Выращивание зеленого лука - Свое дело на изготовлении товаров или производстве - 1001 бизнес

Автор Тема: Выращивание зеленого лука  (Прочитано 983 раз)

Оффлайн Док

Выращивание зеленого лука
« : 19 Августа 2018, 17:52:38 »
Хочу занять выращиванием зеленого лука, чтобы продавать круглый год, особенно зимой. Как вы считаете - это выгодное занятие? Опыт небольшого выращивания в домашних условиях (на продажу) есть, но это было совсем в маленьких объемах. Хотим с женой взять в аренду помещение и заниматься выгонкой в больших объемах. Что выгоднее - сдавать оптом или же самостоятельно продавать? Если продавать, то в каком виде?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 10:37:37 от Док »

Оффлайн Оленька

Re: Выращивание зеленого лука
« Ответ #1 : 20 Августа 2018, 11:44:53 »
Выгоднее продавать самим, причем в пучках, а не на вес. Только это вам нужно смотреть, есть ли время и желание заниматься торговлей. Можно человека нанять для продаж. Но чаще всего производители продают товар оптом и не имеют лишних проблем, а там уже продавец, что хочет, то с луком и делает.
Вы считали, как по себестоимости и средним ценам по зеленому луку получается - выгодно ли?

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 11:23:33 »
Согласен в пучках намного выгоднее

Оффлайн Nosova

« Ответ #3 : 06 Сентября 2018, 00:42:01 »
Я думаю, что нужно изучить конкуренцию в вашем городе. Также стоит задуматься заранее о том, сколько вам нужно будет потратить на выращивание лука и сравнить с примерным уровнем прибыли. У нас в городе так много продавцов зеленого лука, что в убыток уйдешь или же самому есть лук придется  ;D А его не засушишь и не законсервируешь.

Оффлайн Toby

« Ответ #4 : 16 Сентября 2018, 15:34:51 »
Я думаю, что нужно изучить конкуренцию в вашем городе. Также стоит задуматься заранее о том, сколько вам нужно будет потратить на выращивание лука и сравнить с примерным уровнем прибыли. У нас в городе так много продавцов зеленого лука, что в убыток уйдешь или же самому есть лук придется  ;D А его не засушишь и не законсервируешь.
Лук как раз и можно сушить, как и любую другую зелень.
И кстати почему бы вам заниматься не только зелёным луком, а ещё и другой зеленью. Петрушка, укроп, базилик и другие также хорошо растут в теплицах круглый год. А по цене они даже выгоднее будут, чем лук.
Самостоятельно продавать скорее всего не получится. Не будете же вы открывать ларек с продажей только зелени. Поэтому придется договариваться с супермаркетами или небольшими магазинами. Пусть вы потеряете в стоимости товара, но зато сможете уже более плотно сконцентрироваться на выращивании.