Сегодня я бы хотел рассказать о франшизе компании «33 пингвина». С моей точки зрения, эта компания довольно долго выходила на позицию лидера в своём сегменте. Представляете, этой компании уже 14 лет, а по франшизе она и вовсе сотрудничает уже с 12 лет! Но помните ли вы первый раз, когда узнали о компании «33 пингвина»? Лично я узнал о ней лет 5 назад. Но всё-таки она ворвалась и занимает лидирующую позицию среди, скажем так, мороженщиков! Если можно так выразиться. Так вот, кто всё-таки до сих пор не знает о «пингвинчиках», немного о них расскажу. Это сеть кафе, точнее, в формате мини! Они продают исключительно натуральное мороженое и плюс ещё в ассортименте есть всякие десертики. А вообще у них очень много выбора, судя по их меню. При чём, что я заметил, везде мороженое разное, более 60 сортов.
Совру, если скажу, что сам не попробовал…поэтому-то меня и заинтересовала эта компания. Но на самом деле, это не единственная причина. У компании уже более 1500 точек, которые распространились аж на 4 великих государства! Что сильно подняло «33 пингвина» по позициям, так это особая линейка десертов специально для веганов, вегетарианцев, диабетиков и аллергиков! Поэтому, если видите вегана на улице с мороженым (и не спрашивайте, как вы их узнаете, это скорее шутка), сразу можете быть уверены в том, что он купил морожко именно там! Цена различная, я имею ввиду франшизы. От 700к до 10 000 000. Да-да, вот такой размах аж. Есть небольшой вступительный взнос, он не сильно зависит от цены франшизы, как я понял. Большой плюс – никаких роялти и иных платежей. Они отсутствуют. Как говорит сама компания, риски существенно малы и совершенно не обязательно быть уже предпринимателем. Да и не обязательно знать всё, что связано с маркетингом и прочим. Достаточно просто ввериться в своего менеджера и эту команду пингвинов, чтобы получить реально готовый бизнес! Вот что пишут франчайзи «33 пингвинов»:
«Расчет окупаемости, который предложил франчайзер меня очень вдохновил.
Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде!
По их расчетам, имея две торговые точки и, инвестировав 500-600 тыс. рублей, полная окупаемость наступит через пол года.
Инвестиций было на первых порах всего около миллиона рублей. В первый месяц мы открыли сразу 4 точки. Для того чтобы договориться с арендаторами нам потребовалось 2 месяца на переговоры. Все 4 точки открылись одновременно в сопровождении яркой промо акцией.
Можно сказать, что наши инвестиции окупились полностью через 8 месяцев работы.
- О специфике бизнеса, о продавцах и мотивации.
Процесс открытия торговых точек специфичен, в этом нам здоров помог франчайзер! Подсказал какое торговое место нужно выбирать, на какие показатели опираться.
Самая сложная часть в этой работе - это поиск и мотивация продавцов»