Интернет магазин по системе дропшиппинг - Бизнес в сети - 1001 бизнес

Автор Тема: Интернет магазин по системе дропшиппинг  (Прочитано 1611 раз)

Оффлайн Никонова

Так как сейчас по семейным обстоятельствам ходить на работу я не могу, подумала, чтобы открыть свой интернет магазин. Товар(по крайней мере, вначале) закупать не хочется, да и хранить его негде. Как вариант, можно открыть магазин по системе дропшиппинг, то есть совсем не закупать и не хранить товар, а выступать, как бы, посредником между продавцом и покупателем. Нашла несколько поставщиков, работающих по этой схеме, но пока не могу выбрать. Посоветуйте, на что обратить внимание.

Оффлайн Оленька

Re: Интернет магазин по системе дропшиппинг
« Ответ #1 : 18 Августа 2018, 22:32:46 »
Я работала по дропшиппингу, продавала постельное белье, полотенца, подушки. Поставщик у меня был один с большим выбором товара. Я считаю, что лучше один поставщик, ведь так гораздо проще работать. Для начала я заказала для себя несколько комплектов из разной ткани, чтобы посмотреть качество и скорость доставки. Все устроило, начали сотрудничество. По поставщику меня все устраивало, но продаж было очень мало и я закрыла магазин. Если готовы очень много времени и денег вложить в раскрутку своего магазина, то можно, но не ожидайте быстой отдачи.

Оффлайн Никонова

« Ответ #2 : 19 Августа 2018, 19:53:04 »
А какие были условия от поставщика по ценообразованию? Или вы могли самостоятельно устанавливать цену по своему усмотрению? Как выбирали поставщика и почему решили остановиться на одном? Почему остановили свой выбор именно на постельном белье? Как рекламировали магазин или товар? Были у вас группы в соцсетях или только интернет магазин?
Вопросов очень много. Если не сложно, то опишите подробьнее свой опыт, пожалуйста. :)

Оффлайн Виктор Петрович

« Ответ #3 : 19 Августа 2018, 21:56:56 »
Для начинающих продавцов дропшиппинг отлдичный вариант. Вам не нужно вкладывать деньги в закупку товара и его хранение. Лучше выбирать ходовой товар, который легко пересылается по стране, то есть не объемный. Постельное белье вполне хороший вариант, если не перегибать палку с наценкой. Просто стоит проштудировать, какие цены в других магазинах на то же самое постельное.
Есть знакомые, которые очень успешно продают по системе дропшиппинг отопительные приборы и зарабатывают очень прилично.

Оффлайн Оленька

« Ответ #4 : 19 Августа 2018, 23:23:37 »
А какие были условия от поставщика по ценообразованию? Или вы могли самостоятельно устанавливать цену по своему усмотрению? Как выбирали поставщика и почему решили остановиться на одном? Почему остановили свой выбор именно на постельном белье? Как рекламировали магазин или товар? Были у вас группы в соцсетях или только интернет магазин?
Вопросов очень много. Если не сложно, то опишите подробьнее свой опыт, пожалуйста. :)
Сначала искала в интернете поставщика, который внушал бы мне доверие. Были варианты с женской одеждой, с детской одеждой и с постельным бельем. По одежде, вроде бы, неплохие условия были и наценки там побольше можно ставить, но я не рискнула. Опыта в продаже одежды у меня нет, да еще и примерки через интернет нет. Спросит меня потенциальный покупатель что-то, а я что отвечать должна, если товара не видела воочию  :o Поэтому остановилась на постельном белье. Наценки я могла ставить, какие хочу, но приходилось ориентироваться на конкурентов, то есть, по сути, наценка была всего процентов 20.
По рекламе я все-таки недоработала, не хватило опыта или умения.

Оффлайн Док

« Ответ #5 : 20 Августа 2018, 10:55:09 »
Интересно, я о таком способе даже не слышал. А в чем же выгода для поставщиков? Они же сами благополучно могут продавать свой товар, если они сами все равно занимаются отправкой заказчику. Склад у них есть с работниками. Всего то нужно открыть интернет магазин и вести продажи. Покупателей больше будет, потому что цена ниже напрямую :) Объясните мне суть выгоды для производителя.

Оффлайн Лилия

« Ответ #6 : 06 Сентября 2018, 02:08:37 »
Интересно, я о таком способе даже не слышал. А в чем же выгода для поставщиков? Они же сами благополучно могут продавать свой товар, если они сами все равно занимаются отправкой заказчику. Склад у них есть с работниками. Всего то нужно открыть интернет магазин и вести продажи. Покупателей больше будет, потому что цена ниже напрямую :) Объясните мне суть выгоды для производителя.
Работа производителя - производить, как бы банально это не звучало.  Проще, конечно же, продавать крупным оптом, а не мелким оптом или, тем более, по системе дропшиппинг. Тем не менее, выгода для производителя все равно есть. Продавцы (дропшипперы) рекламируют свои магазины и продукцию, которая в нем продается. В рекламу вкладываются большие деньги и много сил. Так раскручивается товар и имя производителя. Значит, продажи растут.

Оффлайн Shrut

« Ответ #7 : 12 Сентября 2018, 23:23:13 »
Работал по такой схеме несколько лет назад, когда начинал раскручивать свой интернет-магазин. Для начинающего предпринимателя именно дропшиппинг является одним из ключевых моментов в экономичной стратегии развития бизнеса. Поскольку твой интернет-магазин пока неизвестен покупателям, то привлечь их можно только лишь более низкими ценами по сравнению с конкурентами. И чтобы максимально снизить издержки приходится отказываться в том числе и от склада. Работать со складом проще, но это уже вариант для тех интернет-магазинов, у которых сформировался постоянный поток покупателей.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #8 : 01 Октября 2018, 11:09:37 »
Самое простое работать по системе телемагазина )  То есть не делать полноценный интернет магазин, а выбрать какой то интересный  товар но один. И продвигать его со 100% наценкой

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #9 : 29 Ноября 2018, 10:20:52 »
Нужно ли для такого бизнеса какое-то официальное оформление? Например постановка в налоговой и объявление о начале деятельности? Или как-то можно обойтись?

Оффлайн Питерский

« Ответ #10 : 21 Января 2019, 10:22:01 »
Нужно ли для такого бизнеса какое-то официальное оформление? Например постановка в налоговой и объявление о начале деятельности? Или как-то можно обойтись?

Мне кажется, что в нынешних условиях вы должны регистрироваться как самозанятый. Потому что, закупаете вы товар или нет, но регулярные поступления на вашу карту могут смутить сотрудников банка.

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
  • Лайков: 3
« Ответ #11 : 22 Января 2019, 13:16:01 »

Мне кажется, что в нынешних условиях вы должны регистрироваться как самозанятый. Потому что, закупаете вы товар или нет, но регулярные поступления на вашу карту могут смутить сотрудников банка.

100%! Теперь даже в аренду предоставляя, надо регистрировать ИП, что уж говорить о продажах.

Оффлайн gruwa

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #12 : 27 Ноября 2020, 11:53:29 »
Ребят, где вы находите поставщиков ? Как брать товар по оптовой цене, при этом не беря опт по факту ?

Оффлайн ladyred

« Ответ #13 : 21 Декабря 2020, 20:53:53 »

Ну так встать на самозанятость это совсем не сложно

Оффлайн billy

« Ответ #14 : 06 Марта 2021, 09:46:51 »
Ребят, где вы находите поставщиков ? Как брать товар по оптовой цене, при этом не беря опт по факту ?
Просто погуглите ) или свяжитесь с магазином, который торгует аналогичным товаров