Я считаю себя немного, но экспертом в области общепита, давно занимаюсь вот такими разборами сетей, которые специализируются на пище. У этой сети нет конкурентов, она считается главной в продаже картошки ахах) Всё остальное, что есть, открывалось уже после неё. По вложениям это дорогое удовольствие, но не самое дорогое, что есть на рынке франшиз. Стоимость для франчайзи составляет не менее 1.800.000 рублей, зато окупаемость хорошая, если правильно выбрать место аренды.
Вы должны руководствоваться не только выбором города, подходит ли именно ваш? Узнайте, как обстоят дела в фудкортах ТЦ, ТРК и прочих местах скопления народа, а также, стрит-фудах. Может быть, второй вариант вам будет лучше подходить. В любом случае вам стоит выбирать только те места, где проходимость более чем хорошая. «Крошку Картошку» часто выбирают родители, чтобы покормить более-менее домашней едой своих детишек. Студенты так же выбирают эту сеть, так как там недорого, вкусно и сытно. Лично сам пробовал, вот я, как крупный мужчина, вполне наедаюсь 1 картошкой и салатом, чего не скажешь, когда я ем домашнюю еду. Так что точно рекомендую компанию хотя бы потому, что там недорого, качественно и сытно. Не смотря на то, что её относят к фаст-фуду, таковым это не является, по крайней мере вредным. Плюс для франчайзи в том, что роялти небольшой, всего лишь до 5% от общего товарооборота. Кстати, мало кто знает, но компания основана аж в 1998 году!)) Вот посмотрите несколько отзывов:
1. Я – бывший повар. Когда узнал про Крошку-картошку от знакомого, то поначалу отнесся к этому со скепсисом – кто будет покупать простой картофель в фольге? Но за несколько лет компания выросла и расширила ассортимент. У меня как раз были проблемы с моей работой, поэтому я решил открыть свое кафе на скопленные деньги. Поначалу думал, что бизнес будет очень легким, но ошибся – на самом деле в нем много нюансов. Еще я пожалел, что выбрал не очень удачное место – в ТЦ среди других кафешек с фаст фудом. Конкуренция среди мест общепита достаточно жесткая, но я продолжил работу. Поток людей со временем выровнялся, но в данный момент мне нужно прибегать к большим усилиям, чтобы поддерживать свою точку на высоте.
2. Мечтаю открыть свой бизнес уже пять лет. Крошку-картошку нашел самостоятельно – зашел в своем городе в это кафе. После этого захотелось поработать с данной сетью. Моему кафе уже почти месяц.