Открытие кофейни с минимальными вложениями - Бизнес с небольшими вложениями - 1001 бизнес

Автор Тема: Открытие кофейни с минимальными вложениями  (Прочитано 1485 раз)

Оффлайн Evrika

Хочу обсудить вопрос об открытии кофейни с минимальными вложениями. Бюджет на самом деле реально мизерный, всего 50 тысяч рублей. Кто-то уверяет что и с 12 тысяч можно делать, но я в такие смешные цифры не верю. На самом деле вопрос о том сколько денег нужно для начала и стоит ли пробовать работать по франшизе или нет в этом никакого смысла, как думаете?
Если купить франшизу кофейни то какую и за какое время окупиться?

Оффлайн Mironov

Это может быть кофейня на колесах, такие очень популярные в последнее время и они получают хороший поток клиентов как раз за счет того, что можно передвигаться и соответственно если могамед не идет к горе, то случается наоборот.
Минусы то что не все научились ценить хорошее кофе и тут надо решить, это будет качество или невысокая цена. Если на колесах то лучше всего продавать то что недорого и востребовано.

Оффлайн Albina

Что стоит больше всего денег это помещение, оборудование, реклама и зарплата. Если хотите настоящую кофейню сделать также могут появиться затраты на персонал.  Помимо кофе стоит продавать что-то к нему, то есть требуется какая-то выпечка, продуманный ассортимент в зависимости от того кто и с чем любит пить кофе.
Также не стоит забыть про расчет максимального количества клиентов, для начала кафе на 30 мест вполне предостаточно.

Оффлайн Мария

Можно начать с кофейни на колесах, на нее меньше всего затрат понадобится. Ассортимент напитков может быть для начала совсем небольшим, а работать можно самостоятельно, без наемных работников. Так начальные затраты могут небольшими и вы сможете оценить тонкости бизнеса. И только после этого можно постепенно расширяться - ассортимент напитков, выпечку к кофе, а потом уже и в помещение переходить.

Оффлайн Angella

Можно начать с кофейни на колесах, на нее меньше всего затрат понадобится. Ассортимент напитков может быть для начала совсем небольшим, а работать можно самостоятельно, без наемных работников. Так начальные затраты могут небольшими и вы сможете оценить тонкости бизнеса. И только после этого можно постепенно расширяться - ассортимент напитков, выпечку к кофе, а потом уже и в помещение переходить.
На колесах хорошо тем, что можно менять свое расположение свободно и все же это нельзя делать на свое усмотрение, на все требуется разрешение и т.д. В любом случае актуально будет разместиться в центре или где-то у автовокзала, где много народу, можно у городского парка. В идеале протестировать все места в городе на проходимость если есть такая возможность.  Можно обойтись вложениями в 500 тысяч даже, чтобы такой бизнес организовать. Отсутствие помещения позволяет хорошо экономить.

Оффлайн Оленька

Re: Открытие кофейни с минимальными вложениями
« Ответ #5 : 19 Августа 2018, 23:46:45 »
Я думаю. что 500 тысяч - это много для несчастной передвижной кофейни с минимумом напитков  ??? А насчет разрешений - по секрету однажды слышала. что проще (дешевле и без геморроя) заплатить штраф, если что, чем оформлять разрешение на передвижную кофейню. Если вы нашли постоянное место, то лучше его документально за собой закрепить, оформив нужные документы, а если же кофейня передвигается по городу, тогда проще без документов.

Оффлайн deniska

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #6 : 24 Октября 2020, 17:01:24 »
А как же погодные условия? Ветер, дождь .Кофейня на колесиках в этом случае не самый удачный попутчик

Оффлайн ritata

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
Я из той категории людей , которые не станут пить кофе из такой вот тележки, или даже из автомата . Я сомневаюсь , что там соблюдаются санитарные нормы . Лучше переплатить , или взять кофе в том же маке

Оффлайн ladyred

« Ответ #8 : 03 Декабря 2020, 18:01:02 »
Как было бы круто открыть кофейню на колёсах в тц, и предлагать бодрящий кофе сотрудникам, заезжая в магазин . Потому что по себе знаю , сколько времени уходит чтобы добежать до кофейни , ждать пока сварят кофе , нести обратно. Считай весь обед пробегал

Оффлайн Beng

Все конечно зависит от региона, но с нашей погодой можно и без выручки остаться

Оффлайн Balet

Ну , если так размышлять , то вообще никакой бизнес не откроете

Оффлайн Маруся

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #11 : 01 Ноября 2021, 15:07:42 »
Ну , если так размышлять , то вообще никакой бизнес не откроете
Таки да … риски везде

Оффлайн RolandSaupe

-
« Ответ #12 : 19 Декабря 2021, 06:57:13 »
10 млн. можно/нужно вложить в сложный бизнес, я имею ввиду или технический, или полупромышленный. Но для этого надо соображать в какой-либо отрасли...
Магазины розницы лучше вообще не трогать, можно разориться.
Занимаюсь красотой и стилем,кому интерестно ссылка в профиле