Швейное ателье как бизнес - Свое дело на изготовлении товаров или производстве - 1001 бизнес

Автор Тема: Швейное ателье как бизнес  (Прочитано 1644 раз)

Оффлайн Lavanda

Швейное ателье как бизнес
« : 30 Июня 2018, 12:25:29 »
Обсудим такой бизнес как швейное ателье. Я вот вижу что в моем доме на первом этаже есть и и отбоя от клиента нет, поток клиентов постоянный и бесконечный.  Выходит что бизнес выгодный. На бизнес понадобиться 300 тысяч рублей примерно, это я ориентировалась по отзывам тех у кого такой бизнес уже есть.  Ключевые моменты:  помещение, персонал и его количество, анализ конкурентов чтобы понять на какой масштаб работы рассчитывать поначалу.
Помещение купить или арендовать? На аренду может уйти даже больше. И хватит ли этих денег если закупать ткани, фурнитуру и прочее?

Оффлайн Rurk40

Re: Швейное ателье как бизнес
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 13:37:24 »
Нет, не хватит скорее всего но ведь и не обязательно все сразу покупать. Вы можете остановиться и на чем-то другом, например на то чтобы работать согласно заказам и закупаться соответственно тоже.  С такой целью не придется много вложить. И вообще ремонт одежды даст вам не меньше профит, чем пошив с нуля, вклад минимальный, быстро все делается и не приходится много чего тратить. Ателье надо приспособить и к пошиву всякого рода одежды и к ремонту обязательно.

Оффлайн Vera_Sorokina

« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 15:56:58 »
Ремонт одежды даже не требует особых навыков, поначалу достаточно чтобы швея была и хорошо когда организатор бизнеса умеет  что-то. Лучше взять кого-то с опытом для того чтобы не пришлось всему обучать. Такой человек будет быстро работать, сможет справиться с потоком клиентов, клиенты будут довольны работать. Новичка лучше взять позже и чтобы тот что с опытом сам обучал. Платить придется 40-50% от стоимости проделанной работы.

Оффлайн Игорь Петров

« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 23:02:23 »
Швейное ателье, по-моему, больше востребовано у тех, кому нужно что-то подшить, починить, подогнать по размеру. Часто приходится подшивать длинные брюки, например. А вот для заказа индивидуального пошива одежды сложно найти клиентов. Богатые клиенты не пойдут в маленькую комнатушку с одной мастерицей, а у бедных денег нет на индпошив. Разве что у кого-то слишком нестандартная фигура и человек просто вынужден шить под заказ.

Оффлайн Василий

« Ответ #4 : 30 Июля 2018, 09:39:37 »
Подруга моей жены привозит сама какие-то там ткани особенные и фурнитуру, шьет под заказ дорогую одежду, реклама у нее хорошая, шьет все самое модное. В качестве клиентов у нее всякие блогеры которые увлекаются модой и красотой. Один обзор на их канале и заказы идут рекой. Цена такого обзора одно платье или как там она с ними договаривается. Можно и шить, но надо что-то особенное и за большие деньги.

Оффлайн Eliseev

« Ответ #5 : 04 Августа 2018, 04:14:17 »
Еще лучше когда и то и другое делается, кройка и пошив с нуля, ремонт одежды и переделки всякие,  где-то ушить и где-то расширить.
Клиенты могут быть абсолютно разные, лучшее место чтобы расположиться это торговый центр или какое-то другое место с хорошей проходимостью. Швейное ателье в центре города будет приносить хороший доход. Основной вклад это аренда помещения и оборудование. Если сами шьете и понимаете в этом толк можно будет более грамотно организовать, а если нет то придется лишний раз потратиться.

Оффлайн Toby

« Ответ #6 : 16 Сентября 2018, 15:42:06 »
Ателье всегда дело выгодное, особенно если с первых дней делать свою работу качественно. У нас в городе полно разных ателье, которые до сих пор напоминают советские образцы сервиса, где достаточно грубые персонал, поэтому туда даже возвращаться не хочется.
И что касается аренды или покупки. То тут однозначно только аренда. Покупка даже однокомнатной квартиры обойдется вам в несколько раз больше чем 300 тысяч рублей и ещё неизвестно когда эти деньги окупятся. Но если есть свободные деньги, то покупайте. В крайнем случае квартира у вас останется потом, если с ателье не пойдет.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #7 : 30 Сентября 2018, 12:23:23 »
Да если качественно делать, то любое ателье будет востребовано всегда

Оффлайн Витек

« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 02:33:32 »
Я считаю - очень актуально! Если бы еще и в ногу за технлогиями поспевали, эх

Оффлайн Martyshka

« Ответ #9 : 14 Декабря 2018, 21:29:11 »

Что вы имеете вииду? Какие технологии?

Оффлайн Белых Иван

« Ответ #10 : 01 Июля 2019, 11:38:40 »

Что вы имеете вииду? Какие технологии?

может речь о хорошем оборудовании...но я тоже не понял:)

Оффлайн manjana

« Ответ #11 : 02 Октября 2020, 15:49:53 »
Ателье, ремонт обуви + изготовление ключей = золотая жила

Оффлайн tamara

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #12 : 29 Октября 2020, 19:00:52 »
А по моему намного чаще люди приходят ремонтировать именно обувь . Одежду в основном все пытаются подшить сами , а с обувью так не получится , идут в ателье)

Оффлайн ritata

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #13 : 23 Ноября 2020, 21:56:54 »
Грамотно расположенное ателье , и впрямь можно назвать золотой жилой . Спрос на эти услуги будет всегда

Оффлайн Клим

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #14 : 07 Декабря 2020, 09:07:02 »
Где бы ещё найти такую швею хорошую. Ведь если дело пойдёт , будет работать на износ