"Островок" в ТРЦ - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: "Островок" в ТРЦ  (Прочитано 2591 раз)

Оффлайн Verona S,

"Островок" в ТРЦ
« : 20 Августа 2018, 08:18:35 »
У нас в городе недавно открылся новый ТРЦ и сдается много места в аренду. По задумке все должно получиться. Думаю, посетителей будет много. Поэтому решила взять немного места в аренду под открытие островка с розничной торговлей. Планируется продажа детских товаров (сувениры, небольшие игрушки, безделушки разные). Кто знаком с этим бизнесом, подскажите, насколько выгодны такие островки. Может быть, стоит сменить направление, пока не поздно, и продавать что-то другое?

Оффлайн Никонова

Re: "Островок" в ТРЦ
« Ответ #1 : 20 Августа 2018, 11:23:33 »
А почему именно детские товары? По-моему, лучше в развлекательных центрах продавать мороженое, оригинальные сладости, напитки, выпечку, сладкую вату, в конце концов. Игрушку могут и не купить, ведь деньги больше на развлечения потратятся. А вот в покупке мороженого или колы в таком месте родители ребенку вряд ли откажут. И сами еще вкусняшку сьедят. Островка под такие продажи достаточно. А можно и барную стойку сделать.

Оффлайн Оленька

« Ответ #2 : 20 Августа 2018, 11:41:59 »
Я тоже больше склоняюсь к продуктам небольшого перекуса. есть же сейчас разные полезные йогурты или лимонады интересные. Карамельные яблоки, сладкая кукуруда, мороженое - вариантов море. Можно открыться по франшизе, а можно и самостоятельно. Как вариант, кислородыне коктейли :)
Хотя на таких островках чего только не продают - мобильные телефоны, украшения, косметика, духи... Вам нужно посчитать, что выгоднее.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #3 : 04 Сентября 2018, 11:25:04 »
Продукты это более сложный бизнес по организации и по логистике. А детские товары тоже выгодная тема

Оффлайн Лилия

« Ответ #4 : 06 Сентября 2018, 01:25:10 »
Тут надо думать... Продукты реально сложнее хранить и завозить постоянно свежее. Зато более ходовой товар.  :-\
Можно игрушки продавать, интересные сувениры, но это, как мне кажется, должно быть что-то реально интересное, что не купишь на каждом углу. Или же разхная мелочовка, которая может понравиться малышу и ее купят тут же, если это не дорого.
А продавать украшения или мобильные телефоны в подобном островке не считаю разумным и выгодным.

Оффлайн Shrut

« Ответ #5 : 12 Сентября 2018, 23:17:19 »
На островке не совсем будет выгодно продавать небольшие игрушки и прочие детские безделушки. Во-первых, арендная плата в ТРЦ всегда достаточно высокая, а во-вторых, цена каждого отдельного продаваемого Вами товара будет достаточно низкой и чтобы реально войти в плюс или хотя бы выйти в ноль, то придется попотеть. Поэтому на островках выгоднее продавать что-то более дорогостоящее, когда продажа одного товара несет значительную прибыль.

Оффлайн Flex50

« Ответ #6 : 23 Сентября 2018, 21:03:01 »
Продавать безделушки может и будет выгодно, если эти мелочи пользуются большим спросом у покупателей. Возьмём к примеру чехлы на телефоны или прочие мелкие аксессуары для смартфонов. Эти  вещи очень популярны и пользуются большим спросом, и интерес к ним не падает вне зависимости от сезона, времени года. К тому же каждый год выходят новые модели, для которых снова требуются новые чехлы.

Оффлайн Barin

« Ответ #7 : 07 Октября 2018, 19:29:59 »
Первую очередь прежде чем открывать любой магазин, в том числе и небольшой Островок в торговом центре, то стоит сориентироваться исключительно лишь на своих собственных желаний и предпочтений. То есть Данный вид бизнеса должен быть интересно вам, вызывает чувство удовлетворения. Если всего этого не будет, то насколько выгодно бы не было продавать какой-то конкретный товар, то эффективность вашего бизнеса всё равно будет ниже, чем если бы этот товар вам был интересен.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 25 Ноября 2018, 22:11:40 »
А не хотите попробовать продавать что-то сезонное? Например к НГ - новогодне игрушки, шарфы. Весной.. ну пнапример семена, цветы в горшках и т.п.

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
  • Лайков: 3
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 10:32:18 »
Я вижу, что такие островки появляются и исчезают. А вот стоит неизменно уже три года островок с атрибутикой энгри бёрдс и звездных воин. Надо проанализировать))

Оффлайн Валерочка

« Ответ #10 : 30 Ноября 2018, 14:02:31 »
посмотрите сеть с названием "Siberia", кажется. Там что-то про свитера с оленями, как раз в НГ может зайти

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 02 Декабря 2018, 15:26:17 »
посмотрите сеть с названием "Siberia", кажется. Там что-то про свитера с оленями, как раз в НГ может зайти
:)) если бы еще они потом остатки товара принимали - тогда вообще без страха можно вставать и продавать, думаю

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
  • Лайков: 3
« Ответ #12 : 07 Декабря 2018, 14:48:45 »
:)) если бы еще они потом остатки товара принимали - тогда вообще без страха можно вставать и продавать, думаю

А вот хороший пример эти свитера) Не смейтесь! Мне такой был дарен племянницей - так у нас появилась традиция, хоть на обложку всю семью в этих свитерах снимай.

Оффлайн VasechKa

« Ответ #13 : 26 Декабря 2018, 17:01:16 »

А вот хороший пример эти свитера) Не смейтесь! Мне такой был дарен племянницей - так у нас появилась традиция, хоть на обложку всю семью в этих свитерах снимай.

Оттуда свитера или просто такого типа? А то про Сибирь везде тонна негатива, на качество особенно.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 11 Января 2019, 10:42:04 »
Мне все юольше нравится такая идея - сезонных/праздничных товаров. Сейчас вот 14 и 23 февраля, потом 8 марта и пасхп и т.д. Летом можно в отпуск - праздников мало. А можно парео продавать и пляжные сумки. Правда думаю тут нужна дичайшая вовлеченность в процесс.