Что выгоднее всего продавать? - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Что выгоднее всего продавать?  (Прочитано 1658 раз)

Оффлайн Lavanda

Что выгоднее всего продавать?
« : 30 Июня 2018, 12:28:18 »
Прошу делиться своим мнением и аргументировать, что выгоднее всего продавать? У меня нет опыта в торговле и поэтому я не уверена, что могу оценить ситуацию правильно. Продукты питания нужны всегда, но они быстро портятся, а сейчас есть множество супермаркетов с которыми очень сложно конкурировать.
Продавать одежду или обувь? В кризисе это вообще не продается. Еще вариант продажа бытовой химии, ее покупают  всегда, но ассортимент может поменяться.
В случае кризиса могут брать что дешевле. Вы что выбрали в качестве предмета продаж и как они у вас идут?

Оффлайн Ivan1984

Re: Что выгоднее всего продавать?
« Ответ #1 : 30 Июня 2018, 22:30:11 »
Мой друг продает время от времени то на что сезон, то школьные ранцы, то елки и все это на рынке, не знаю насколько это  у него официально, но дела идут хорошо.  Создается впечатление что продавать то что нужно на конкретный момент лучше чем иметь какую-ту специализацию на все времена.
Постоянно продавать то же самое выгодно только в том плане что запомнят клиенты и будут знать где найти то что им нужно.

Оффлайн Rurk40

« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 13:11:18 »
Я за то чтобы продавать продукты питания, именно этим и намерен сейчас заняться. Намного проще это сделать, особенно когда ассортимент достаточно широкий, магазин по пути к дому и можно в любой момент выйти. А если добавить ко всему этому еще и продажу сигарет и алкоголя, то можно сказать что обязательно наступит и окупаемость. Бизнес всегда окупается если к продаже ко всему добавить алкогольную продукцию. Также можно исключительно алкоголем торговать.

Оффлайн Мария

« Ответ #3 : 11 Июля 2018, 22:55:42 »
Я тоже считаю, что продукты покупают в любом случае. Важно найти хорошее место под продуктовый магазин, желательно подальше от супермаркетов, в спальном районе. Важен и ассортимент товаров, и цены. Могу по себе сказать, что рядом есть магазин, который очень удобно расположен, но там нет совсем молочки. По этой причине я туда не хожу. Перед открытием магазина стоит оценивать спрос покупателей.

Оффлайн Мила К.

« Ответ #4 : 14 Июля 2018, 21:49:23 »
То, что точно покупают в любые времена - продукты питания, бытовую химию, косметика по уходу за собой (шампуни, мыло, кремы, зубная паста...), детские товары, одежда и обувь. Другое дело - ценовая категория товаров. В этом вопросе нужно ориентироваться на свой регион и потребительские возможности ваших потенциальных покупателей. Очень сложно продавать товары в широком ценовом диапазоне, поэтому лучше изначально определиться, какого типа товары вы будете продавать - эконом, премиум...

Оффлайн Monet

« Ответ #5 : 28 Июля 2018, 09:45:35 »
У моей знакомой был продуктовый магазин, постоянно приходилось избавляться от просроченных продуктов и т.д., что естественно потери для бизнеса.  После она открыла магазин аксессуаров и бижутерии. Вот с этим у нее дела пошли в гору. Покупает товар недорого в Китае, накрутка бешеная, товар не портится и даже если не удастся сейчас продать, можно продавать потом. В общем это оказалось более выгодным делом.
Я в свою очередь думаю что если бы открыл магазин, то либо строительные материалы стал бы продавать, либо всякие товары для автомобилей.

Оффлайн Stesha

« Ответ #6 : 05 Августа 2018, 22:08:10 »
То, что точно покупают в любые времена - продукты питания, бытовую химию, косметика по уходу за собой (шампуни, мыло, кремы, зубная паста...), детские товары, одежда и обувь. Другое дело - ценовая категория товаров. В этом вопросе нужно ориентироваться на свой регион и потребительские возможности ваших потенциальных покупателей. Очень сложно продавать товары в широком ценовом диапазоне, поэтому лучше изначально определиться, какого типа товары вы будете продавать - эконом, премиум...
Покупают все, но нужно и с ценовой категорией определиться.  Сразу важно понять для кого вы именно продаете, это покупатели которые могут себе позволить дорогую бытовую химию в любое время или станут экономить в случае кризиса.  Вот с бытовой химией действительно здорово, можно  из разной ценовой категории брать на продажу. Я вот одно время посещала один магазинчик, там все дешевле было, и вот недавно их обязали тоже работать с кассой, с онлайн кассой и сразу в миг все подорожало. ;)

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #7 : 13 Августа 2018, 06:45:49 »
С этим согласен

Оффлайн Виктор Петрович

« Ответ #8 : 15 Августа 2018, 22:42:49 »
Если уж продавать, то такой товар, к которому лежит душа и вы разбираетесь в нем. Вот любите вы, к примеру, цветы, умеете за ними ухаживать, понимаете, какие комнатные растения больше подойдут в офис, а какие в подарок, так и открывайте цветочный магазин. И доход будет, и вам будет приятно заниматься любимым делом. Те, кто разбирается в автомобилях, лучше открыть автомагазин и так далее. Далеко не лучшее решение в жизни открыть магазин только потому. что это выгодно.

Оффлайн Verona S,

« Ответ #9 : 20 Августа 2018, 08:28:26 »
Не обязательно разбираться в том товаре, который продаешь, если вы все равно будете нанимать продавца. Важнее найти торлковых продавцов консультантов.
Я заметила, что сейчас хорошо продаются товары для спорта. Только нужно смотреть, чтобы в городе не было слишком много конкурентов. И по ценовым категориям нужно распределять товар, чтобы был выбор для всех верств населения.

Оффлайн Макс Макс

« Ответ #10 : 07 Сентября 2018, 08:11:51 »
Может быть так, что товар пользуется спросом и его активно покупают, но ниша уже настолько переполнена, что вы попросту затеряетесь в многообразии магазинов. По своему городу могу сказать, что у нас очень много кофеен, пивных баров и пиццерий. А вот купить свежую выпечку проблематично. Поэтому, я так думаю, необходимо сначала понять, сможете ли вы продавать то, что, якобы, выгодно. Или же потонете среди конкурентов.

Оффлайн Gjebik

« Ответ #11 : 07 Октября 2018, 15:26:05 »
По количеству тех или иных заведений сложно судить выгодно ли продавать эти товары или услуги, либо не так уж и выгодно. Вот если выбрать нишу, в которой отсутствуют магазины, то Возможно они и в принципе не особо нужны в данном городе и не будут пользоваться спросом. А если открыть ту же самую кофейню, которых и так полно в вашем городе, то она может принести вам неплохую прибыль. Тут надо смотреть на потребности рынка, а также на насыщенность теми или иными магазинами в городе.

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
  • Лайков: 3
« Ответ #12 : 25 Ноября 2018, 00:03:04 »
Честно, не прочитал все комментарии выше, но вот мое мнение: детские товары - особенно питание. И алкоголь. Вот уж точно всегда будут покупать.

Оффлайн Валерочка

« Ответ #13 : 30 Ноября 2018, 14:31:08 »
Очень хочу пошутить про туалетную бумагу. ибо требуется всегда и везде)))
а если по серьезке - то детские товары, вероятно.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #14 : 03 Декабря 2018, 10:22:38 »
Очень хочу пошутить про туалетную бумагу. ибо требуется всегда и везде)))
а если по серьезке - то детские товары, вероятно.

:)) я тоже за детские товары