Как правильно открыть кафе? - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Как правильно открыть кафе?  (Прочитано 1914 раз)

Оффлайн Lavanda

Как правильно открыть кафе?
« : 30 Июня 2018, 10:36:15 »
Некоторый бизнес открывается и закрывается и все потому что не все было продумано, вот хочу свое кафе открыть и не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.  Начну с регистрации, думаю ИП подойдет, сотрудников будет не очень много. Помимо лицензии на торговлю надо получать еще патенты на торговлю и лицензию на торговлю сигаретами и алкоголем.  По моим расчетом большие расходы это аренда помещения, зарплата, реклама и оборудование. С удовольствием приму советы как на этом экономить.
Пока что думаю это будет кафе-бар, но с другой можно открыть обычную кофейню или кафе как универсальное заведение под всего, в том числе под различные мероприятия.
Жду советы и мнения. Спасибо!

Оффлайн Rurk40

Re: Как правильно открыть кафе?
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 14:00:11 »
Я думаю что кафе как универсальное заведение которое можно сдать под разные мероприятия за не очень большие деньги может принести больше дохода.  Даже если в обычный день не каждый пойдет в кафе для того чтобы отведать чай или кофе с чем-то, то в случае праздника выбирают делать это вне дома.
Уже не популярно праздновать дома, много подготовки и результат может оказаться испорченный праздник, в кафе это немного по-другому проходит.

Оффлайн Daniel

« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 15:06:07 »
Может есть смысл рассматривать вариант открытия кафе по франзише, так будет возможность правильно открывать, согласно модели бизнеса который уже работает. Покупая франшизу вы получаете и вероятность того что ваш бизнес окажется профитным и даст довольно хороший результат. Я вот не стал бы в сфере общепита открывать что-то не по франшизе. Именно таким образом удастся правильно начать бизнес с реальной окупаемостью.

Оффлайн Vera_Sorokina

« Ответ #3 : 01 Июля 2018, 16:14:09 »
Кафе в центре города обязательно будет пользоваться спросом поэтому что не делай, помещение должно быть там где все люди ходят. Даже если в течение недели не будет переполнено, все равно на выходных и вообще начиная с пятницы и до воскресенья вечера можно будет заработать на этом неплохо.
Во время выходных все собираются в центре. Кафе где-то на окраине никого не интересует практически, поправьте меня если я вдруг ошибаюсь.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #4 : 10 Июля 2018, 10:21:54 »
Я думаю следует начать с изучения ближайших конкурентов в том месте где открыться планируете и изучить их проходимость и средний чек

Оффлайн Игорь Петров

« Ответ #5 : 13 Июля 2018, 19:38:09 »
Однозначно нужно для начала изучить конкурентов. На мой взгляд, гораздо лучше открыть кафе более широкого формата, а не просто кофейню или кафе-мороженое. Хорошо, когда люди могут выбрать хоть какие закуски, что-то типа картошки фри или гамбургеров, блинчиков... Обязательно должны быть десерты и мороженое. Большой выбор напитков тоже приветствуется. И атмосфера в кафе должна быть уютной, семейной - туда и идти хочется.

Оффлайн Karl

« Ответ #6 : 29 Июля 2018, 08:09:17 »
Можно открывать тематическое кафе, чтобы как-то отличаться на фоне конкурентов и чтобы вас могли запомнить, описать и в дальнейшим советовать друзьям. Это может быть особый дизайн, который олицетворяет конкретную тематику, скажем. И хорошо бы подавать блюда  очень красиво и по-особенному. Сейчас люди любят фотографировать свою еду и то где они были, сделайте так чтобы ваше кафе попало в таких фотографиях, а для этого оно как минимум должно быть особенным.

Оффлайн Velena

« Ответ #7 : 30 Июля 2018, 06:55:10 »
Детское кафе окупит себя быстрее, по выходным будет переполнено детьми, а еще там можно праздновать дни рождения. Это отличная возможность для того, чтобы заработать. Помимо места и еды можно предоставлять и шоу-программу для того, чтобы развлечь детей. Можно даже отдельный зал для торжеств потом открывать и праздновать и по два праздника сразу.  Будьте уверены что ради своих деток родители будут готовы отдать гораздо больше денег, чем даже для себя готовы потратить.

Оффлайн NORA

« Ответ #8 : 05 Августа 2018, 21:22:08 »
Соглашусь с вышесказанным, но добавлю и свое, что необходимо сразу ориентироваться на определенную категорию посетителей. Вот для того же детского кафе, либо делать что-то престижное чтобы люди ходили с деньгами и не жалели их там оставлять, или  же что-то практически для всех. Это больше зависит и от того в каком именно районе вы хотите это кафе разместить. Если где-то в конце города непонятно где в бедном райончике то конечно не может быть и речи о том чтобы открыть что-то элитное.

Оффлайн Катрин87

« Ответ #9 : 23 Ноября 2018, 00:07:46 »
У меня есть определенный опыт в общепите, но в основном как обслуж.персонал (официант, бармен).
Считаю, что прежде чем открывать заведение, нужно до мелочей изучить:
1. предложения ваших конкурентов
2. посмотреть, что вообще сейчас в тренде. И здесь можно брать ориентир на столичные города (если вы не их житель)
3. Как бы странно не звучало, но первое время определенно можно и НУЖНО копировать каие-то детали успешных заведений. Методом тыка, так сказать, вы  в процессе сможете выяснить на что народ "ведется".
4. БЕрите людей в команду с ОПЫТОМ и ЖЕЛАНИЕМ. Ведь так печално видеть, эти офиков-крошек, которые "просто работают за копейку после учебы". И им будет абсолютно до фени, что вы там хотите развивать и продвигать. Вовлеченности нет - нет прогресса.
Пока что это все, что мне приходит в голову. Дополню позже.

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #10 : 26 Ноября 2018, 12:24:03 »
Про детское кафе не соглашусь. Оно будет пустым, на выходных будут люди, но чек все равно маленький. Имеет смысл только если у вас помещение в собственности и город большой, а так не выплывете.

Оффлайн Елена Огосенкова

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #11 : 25 Января 2019, 12:44:55 »
ИП вы не отделаетесь. Особенно, если планируете продавать алкоголь.

Оффлайн Twinkle

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #12 : 28 Января 2019, 15:25:52 »
И еще надо выбрать систему налогообложения. Иногда предприятия не выживают из-за неправильного подхода в этом вопросе в т.ч.

Оффлайн Lara78

« Ответ #13 : 25 Февраля 2019, 13:20:23 »
Кофейные коктейли сейчас пользуются большим спросом: украшенные сладостями, сливками и прочей приторностью. Один коктейль - рублей 500, но спрос есть, как выше заметили все любят фоткать

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #14 : 25 Февраля 2019, 14:42:31 »
Кофейные коктейли сейчас пользуются большим спросом: украшенные сладостями, сливками и прочей приторностью. Один коктейль - рублей 500, но спрос есть, как выше заметили все любят фоткать

Ну меню вообще должно 2 - 3 раза в год обновляться. Тут скорее речь о трудностях именно открытия, а не о нюансах работы.

Что еще пришло на ум - правильно продумать режим работы тоже помогает избежать лишних трат.