марта 2019, 17:48:47 »
А вы в каком регионе?

Оффлайн Lara78

« Ответ #13 : 29 Апреля 2019, 07:47:26 »
Автор, вы уже счастливый владелец курочек или гусиков?

Оффлайн HollyMolly

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #14 : 11 Июня 2019, 17:21:39 »
А что, частников совсем прижали, что разводить дичь теперь нужно по франшизе? Станьте ИП да и поставляйте как приработок.