Автор Тема: Бизнес на готовых обедах  (Прочитано 178 раз)

Оффлайн Mironov

Бизнес на готовых обедах
« : 27 Июнь 2018, 18:15:39 »
Сестра хочет на собственной кухне начать свое дело по приготовлению и доставку готовых обедов. У нее муж работает на большом предприятии, там хоть и есть своя столовая, мало кто там питается и вот собирается предлагать там эти обеды. Поначалу вложения только в продукты и приготовление, плюс покупка одноразовой тары.
Потом если дело пойдет может быть оформиться как положено, арендует помещение и т.д. Дело в том что она очень вкусно готовит. Сможет она этим зацепить клиентов?

Оффлайн Albina

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #1 : 27 Июнь 2018, 18:28:58 »
То что вкусно готовит это решает, помимо этого должно выглядеть аппетитно, доставляться быстро, ассортимент в виде мнею даже, общение через мессенджер например, принятие заказов, чтобы приготовить ровно столько сколько удастся продать.  Доступность в плане цены тоже сделают свое дело.
Можно начинать на низких ценах чтобы обрести клиентуру, потом увеличивать, но это может обидеть постоянных клиентов, поэтому лучше сразу выбрать какую-ту среднюю стоимость.

Оффлайн Мария

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #2 : 12 Июль 2018, 19:27:15 »
Думаю, что лучше сразу выставлять цену, которая будет устраивать клиентов, но при этом и приносить доход. Не стоит заманивать низкими ценами, а потом резко их повышать.
Вначале по меню под заказ будет готовить очень сложно. Особенно, если нет опыта готовки большого количества разных блюд одновременно. Вкусно готовить в данном случае не достаточно, нужно еще уметь организовывать работу максимально эффективно.

Оффлайн Angella

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #3 : 30 Июль 2018, 05:54:44 »
Качеством и вкусной едой можно получить основную аудиторию. Клиенты будут если вы будете их кормить вкусно и для этого просто понадобиться хороший повар. Помимо этого нужно придумать что-то с тарой в которой будете доставлять еду, чтобы прочное и симпатичное и при этом не очень дорогое. Обеды можно готовить так как исходя из уже готового меню также и на заказ. Стоит пробовать сотрудничать с офисами и различными организациями у которых нет собственной столовой, стартовать можно на собственной кухне.

Оффлайн Жанна

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #4 : 01 Август 2018, 07:01:41 »
Я уверена, что цена на обед много чего решает.  Это потому что многие жалуются что на еду много уходит и ищут места где подешевле поесть. В этом смысле часто выигрывает фаст фуд, потому что быстро, дешево и сытно. Только остались еще любители домашних обедов, которые хотят поесть и настоящую обычную еду. В основном аудитория это мужчины. Можно по мессенджеру принимать заявки и потом обрабатывать их. Основная работа на первую половину дня, хотя можно расширяться и ужины тоже поставлять. Потребуется только помещение для кухни и курьер, одного для начала будет достаточно.

Оффлайн Тоха

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #5 : 17 Август 2018, 07:27:06 »
Довольно хлопотное дело. Для начала стоит готовить комплексный обед с выбором из двух блюд. В смысле - на первое два блюда на выбор и на второе так же. Если выбора совсем не будет, то клиентов мало будет. Если же выбор большой, то повару будет очень сложно со всем управиться. С оформлением можно сначала не спешить, однако и не затягивать. Вдруг кто пожалуется или же проверка какая, то потом хлопот не оберетесь.

Оффлайн Maikl

Re: Бизнес на готовых обедах
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2018, 06:28:30 »
Одному человеку с этим бизнесом никак не справиться. На кухне будет требоваться как минимум двое поваров, чтобы успевать все блюда готовить. А на обычной кухне этого сделать практически невозможно, поскольку сама площадь помещения не даст такой возможности. Плюсом нужен будет курьер по доставке. Раз у вас муж работает на предприятии, то он точно не сможет это все доставлять туда. Значит надо искать людей на стороне, что также выливается в крупненькую сумму.