Как разобраться с видами налогообложения? - Бухгалтерия и финансы - 1001 бизнес

Автор Тема: Как разобраться с видами налогообложения?  (Прочитано 1898 раз)

Оффлайн Verona S,

Вопрос такой - в планах открытие небольшого "островка" в торгово-развлекательном центре, розничная торговля. Буду оформлять индивидуальное предпринимательство. Работников наемных у меня будет двое и плюс я на подмене. Работа без выходных.
Какой вид налогообложения мне подойдет? Если их несколько возможных, то по какому выгоднее работать?
Подскажите все. что знаете по этому поводу. Спасибо.

Оффлайн Shrut

Re: Как разобраться с видами налогообложения?
« Ответ #1 : 12 Сентября 2018, 23:29:45 »
Поскольку у вас в начале будет небольшой объем торговой выручки и в целом прибыли, то советую выбрать патентную систему налогообложения. С патентом вообще все просто. Оплачиваешь сам патент в начале налогового периода и потом больше ничего налоговой не нужно будет предоставлять. Это крайне удобно в плане простоты ведения бухгалтерского учета. Если при предварительном расчете стоимости патента, сама стоимость вам покажется завышенной, то у вас остается еще один запасной вариант. Это упрощенка с объектом налогообложения "доходы минус расходы" с 15% ставкой.

Оффлайн Maikl

« Ответ #2 : 16 Сентября 2018, 09:43:58 »
Поскольку у вас планируется открытие магазинчика по типу "островка", то еще одним видом налогообложения будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход). По сравнению с упрощенкой его преимуществом является фиксированная сумма от которой рассчитывается сам налог, то есть вы сможете заработать больше и данная сумма денег не будет подлежать налогообложению. Также при расчете суммы налога берется размер торговой площади, а у вас он будет как раз минимальным.

Оффлайн Toby

« Ответ #3 : 16 Сентября 2018, 11:30:28 »
На сайте налоговой службы https://www.nalog.ru/ есть специализированные сервисы для выбора того режима налогообложения, который подойдет именно вам.  Все сравнение между разными режимами налогообложения  сделано максимально просто и удобно в табличном виде, где сравниваются различные параметры. Вообще по любым вопросам лучше сразу обращаться к сайту налоговой службы, там на самом деле в последнее время стало очень много полезной информации для предпринимателей.

Оффлайн Barin

« Ответ #4 : 07 Октября 2018, 21:21:40 »
Под выбором конкретного режима налогообложения будет зависеть очень много, в том числе и то какая прибыль будет у вас. Ведь если неверно выбрать режим налогообложения который но никак не будет подходить к вашему бизнесу, то можно практически свести к нулю свою прибыль. И вы все деньги будете фактически тратить исключительно лишь на налоги. Поэтому крайне важно в начале создания своего бизнеса определиться с тем как вы будете работать в своем бизнесе а также понять какой режим отображения подходит конкретно вам. Если вы самостоятельно не можете определиться с тем какой режим налогообложения выбрать, советуем обратиться в специализированные службы по регистрации и созданием фирм, которые за определенную плату помогут вам разобраться с вашим бизнесом и режимом налогообложения для него.

Оффлайн HollyMolly

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #5 : 13 Декабря 2018, 22:42:39 »
Я думаю, что сейчас при желании можно найти любую интересующую вас информацию, в том числе и в этой сфере. В том же инстаграме сейчас масса блоггеров-бухгалтеров, которые могут ориентируюсь на ваши запросы рассмотреть тот или иной вопрос.
А если совсем переживаете, то бух.конторы сплошь и рядом, да и среди знакомых кто-нибудь да есть.

Оффлайн RolandSaupe

-
« Ответ #6 : 30 Декабря 2021, 02:53:46 »
Здравствуйте. Считаю вас профессионалами, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение.

Скоро я собираюсь идти к трейдеру моего брокера, который любезно согласился провести со мной несколько уроков практики трейдинга и анализа исходя из ТА он спец именно в нем. Однако предупредил меня - чтобы мы с ним не теряли времени, мне сначала нужно самому разобраться в нем - что такое линии поддержки, сопротивления, как они рисуются, что такое фигура "голова-плечи" и т.д. - то есть чтобы когда он мне это будет наглядно показывать и учить анализировать, я бы уже в должной мере понимал и разбирался в этом.

Посему вопрос: Как мне изначально лучше всего разобраться в ТА, изучить основные его "положения" ? Если это лучше сделать по книге, то порекомендуйте лучшую книгу для этого; если разбираться в этом лучше не по книге, а как-то по-другому - тоже тогда посоветуйте как. Повторюсь, что это должно стать основой для последующей результативной для меня очной "практики" у хорошего трейдера по ТА, который будет уже не азы мне давать, а уже конкретно показывать торговые стратегии, практику, в режиме реального времени то есть вопросы типа "а почему мы прокладываем линейку именно по этой траектории?.." будут уже неуместны и на них просто уже не будет времени. Поэтому мне надо сейчас качественно подготовиться к этой очной практике в самостоятельном заочном режиме.

Заранее спасибо за рекомендации. С уважением, Александр.
Занимаюсь красотой и стилем,кому интерестно ссылка в профиле