Бизнес на готовых обедах - Бизнес с небольшими вложениями - 1001 бизнес

Автор Тема: Бизнес на готовых обедах  (Прочитано 1635 раз)

Оффлайн Mironov

Бизнес на готовых обедах
« : 27 Июня 2018, 21:15:39 »
Сестра хочет на собственной кухне начать свое дело по приготовлению и доставку готовых обедов. У нее муж работает на большом предприятии, там хоть и есть своя столовая, мало кто там питается и вот собирается предлагать там эти обеды. Поначалу вложения только в продукты и приготовление, плюс покупка одноразовой тары.
Потом если дело пойдет может быть оформиться как положено, арендует помещение и т.д. Дело в том что она очень вкусно готовит. Сможет она этим зацепить клиентов?

Оффлайн Albina

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #1 : 27 Июня 2018, 21:28:58 »
То что вкусно готовит это решает, помимо этого должно выглядеть аппетитно, доставляться быстро, ассортимент в виде мнею даже, общение через мессенджер например, принятие заказов, чтобы приготовить ровно столько сколько удастся продать.  Доступность в плане цены тоже сделают свое дело.
Можно начинать на низких ценах чтобы обрести клиентуру, потом увеличивать, но это может обидеть постоянных клиентов, поэтому лучше сразу выбрать какую-ту среднюю стоимость.

Оффлайн Мария

« Ответ #2 : 12 Июля 2018, 22:27:15 »
Думаю, что лучше сразу выставлять цену, которая будет устраивать клиентов, но при этом и приносить доход. Не стоит заманивать низкими ценами, а потом резко их повышать.
Вначале по меню под заказ будет готовить очень сложно. Особенно, если нет опыта готовки большого количества разных блюд одновременно. Вкусно готовить в данном случае не достаточно, нужно еще уметь организовывать работу максимально эффективно.

Оффлайн Angella

« Ответ #3 : 30 Июля 2018, 08:54:44 »
Качеством и вкусной едой можно получить основную аудиторию. Клиенты будут если вы будете их кормить вкусно и для этого просто понадобиться хороший повар. Помимо этого нужно придумать что-то с тарой в которой будете доставлять еду, чтобы прочное и симпатичное и при этом не очень дорогое. Обеды можно готовить так как исходя из уже готового меню также и на заказ. Стоит пробовать сотрудничать с офисами и различными организациями у которых нет собственной столовой, стартовать можно на собственной кухне.

Оффлайн Жанна

« Ответ #4 : 01 Августа 2018, 10:01:41 »
Я уверена, что цена на обед много чего решает.  Это потому что многие жалуются что на еду много уходит и ищут места где подешевле поесть. В этом смысле часто выигрывает фаст фуд, потому что быстро, дешево и сытно. Только остались еще любители домашних обедов, которые хотят поесть и настоящую обычную еду. В основном аудитория это мужчины. Можно по мессенджеру принимать заявки и потом обрабатывать их. Основная работа на первую половину дня, хотя можно расширяться и ужины тоже поставлять. Потребуется только помещение для кухни и курьер, одного для начала будет достаточно.

Оффлайн Тоха

« Ответ #5 : 17 Августа 2018, 10:27:06 »
Довольно хлопотное дело. Для начала стоит готовить комплексный обед с выбором из двух блюд. В смысле - на первое два блюда на выбор и на второе так же. Если выбора совсем не будет, то клиентов мало будет. Если же выбор большой, то повару будет очень сложно со всем управиться. С оформлением можно сначала не спешить, однако и не затягивать. Вдруг кто пожалуется или же проверка какая, то потом хлопот не оберетесь.

Оффлайн Maikl

« Ответ #6 : 16 Сентября 2018, 09:28:30 »
Одному человеку с этим бизнесом никак не справиться. На кухне будет требоваться как минимум двое поваров, чтобы успевать все блюда готовить. А на обычной кухне этого сделать практически невозможно, поскольку сама площадь помещения не даст такой возможности. Плюсом нужен будет курьер по доставке. Раз у вас муж работает на предприятии, то он точно не сможет это все доставлять туда. Значит надо искать людей на стороне, что также выливается в крупненькую сумму.

Оффлайн ritata

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #7 : 12 Октября 2020, 19:00:54 »
А почему на предприятии не обедают в столовой? Не вкусно? Может просто все так же как не муж , приносят еду домашнюю с собой )

Оффлайн мелисса

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #8 : 07 Ноября 2020, 09:36:01 »
Не хочу никого обидеть , но я бы не стала кушать еду , из чьего то дома . Меня очень беспокоит качество и свежесть продуктов . А есть ли у повара мед книжка, а соблюдает ли он гигиену во время готовки? Я бы не рискнула .

Оффлайн ladyred

« Ответ #9 : 03 Декабря 2020, 17:58:58 »
А какого будет ее мужу? Вместо обеденного отдыха он будет раздавать всем еду, собирать деньги , заказы

Оффлайн Маруся

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #10 : 06 Декабря 2020, 17:22:36 »
Не будет ли у неё проблем с налоговой, если это всплывет ?

Оффлайн veron

« Ответ #11 : 16 Декабря 2020, 16:15:03 »
Одному человеку с этим бизнесом никак не справиться. На кухне будет требоваться как минимум двое поваров, чтобы успевать все блюда готовить. А на обычной кухне этого сделать практически невозможно, поскольку сама площадь помещения не даст такой возможности. Плюсом нужен будет курьер по доставке. Раз у вас муж работает на предприятии, то он точно не сможет это все доставлять туда. Значит надо искать людей на стороне, что также выливается в крупненькую сумму.
Знаете , кузни разные бывают) кто мешает поставить ещё одну переносную плиту

Оффлайн Robby

« Ответ #12 : 25 Января 2021, 12:57:15 »
Можно не плохо влететь на штрафные санкции, готовка на собственной кухне с целью продажи категорически запрещена, налоги не платятся , сан нормы не соблюдаются . Столовка стуканет куда надо и пока

Оффлайн Fu

« Ответ #13 : 19 Февраля 2021, 12:32:50 »
Я уверена, что цена на обед много чего решает.  Это потому что многие жалуются что на еду много уходит и ищут места где подешевле поесть. В этом смысле часто выигрывает фаст фуд, потому что быстро, дешево и сытно. Только остались еще любители домашних обедов, которые хотят поесть и настоящую обычную еду. В основном аудитория это мужчины. Можно по мессенджеру принимать заявки и потом обрабатывать их. Основная работа на первую половину дня, хотя можно расширяться и ужины тоже поставлять. Потребуется только помещение для кухни и курьер, одного для начала будет достаточно.
Дешевле чем в столовке? Я думаю многие хотят покушать не только бюджетно, но ещё и вкусненько

Оффлайн Stuf

« Ответ #14 : 16 Мая 2021, 11:10:29 »
Можно не плохо влететь на штрафные санкции, готовка на собственной кухне с целью продажи категорически запрещена, налоги не платятся , сан нормы не соблюдаются . Столовка стуканет куда надо и пока
Зачем это делать , если в столовке в этой и так никто не кушает )