Франшиза 33 пингвина - мороженое - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Франшиза 33 пингвина - мороженое  (Прочитано 5318 раз)

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
 Сегодня я бы хотел рассказать о франшизе компании «33 пингвина». С моей точки зрения, эта компания довольно долго выходила на позицию лидера в своём сегменте. Представляете, этой компании уже 14 лет, а по франшизе она и вовсе сотрудничает уже с 12 лет! Но помните ли вы первый раз, когда узнали о компании «33 пингвина»? Лично я узнал о ней лет 5 назад. Но всё-таки она ворвалась и занимает лидирующую позицию среди, скажем так, мороженщиков! Если можно так выразиться. Так вот, кто всё-таки до сих пор не знает о «пингвинчиках», немного о них расскажу. Это сеть кафе, точнее, в формате мини! Они продают исключительно натуральное мороженое и плюс ещё в ассортименте есть всякие десертики. А вообще у них очень много выбора, судя по их меню. При чём, что я заметил, везде мороженое разное, более 60 сортов.
Совру, если скажу, что сам не попробовал…поэтому-то меня и заинтересовала эта компания. Но на самом деле, это не единственная причина. У компании уже более 1500 точек, которые распространились аж на 4 великих государства! Что сильно подняло «33 пингвина» по позициям, так это особая линейка десертов специально для веганов, вегетарианцев, диабетиков и аллергиков! Поэтому, если видите вегана на улице с мороженым (и не спрашивайте, как вы их узнаете, это скорее шутка), сразу можете быть уверены в том, что он купил морожко именно там! Цена различная, я имею ввиду франшизы. От 700к до 10 000 000. Да-да, вот такой размах аж. Есть небольшой вступительный взнос, он не сильно зависит от цены франшизы, как я понял. Большой плюс – никаких роялти и иных платежей. Они отсутствуют. Как говорит сама компания, риски существенно малы и совершенно не обязательно быть уже предпринимателем. Да и не обязательно знать всё, что связано с маркетингом и прочим. Достаточно просто ввериться в своего менеджера и эту команду пингвинов, чтобы получить реально готовый бизнес! Вот что пишут франчайзи «33 пингвинов»:
«Расчет окупаемости, который предложил франчайзер меня очень вдохновил.
 Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде!

По их расчетам, имея две торговые точки и, инвестировав 500-600 тыс. рублей, полная окупаемость наступит через пол года.
 Инвестиций было на первых порах всего около миллиона рублей. В первый месяц мы открыли сразу 4 точки. Для того чтобы договориться с арендаторами нам потребовалось 2 месяца на переговоры. Все 4 точки открылись одновременно в сопровождении яркой промо акцией.

Можно сказать, что наши инвестиции окупились полностью через 8 месяцев работы.

- О специфике бизнеса, о продавцах и мотивации.

Процесс открытия торговых точек специфичен, в этом нам здоров помог франчайзер! Подсказал какое торговое место нужно выбирать, на какие показатели опираться.

Самая сложная часть в этой работе - это поиск и мотивация продавцов»

Оффлайн Rurk40

Re: Франшиза 33 пингвина - мороженое
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 13:53:57 »
Это очень здорово, что получилось организовать франшизу на мороженое. Я что хотел спросить, а выхлоп есть только в летнее время или в холодное время года тоже не чувствуется нехватка клиентов? Или за летние месяца столько удается заработать, что уже и не особо имеет значение то сколько потом получится делать зимой? Открываться в таком случае было бы выгодно весной и как раз за сезон можно получить ожидаемый результат. Что по этому поводу скажете?

Оффлайн Vera_Sorokina

« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 16:05:45 »
Я думаю что всегда продается мороженое хорошо, дети его любят и если в меню не только одно мороженое то тем более.  Эта франшиза выигрывает на фоне всех остальных обычных кафе-мороженое тем что можно пробовать все виды, ассортимент гигантский.  Благодаря этому клиенты будут заходить даже просто из любопытства и даже если были сегодня то завтра придут снова чтобы попробовать вновь какой-то другой вид.

Оффлайн Игорь Петров

« Ответ #3 : 13 Июля 2018, 19:34:57 »
Так как я не большой любитель мороженого (предпочитаю домашнее), то и с компанией 33 Пингвина я не знаком. Считаю, что если брать франшизу по мороженому, то нужно добавлять что-то еще. Мороженое более ходовой товар в жаркую пору, а зимой может и вовсе не приносить никакой прибыли. Как быть в таком случае? По-моему, стоит открывать кафе с большим ассортиментом десертов, а не только с мороженым. Так клиентов будет гораздо больше.

Оффлайн Василий

« Ответ #4 : 26 Июля 2018, 22:03:49 »
Так как я не большой любитель мороженого (предпочитаю домашнее), то и с компанией 33 Пингвина я не знаком. Считаю, что если брать франшизу по мороженому, то нужно добавлять что-то еще. Мороженое более ходовой товар в жаркую пору, а зимой может и вовсе не приносить никакой прибыли. Как быть в таком случае? По-моему, стоит открывать кафе с большим ассортиментом десертов, а не только с мороженым. Так клиентов будет гораздо больше.
Если вы покупаете франзишу, то не вы будете определять правила, они уже есть и их надо просто соблюдать и это касается и ассортимента.  Данная франшиза славится разнообразием в плане огромного количества видов мороженного. Это для таких гурманов, которые готовы в любое время года попробовать это вкусное лакомство. Тут наверное надо быть любителем, чтобы понять что всегда будет продаваться.

Оффлайн Тоха

« Ответ #5 : 17 Августа 2018, 11:01:35 »

Если вы покупаете франзишу, то не вы будете определять правила, они уже есть и их надо просто соблюдать и это касается и ассортимента.  Данная франшиза славится разнообразием в плане огромного количества видов мороженного. Это для таких гурманов, которые готовы в любое время года попробовать это вкусное лакомство. Тут наверное надо быть любителем, чтобы понять что всегда будет продаваться.
Ясное дело, что при покупке франшизы вы не сможете придумывать что-то от себя, придется делать все, как говорит "большой босс" :) Именно по этой причине я всегда недоумеваю, почему люди покупают франшизу по продаже мороженого или кофейни, к примеру. Почему нельзя организовать такой бизнес самостоятельно? и не говорите мне, что это имя и т.д. Вы очень смотрите на название мороженого, когда покупаете? Я - нет.

Оффлайн Nosova

« Ответ #6 : 07 Сентября 2018, 00:17:16 »
Согласна с Тохой - вкусное мороженое может быть и у самых неизвестных, малоизвестных производителей, поэтому открыть небольшое кафе-мороженое можно и без приобретения франшизы. Зачем отдавать деньги каждый месяц за имя (роялти), если с тем же успехом можно покупать мороженое напрямую у производителя и продавать в кафе, расширяя ассортимент сколько вам захочется.
Я не против франшиз, как таковых, но не в случае с мороженым.

Оффлайн Федорыч

« Ответ #7 : 16 Ноября 2018, 12:23:23 »
слышал исключительно плохие отзывы. что не окупается, не помогают с оборудованием и помещением, поддержка нулевая.

Оффлайн Мишич

« Ответ #8 : 17 Ноября 2018, 22:22:34 »
слышал исключительно плохие отзывы. что не окупается, не помогают с оборудованием и помещением, поддержка нулевая.

Солидарен с такими мнениями. Считаю, что бизнес абсолютно сезонный, как приработок в лето - можно, как основной заработок - ошибка.

Оффлайн Little_Vera

« Ответ #9 : 19 Ноября 2018, 00:08:43 »
да, бизнес сезонный, в тц даже с хорошей проходимостью с такими ценниками не выжить(

Оффлайн Катрин87

« Ответ #10 : 22 Ноября 2018, 23:59:47 »
А детям хоть зима, хоть лето - подавай мороженку)))
Думаю, что грамотный маркетинг решит любую незадачку.

Оффлайн Картошка Фри

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Января 2019, 15:39:08 »
Уверена, и зимой у них все ок. Очереди не стоят, но в жарком ТЦ мороженка на ура. Моя дочь меня туда постоянно тянет, да и сама я не против мороженки и зимой.  А вот насчет продавцов - читая правда. Тяжело найти хороших. У меня был случай, когда простояв минут 7 за пустым прилавком уже хотела уйти, если бы опять же не дочь, потеряли бы одного ценного зимнего клиента.

Оффлайн Lara78

« Ответ #12 : 21 Января 2019, 10:32:21 »
Триста раз уже всеми было сказано, что бизнес исключительно сезонный. Партнеры закрываются тут и там, спустя 3-4 месяца работы. Чего вы ждете? Чуда?

Оффлайн Елена Огосенкова

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #13 : 25 Января 2019, 12:35:15 »
Мог бы быть и не сезонным, если бы франчайзи меньше косячили и , как в примере выше, не теряли ценных клиентов.

Оффлайн Twinkle

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 28 Января 2019, 15:49:28 »
Мог бы быть и не сезонным, если бы франчайзи меньше косячили и , как в примере выше, не теряли ценных клиентов.

Сезонный в любом случае. Это проявляется в том, что зимой явный спад. Сезонность не обязательно означает убыточность в низкий сезон.