Техника в аренду - Бизнесе в сфере услуг - 1001 бизнес

Автор Тема: Техника в аренду  (Прочитано 2493 раз)

Оффлайн Никонова

Техника в аренду
« : 18 Августа 2018, 19:08:21 »
Есть такой вариант ведения бизнеса, как сдача своей техники в аренду - легковые автомобили. пассажирские, грузовые, разная спецтехника. .. Мне кажетс, что это неплохой вариант заработка, если есть возможность приобрести автомобили и спецтехнику, можно б\у. Только наверняка есть много сложностей.
Что думаете по этому виду бизнеса? У кого есть подобный опыт сдачи в аренду авто или же, наоборот, кто-то брал в аренду?

Оффлайн Оленька

Re: Техника в аренду
« Ответ #1 : 18 Августа 2018, 22:20:34 »
Так это же целый автопарк нужно иметь! К тому же, кто даст гарантию. что человек, взявший в аренду технику, вернет ее в целости и сохранности?! Слишком рискованно, на мой взгляд. Не знаю. я не стала бы связываться с таким бизнесом. Можно потратить очень много денег и понести одни только убытки. Если есть автопарк спецтехники, то можно заниматься разными перевозками и работами под заказ, но чтобы работники были свои.

Оффлайн Лилия

« Ответ #2 : 07 Сентября 2018, 11:12:26 »
Если уж закупать целый автопарк, то лучше тогда оказывать услуги населению и небольшим предприятиям с помощью своей специальной техники. Можно и договора заключать с предпринимателями. А сдавать в аренду технику очень рискованно. Или же нужно очень хорошую страховку оформлять, на все случаи жизни. И договор об ответственности заключать с клиентами.

Оффлайн Toby

« Ответ #3 : 15 Сентября 2018, 00:16:26 »
Рискованного в том, чтобы отдавать спецтехнику в аренду, совершенно нет. Если вы грамотно составите договор и полноценно составите акт приема-передачи, то все возможные поломки и прочие форс-мажоры будут на стороне арендатора, а не арендодателя.
Но начинать этот бизнес с нуля точно не стоит, поскольку срок окупаемости бизнеса будет чрезвычайно высок, а амортизация спецтехники будет на максимуме. В итоге к моменту окупаемости бизнеса придет пора либо капитального ремонта техники, либо еще хуже приобретения новой.

Оффлайн Steve

« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 14:24:33 »
Чтобы действительно удовлетворить весь рынок в технике потребуется немало капиталовложений, а для этого Придется брать большие кредитные линии в банках. Поэтому либо нужно сосредоточиться на нескольких видах техники, скажем на асфальтоукладчиках или погрузчиках, то это будет вполне рентабельно. А большой спектр техники оставьте на откуп крупным компаниям, которые действительно смогут это сделать.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #5 : 29 Сентября 2018, 12:28:13 »
Самое выгодно но и с большими вложениями это спецтехника.  Но тут важно иметь крупного заказчика, завод там какой или строительные компании.  То есть тех кому техника нужна время от времени.  Тогда они не будут покупать свою. И самое простое начинать с автовышки. Она очень часто и многим нужна.

Оффлайн Gjebik

« Ответ #6 : 07 Октября 2018, 15:31:20 »
Еще кроме заводов можно арендовать свою спецтехнику дорожным ремонтным службам. Дороги у нас в каждом населенном пункте делают каждый сезон и всем им в большинстве своём нужна спецтехника. Но при этом большинство дорожно ремонтно строительных компаний не обладают возможностями постоянно владеть техникой, и они обычно берут в аренду, либо лизинг эту технику. Если с ними наладить контакт, то можно вполне неплохо подняться на этой теме.

Оффлайн Андрей Степанов

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #7 : 23 Января 2019, 16:15:05 »
Сдавать в аренду можно начиная с одной единицы, так поступил мой одногрупник. И потом уже развивать тему. Лучше сдавать вместе с обслуживающим персоналом. Т.е. сами приезжаете, выполняете работу, берете деньги.
А еще лучше, мне кажется, быть просто посредником. Искать заказчиков - исполнителей и стыковать их.

Оффлайн Окуляр

« Ответ #8 : 26 Января 2019, 13:47:29 »
Сдавать в аренду можно начиная с одной единицы, так поступил мой одногрупник. И потом уже развивать тему. Лучше сдавать вместе с обслуживающим персоналом. Т.е. сами приезжаете, выполняете работу, берете деньги.
А еще лучше, мне кажется, быть просто посредником. Искать заказчиков - исполнителей и стыковать их.

Если работать посредником, то вы будете работать только на проценты, так? И в таких делах не думаю, что посредник вообще уместен, компания сама найдет исполнителя.
Мне стало интересно тут рассуждение о том, что можно самому выходить на заказы. Но это работает, только если у вас 1-2 единицы и заказы не перекрывают дрг друга. К тому же, очень тяжело физически.

Оффлайн Poisk

« Ответ #9 : 01 Февраля 2019, 01:34:19 »

Если работать посредником, то вы будете работать только на проценты, так? И в таких делах не думаю, что посредник вообще уместен, компания сама найдет исполнителя.
Мне стало интересно тут рассуждение о том, что можно самому выходить на заказы. Но это работает, только если у вас 1-2 единицы и заказы не перекрывают дрг друга. К тому же, очень тяжело физически.

С чего вы взяли, что сама найдет? Бизнесу удобнее воспользоваться каким либо агрегатором и выбрать из нескольких вариантов самый стоящий - зачем ей тратиться на поиски и сравнения?

Оффлайн Андрей Степанов

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 02 Февраля 2019, 15:44:51 »

Речь о старте. Проба пера так сказать.

Оффлайн Окуляр

« Ответ #11 : 03 Февраля 2019, 19:45:31 »

Довольно дорогая проба выходит

Оффлайн Андрей Степанов

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 01 Марта 2019, 22:12:25 »

Довольно дорогая проба выходит

Довольно дорогая, когда вы целый автопарк наберете, а не известно пойдет ли у вас дело. А то, что я предлагаю - это хороший старт, кроме того, это пример из жизни.

Оффлайн Андрей Степанов

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 01 Марта 2019, 22:13:26 »
Еще про трудности: содержать всю эту грядку довольно не просто и накладно. Место  нужно и ремонт бесконечный.

Оффлайн katherine

« Ответ #14 : 03 Марта 2019, 18:24:04 »
Присоединяюсь к шоку всех присутствующих))) нет, если вы миллиардер, то почему бы и нет, можно потешиться. Но это маловероятно. Вы представляете, какие это убытки? Вам машины при любых договорах будут бить, а платить нечем, все из вашего кошелька пойдет, только еще из судов не вылезете, за всеми бегать