У меня есть определенный опыт в общепите, но в основном как обслуж.персонал (официант, бармен).
Считаю, что прежде чем открывать заведение, нужно до мелочей изучить:
1. предложения ваших конкурентов
2. посмотреть, что вообще сейчас в тренде. И здесь можно брать ориентир на столичные города (если вы не их житель)
3. Как бы странно не звучало, но первое время определенно можно и НУЖНО копировать каие-то детали успешных заведений. Методом тыка, так сказать, вы в процессе сможете выяснить на что народ "ведется".
4. БЕрите людей в команду с ОПЫТОМ и ЖЕЛАНИЕМ. Ведь так печално видеть, эти офиков-крошек, которые "просто работают за копейку после учебы". И им будет абсолютно до фени, что вы там хотите развивать и продвигать. Вовлеченности нет - нет прогресса.
Пока что это все, что мне приходит в голову. Дополню позже.