Вендинг - Бизнесе в сфере услуг - 1001 бизнес

Автор Тема: Вендинг  (Прочитано 2173 раз)

Оффлайн Никонова

Вендинг
« : 17 Августа 2018, 22:07:15 »
Не первый день засматриваюсь на вендинговые аппараты, то есть автоматы по продаже кофе, снеков, воды и так далее. На самом деле, таких автоматов очень много, чего только в них не продается, но у нас наиболее популярны кофейные агрегаты. Как считаете, насколько сложно установить подобные аппараты в универах или школах? Будет ли от этого толк?
Очень уж хочется бизнес с минимумом человеческой рабочей силы :)

Оффлайн Оленька

Re: Вендинг
« Ответ #1 : 18 Августа 2018, 22:23:10 »
Я тоже проявляю интерес к аппарам самообслуживания. Но читала. что для получения реальной прибыли нужно иметь много этих аппаратов, на одном или двух не заработаешь. Стоит ставить с десяток и нанимать человека для обслуживания и инкассации автоматов. При наличии свободного времени можно заниматься этим и самому. Однако за ними необходимо следить постоянно, так как все ингредиенты обязательно должны быть в наличии.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 11:34:29 »
В Крыму недавно видел небольшие аппараты с кофе именно не здоровые такие как стоят у нас по крупным городам. Там такие компактные в пол роста человека в среднем может чуть выше. И кофе неплохое. Мне понравилось.  Мне кажется такие дешевле обойдутся чем здоровые

Оффлайн Nosova

« Ответ #3 : 06 Сентября 2018, 00:09:29 »
Мне нравятся такие автоматы, особенно на вокзалах. Не так давно ждала на вокзале поезд ночной, пришлось сидеть часа четыре. А на вокзале только один кофейный аппарат и ничего больше! Я бы с удовольствием купила воду в бутылке, шоколадный батончик, небольшую книжицу карманного формата... А негде! А ведь автоматы бывают и такими даже. что книги продают. Можно много чего в эти аппараты запихнуть, да, видимо, не очень выгодно. раз люди не ставят.
Интересно, есть у кого рассчеты, какая должна быть проходимость места, чтобы автомат пользовался спросом?

Оффлайн Лилия

« Ответ #4 : 07 Сентября 2018, 11:10:03 »
Можно не только пищевые продукты продавать через автоматы самообслуживания, а и промышленные. Популярны сейчас автоматы по продаже стеклоомывателя. такие лучше всего ставить в местах, где много автомобилистов. например, на мойке самообслуживания пойдет такой автомат или у магазина запчастей, возле СТО или шиномонтажа и тому подобных местах.

Оффлайн Toby

« Ответ #5 : 15 Сентября 2018, 00:06:33 »
Не первый день засматриваюсь на вендинговые аппараты, то есть автоматы по продаже кофе, снеков, воды и так далее. На самом деле, таких автоматов очень много, чего только в них не продается, но у нас наиболее популярны кофейные агрегаты. Как считаете, насколько сложно установить подобные аппараты в универах или школах? Будет ли от этого толк?
В своё время также проявлял интерес к вендинговым аппаратам с кофе. Подвернулся случай что удалось приобрести подобный аппарат по очень низкой цене, вдвое ниже рыночной. И вот в университете в своем городе мне поставить не удалось, поскольку в таких местах где полно молодежи, студентов, то кофе пользуется очень большим спросом и все места так давно раскуплены "своими" людьми. Пришлось ставить такой автомат в обычном бизнес-центре. Но увы, это совершенно иной уровень. И через пару лет пришлось отказаться от вендинга и продать этот автомат, потому что прибыль он может принести только в оживленных местах с большой проходимостью.

Оффлайн Maikl

« Ответ #6 : 15 Сентября 2018, 14:19:26 »
В своё время также проявлял интерес к вендинговым аппаратам с кофе. Подвернулся случай что удалось приобрести подобный аппарат по очень низкой цене, вдвое ниже рыночной. И вот в университете в своем городе мне поставить не удалось, поскольку в таких местах где полно молодежи, студентов, то кофе пользуется очень большим спросом и все места так давно раскуплены "своими" людьми. Пришлось ставить такой автомат в обычном бизнес-центре. Но увы, это совершенно иной уровень. И через пару лет пришлось отказаться от вендинга и продать этот автомат, потому что прибыль он может принести только в оживленных местах с большой проходимостью.
Вот именно что приобретать вендинговый аппарат стоит только после того как будет действительно надежное и высокопроходимое место. И при этом место должно быть не просто проходимым, как например в обычном торговом центре, это желательно должно быть место где люди задерживаются надолго, такие как университет или бизнес-центры. Но при этом в бизнес-центрах не должно быть подобных конкурентов или их должно быть немного. И если в офисах есть кулеры везде, то это скажется на доходности вашего аппарата.

Оффлайн Shrut

« Ответ #7 : 15 Сентября 2018, 16:33:14 »
В офисных зданиях и бизнес-центрах я бы рекомендовал устанавливать вендинговые аппараты не с кофе, а различными штучками для перекуса, шоколадками, снеками и прочим. В большинстве офисов есть кулеры, чайники и кофе, а вот продуктов для перекуса далеко не везде. И именно это будет популярно, особенно если для покупки продуктов к чаю и кофе потребуется выходить на улицу сотрудникам офиса. Даже если у вас цены будут слегка дороже, чем в ближайшем супермаркете, то не многие захотят выходить на улицу в плохую погоду, которая и так большую часть года у нас

Оффлайн Gjebik

« Ответ #8 : 05 Октября 2018, 23:42:58 »
Сейчас есть такое широкое разнообразие вендинговых аппаратов, что даже сложно выбрать из них наиболее оптимальный. Мне кажется уже не осталось ни одного товара, который невозможно было бы продать через подобный аппарат. Но возникает вопрос, А что именно лучше продавать через вендинговый аппарат, а что реально лучше продаётся в обычном торговым месте? У меня знакомый приобрел аппарат о продаже контактных линз и к слову сказать неплохо На этом зарабатывает. А учитывая что линзы не имеют срока годности, то продажа данного товара является достаточно выгодной.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 23 Ноября 2018, 23:46:54 »
Недавно оценила еще одно прекрасное место для такого аппарата: холл гипермаркета, где все ждут такси или чего там еще. Сама ждала пока друг подъедет и не выдержала - купила коые - аромат стоял закачаешься

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
  • Лайков: 3
« Ответ #10 : 04 Декабря 2018, 12:51:21 »
Обратил внимание на вендинговые аппараты для распечатки. Вот их в паре поставить и будет красота. Пока печатаешь, и кофе попьешь.

Оффлайн German

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 10 Декабря 2018, 11:07:12 »
Обратил внимание на вендинговые аппараты для распечатки. Вот их в паре поставить и будет красота. Пока печатаешь, и кофе попьешь.

Мне кажется такие аппараты - по распечатки, уже не актуальны как-то. Если только в какой-то бизнесинкубатор их ставить.

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
« Ответ #12 : 16 Декабря 2018, 19:40:20 »

Мне кажется такие аппараты - по распечатки, уже не актуальны как-то. Если только в какой-то бизнесинкубатор их ставить.

Ну так да. Это вообще может быть маркетинговый ход для вендингового аппарата со снеками - печатаешь и невольно разглядываешь орешки-шоколадки - захочется ведь

Оффлайн German

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 18 Января 2019, 16:52:24 »
Нашел среди франшиз вендинг аппарат с игрушками. Мангустин называется. Отмечают высокую рентабельность при правильно выбранном месте.

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
« Ответ #14 : 22 Января 2019, 13:27:23 »
Нашел среди франшиз вендинг аппарат с игрушками. Мангустин называется. Отмечают высокую рентабельность при правильно выбранном месте.

В детском кафе они пользуются спросом.