Отзыв на франшизу Крошка Картошка - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Отзыв на франшизу Крошка Картошка  (Прочитано 2065 раз)

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
Я считаю себя немного, но экспертом в области общепита, давно занимаюсь вот такими разборами сетей, которые специализируются на пище. У этой сети нет конкурентов, она считается главной в продаже картошки ахах) Всё остальное, что есть, открывалось уже после неё. По вложениям это дорогое удовольствие, но не самое дорогое, что есть на рынке франшиз. Стоимость для франчайзи составляет не менее 1.800.000 рублей, зато окупаемость хорошая, если правильно выбрать место аренды.

Вы должны руководствоваться не только выбором города, подходит ли именно ваш? Узнайте, как обстоят дела в фудкортах ТЦ, ТРК и прочих местах скопления народа, а также, стрит-фудах. Может быть, второй вариант вам будет лучше подходить. В любом случае вам стоит выбирать только те места, где проходимость более чем хорошая. «Крошку Картошку» часто выбирают родители, чтобы покормить более-менее домашней едой своих детишек. Студенты так же выбирают эту сеть, так как там недорого, вкусно и сытно. Лично сам пробовал, вот я, как крупный мужчина, вполне наедаюсь 1 картошкой и салатом, чего не скажешь, когда я ем домашнюю еду. Так что точно рекомендую компанию хотя бы потому, что там недорого, качественно и сытно. Не смотря на то, что её относят к фаст-фуду, таковым это не является, по крайней мере вредным. Плюс для франчайзи в том, что роялти небольшой, всего лишь до 5% от общего товарооборота. Кстати, мало кто знает, но компания основана аж в 1998 году!)) Вот посмотрите несколько отзывов:

1.      Я – бывший повар. Когда узнал про Крошку-картошку от знакомого, то поначалу отнесся к этому со скепсисом – кто будет покупать простой картофель в фольге? Но за несколько лет компания выросла и расширила ассортимент. У меня как раз были проблемы с моей работой, поэтому я решил открыть свое кафе на скопленные деньги. Поначалу думал, что бизнес будет очень легким, но ошибся – на самом деле в нем много нюансов. Еще я пожалел, что выбрал не очень удачное место – в ТЦ среди других кафешек с фаст фудом. Конкуренция среди мест общепита достаточно жесткая, но я продолжил работу. Поток людей со временем выровнялся, но в данный момент мне нужно прибегать к большим усилиям, чтобы поддерживать свою точку на высоте.

2.       Мечтаю открыть свой бизнес уже пять лет. Крошку-картошку нашел самостоятельно – зашел в своем городе в это кафе. После этого захотелось поработать с данной сетью. Моему кафе уже почти месяц.

Оффлайн Rurk40

Re: Отзыв на франшизу Крошка Картошка
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 14:42:37 »
Это может сработать хотя бы потому что это недорого и это сытно, то что является основным критерием выбора места где пообедать или поужинать. За счет того что цены подходящие отлично пойдут студенты, подростки, семьи, в общем большая половина населения. С точки зрения клиента если посмотреть, требуются большие аппетитные порции, которыми можно наесться. А чтобы отзывы были положительные и бизнес шел в гору надо следить за всякими мелочами так как свежесть продуктов, чистота в кафе и вежливость персонала, то на что в первую очередь обычно жалуются.

Оффлайн Daniel

« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 15:19:28 »
И стоит быть готовым и к предвзятым мнениям со стороны тех кто посещал кафе такого рода, но у кого-то другого. Если там не понравилось и кто-то испортил доброе имя крошки картошки, вам придется не только работать над своим имиджем, но также исправить то что было раннее. Вообще непонятно как такое допускается на уровне франшизы, потому что должна быть какая-то репутация за которой должны следить раз испортишь и потом с трудом можно будет все исправить.

Оффлайн Василий

« Ответ #3 : 27 Июля 2018, 09:22:50 »
Франзиша обычно контролируется, а плохая работа не нужна никому, наверху если не получат свои начисления, могут возникнуть вопросы и в итоге вполне возможно что весь проект накроется. Тем кто купил франшизу не выгодно исходя с той точки зрения, что не будет дохода. Изначально нужно настроится хорошо работать и  с соблюдением всех правил.
Важный момент которого обязательно нельзя упускать это чистота в помещении и вежливость персонала. Местами с этим проблемы. Но когда на улице грязь, а ты заходишь в заведении и там полы чистые сверкают, тепло и уютно, туда хочется возвращаться снова и  снова.
Невежливый персонал отпугивает клиентов.

Оффлайн Velena

« Ответ #4 : 30 Июля 2018, 07:30:39 »
Кто будет плохо работать, тот сделает это в счет собственного убытка. Так если экономить на качестве, то со временем не стане вообще клиентов, а это значит что придется закрываться. Франшиза хорошая тем что предоставляет населению сытные обеды, которые можно съесть на месте или взять с собой. Главное что можно быстро наесться и пойти дальше, так как ритмы жизни этого требуют, чтобы в постоянном  движении все было. Открыть такое заведение у метро и отбоя не будет от покупателей.

Оффлайн Verona S,

« Ответ #5 : 20 Августа 2018, 10:18:37 »
С одной стороны, по франшизе открываться проще начинающему бизнесмену, потому что вас будут вести до открытия и дальше. если нормальные менеджеры. Можно спросить помощи в любых вопросах по подбору персонала и правильному ведению дела. Но есть и минусы - вы абсолютно зависимы и не сможете что-то оптимизировать по своему усмотрению. Это бизнес не для всех, потому что далеко не каждый может вкладывать свои деньги, но работать по указке.

Оффлайн Nosova

« Ответ #6 : 07 Сентября 2018, 00:22:47 »
Именно на персонал нужно обращать особое внимание. По своему опыту покупателя знаю, что иногда в кафе и еда хорошая, и уютно, а персонал такой, что через пару-тройку раз пропадает вся охота туда приходить еще. Естественно, качество еды должно быть на высоком уровне, но к этому владельцы часто относятся более внимательно, чем к подбору персонала.
Франшиза крошки Картошки весьма интересная и главное, что они единственные в своем роде.

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #7 : 19 Ноября 2018, 20:01:43 »
Не понял скептического высказывания про "единственные в своем роде ..ахахх.." от автора. Ведь правда единственные и не плохи весьма

Оффлайн Катрин87

« Ответ #8 : 22 Ноября 2018, 23:59:02 »
Мне кажется, что по неудачно подобранному персоналу не стоит судить всю франшизу.  Это я адресую комментаторам выше.
Видимо, тот, кто приобрел бизнес - управленец так себе.
Лично я против такого формата, так как не считаю их еду здоровой. Но тут все на любителя.
Сейчас на фудкортах дикая конкуренция и я не уверена, что такой бизнес выйдет в топ только засчет того, что они лавно на рынке. У них вообще как давно такой стиль?

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 12:16:38 »
Мне кажется, что по неудачно подобранному персоналу не стоит судить всю франшизу.  Это я адресую комментаторам выше.
Видимо, тот, кто приобрел бизнес - управленец так себе.
Лично я против такого формата, так как не считаю их еду здоровой. Но тут все на любителя.
Сейчас на фудкортах дикая конкуренция и я не уверена, что такой бизнес выйдет в топ только засчет того, что они лавно на рынке. У них вообще как давно такой стиль?

Конкуренция большая. Но посмотрите на любой фудкорт - там всё похоже, а этот продукт реально отличается от других

Оффлайн veron

« Ответ #10 : 08 Октября 2020, 08:56:21 »
По моему «вредную» еду покупают намного активнее, а полезную вы и так дома каждый день кушаете

Оффлайн So

« Ответ #11 : 20 Марта 2021, 16:53:56 »
Хорошая кафешка, можно покушать вкусно и не дорого

Оффлайн bella

« Ответ #12 : 20 Сентября 2021, 13:24:38 »
Мне не очень понравилось , что в кафешке работают одни таджики, без обид

Оффлайн Lonna

« Ответ #13 : 26 Сентября 2021, 11:22:37 »
Мне не очень понравилось , что в кафешке работают одни таджики, без обид