Теплицы - что выращивать? - Свое дело на изготовлении товаров или производстве - 1001 бизнес

Автор Тема: Теплицы - что выращивать?  (Прочитано 1095 раз)

Оффлайн Док

Теплицы - что выращивать?
« : 20 Августа 2018, 10:41:48 »
С женой хотим серьезно заниматься выгонкой зеленого лука для круглогодичной продажи. При этом есть мысль поставить хотя бы одну теплицу для выращивания овощей. Как вы считаете, что лучше выращивать - огурцы, помидоры, перец или что еще можно? Какую теплицу лучше выбрать? Что можете еще сказать о тепличном хозяйстве? Какой минимальный размер теплицы для получения приличной прибыли?

Оффлайн Никонова

Re: Теплицы - что выращивать?
« Ответ #1 : 20 Августа 2018, 11:11:41 »
Лучше с самого начала строить теплицы по современным технологиям и брать семена самого высшего качества. С голландскими семенами, гидропоникой и другими современными наворотами вы сможете окупить свою теплицу очень быстро. Насколько я знаю, нельзя в одной теплице выращивать и огурцы, и помидоры. Зато с огурцами для уплотнения посадки можно выращивать зелень и пекинскую капусту. Поэтому, как мне кажется, гораздо выгоднее выращивать огурцы.

Оффлайн Макс Макс

« Ответ #2 : 07 Сентября 2018, 09:01:48 »
Наиболее рентабельно выращивать в теплице цветы. Нужно лишь определиться, какие именно - на срез или комнатные, в горшках. Те, которые на срез, проще выращивать, но их нужно быстро продать. А комнатные прекрасно могут стоять месяцами, но уход за ними более тщательный нужен. Лично я остановился бы на выращивании цветов в горшках. Продавать можно самостоятельно или сдавать реализаторам.

Оффлайн Nosova

« Ответ #3 : 07 Сентября 2018, 12:16:46 »
Я тоже хотела сказать, что в теплице выгоднее всего выращивать цветы. Если поставить хорошую теплицу, которая будет служить круглогодично, то можно экзотические растения выращивать и продавать в вазонах, причем как маленькие растения, так и большие уже с плодами. Людям интересно что-то необычное, поэтому саженцы лимонов или кумквата покупрали бы охотно.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #4 : 11 Сентября 2018, 10:13:30 »
Мне кажется, урожай цветов слишком легко потерять, огурцы помидоры как то надежнее

Оффлайн Flex50

« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 20:38:30 »
Для того чтобы понять что именно вам стоит выращивать в своих теплицах, нужно обратить внимание на рынок вашего города или целого региона. Например, у меня в городе есть большое предприятие по выращиванию огурцов и помидор, а с таким гигантом будет проблематично конкурировать. К тому же вкусовые предпочтения людей уже ориентированы на продукцию того предприятия.

Оффлайн Lipa

« Ответ #6 : 11 Марта 2021, 08:26:55 »
А что вообще можно выращивать в теплицах, кроме помидор и огурцов? Хотя, имея канал сбыта, можно и на этом хорошо подняться за лето

Оффлайн Маруся

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #7 : 29 Марта 2021, 22:00:55 »
Огурцы /помидоры ! Что не продалось-в закатку

Оффлайн Кузьма

« Ответ #8 : 07 Августа 2021, 10:59:09 »
Я за ягоды ! Из них потом варенье продаётся за хорошие деньги

Оффлайн Neon