Изготовление и продажа поддонов - Свое дело на изготовлении товаров или производстве - 1001 бизнес

Автор Тема: Изготовление и продажа поддонов  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн Док

Изготовление и продажа поддонов
« : 19 Августа 2018, 17:58:01 »
Недавно покупал домой тротуарную плитку в поддонах, за поддоны отдается залог - довольно приличная сумма. Я так понял, что поддоны стоят недешево, а ведь ничего сложного в их производстве нет. Кто занимался изготовлением и продажей поддонов - это выгодно? Кто покупает поддоны, считается потенциальным клиентом? Если кто знает себестоимость и цену продажи поддона, поделитесь знаниями, пожалуйста.
Ну и вообще, что думаете по поводу такого бизнеса?

Оффлайн Никонова

Re: Изготовление и продажа поддонов
« Ответ #1 : 20 Августа 2018, 11:14:03 »
Так для изготовления поддонов нужна древесина, причем крепкая, ведь нагрузки на поддон большие и служат они длительное время. Есть обычные поддоны, а есть европоддоны. Они сильно отличаются по себестоимости, так как качество разное.
Кроме материалов, еще и рабочие нужны, и инструменты, техника. Продавать можно производителям той же тротуарной плитки, им постоянно поддоны нужны.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 11:28:26 »
А это вообще актуально еще? По моему тема была в 90 х а сейчас че то не слышно за спрос

Оффлайн Макс Макс

« Ответ #3 : 07 Сентября 2018, 08:47:52 »
А это вообще актуально еще? По моему тема была в 90 х а сейчас че то не слышно за спрос
Почему вы думаете, что спроса нет? Тротуарную плитку разного вида продают и покупают весьма активно. Ее по-любому нужно куда-то складывать и как-то транспортировать. Для этого как раз и нужны поддоны. А если учесть, какой залог берут продавцы за готовые поддоны, делаем вывод, что они совсем не дешевые и производителям плитки еще как нужны.

Оффлайн Flex50

« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 20:49:30 »
Да и не только производители плитки интересуются поддонами. Для многих складских организаций поддоны всегда нужны и при этом в огромных количествах. При доставке любого строительного отделочного материала используют поддоны, при этом они потом уже совершенно им не нужны, выбрасывая их после доставки вам. Либо вы сами можете его забрать себе и использовать уже по своему усмотрению. Особой ценности я в этих поддонах не встречал.

Оффлайн German

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 04 Декабря 2018, 12:30:06 »
Кроме того предприятия общественного питания обязаны хранить некоторые категории запасов продуктов именно на поддонах

Оффлайн Mihailo

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 2
« Ответ #6 : 12 Декабря 2018, 21:57:03 »
До сих пор вижу объявления - куплю поддоны б\у. Почему именно бу не знаю.

Оффлайн German

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 05 Января 2019, 22:42:41 »
Потому что дешевле, ясно же))

Оффлайн Mihailo

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 2
« Ответ #8 : 13 Января 2019, 00:15:50 »
Потому что дешевле, ясно же))

Аххахаха.. Точно)

Оффлайн German

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 18 Января 2019, 16:45:51 »
Автор, это вообще готовый бизнес или вы сами хотите открываться?

Оффлайн GoninPasha

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #10 : 14 Июня 2019, 18:43:41 »
А в чем дороговизна производства? В материалах, в оборудовании? Ну если на них такой спрос - почему бы нет.

Оффлайн Viki_Smirnoff

« Ответ #11 : 15 Июня 2019, 17:23:01 »
дак дешевле же и правда находить БУ или перепродавать, у нас таким народ промышлять любит. Без крупных заказчиков не вывезете.

Оффлайн billy

« Ответ #12 : 07 Февраля 2021, 17:57:14 »
дак дешевле же и правда находить БУ или перепродавать, у нас таким народ промышлять любит. Без крупных заказчиков не вывезете.

Оффлайн Fu

« Ответ #13 : 14 Февраля 2021, 16:38:57 »
Не пойму , кому вы из продавать собираетесь ?

Оффлайн Клим

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Февраля 2021, 20:57:34 »
Как и кому вы собираетесь их предлагать ? Вы купили продукцию , оставили залог за поддоны, затем вернули их, и получили деньги обратно. Это удобно . А покупать поддоны в личное использование , я считаю  нелогичным , если только вы не пользуетесь ими регулярно