Открытие кафе - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Открытие кафе  (Прочитано 1578 раз)

Оффлайн Nosova

Открытие кафе
« : 06 Сентября 2018, 00:27:02 »
Сестра с мужем хотят кафе открыть, она на кондитера училась и опыт работы в кафе есть. Муж у нее вообще на все руки мастер. Небольшой капитал имеется. Вопрос в другом - что лучше: взять помещение в аренду и все сделать с нуля или же лучше купить готовое кафе? Есть возможность и того, и другого вариантов, но есть сомнения.
Давайте порассуждаем на тему плюсов и минусов в обоих случаях. А также хочу послушать ваши мнения по поводу тематики кафе.

Оффлайн Макс Макс

Re: Открытие кафе
« Ответ #1 : 07 Сентября 2018, 08:34:54 »
Может быть я и ошибаюсь, однако мое мнение по поводу бизнеса, который продается - бизнес убыточный или переставший развиваться, зашедший в тупик. Вот посудите сами - если кафе успешное, то зачем его продавать?
Я брал бы помещение в аренду с правом выкупа. Лучше всего в помещении торгового центра или в отдельно стоящем здании. По идее, на первом этаже квартирного дома дешевле будет, но жильцы дома могут кровинушки попить.

Оффлайн Лилия

« Ответ #2 : 07 Сентября 2018, 11:46:55 »
По тематике кафе - мне больше всего нравятся маленькие семейные кафе с уютной обстановкой, где негромко играет музыка, приличный выбор блюд (даже если это только десерты и напитки), где ребенок может поиграть в стороне, а родители пока посидят спокойно.
По поводу помещения - по-моему, лучше создавать кафе полностью с нуля, а не покупать готовое. Сможете все сделать по своему вкусу и дешевле обойдется.

Оффлайн Nosova

« Ответ #3 : 07 Сентября 2018, 12:09:16 »
Спасибо за ответы. Я тоже думаю. что лучше открывать кафе с нуля. Но тут есть минусы - кафе будет с нераскрученным именем, еще и в месте, где раньше кафе не было. То есть люди ничего изначально  о нем знать не будут. как привлекать первых клиентов? Как лучше всего разрекламировать кафе, чтобы люди потянулись? Потом то понятно, сарафанное радио, а сразу что?

Оффлайн Gjebik

« Ответ #4 : 06 Октября 2018, 23:07:56 »
Способ, которым вы будете привлекать первых своих клиентов напрямую зависит от того, девушка пи будет размещаться. Если вы выберите помещение в спальном тихом районе города, лучше всего будет распространение листовок и прочих полиграфической продукции в близлежащих домах. Если же ваша кафе находится в центральной многолюдной части города, то основным рекламным средством будет являться ваша вывеска и созданная программа лояльности для постоянных клиентов.

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #5 : 03 Декабря 2018, 10:34:49 »
Ну и если открываться на старом месте (где у кафе вероятно испорчена репутация) даже и с новым именем, люди могут не пойти, решив, что хозяева прежние сделали ребрендинг, а суть останется та же.

Оффлайн Питерский

« Ответ #6 : 22 Декабря 2018, 20:08:17 »
А какой конкретно опыт работы? Руководящая должность или исполнительная?
Здорово, конечно, когда кухню изнутри знаешь, но все таки вести свое заведение - это другая сторона бизнеса.

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #7 : 28 Декабря 2018, 13:45:05 »
Здорово, конечно, когда кухню изнутри знаешь, но все таки вести свое заведение - это другая сторона бизнеса.

Точно, об этом мало кто думает. И в этой связи конечно больше опыта и быстрее научиться можно только с франшизой.

Оффлайн kostoprav

« Ответ #8 : 14 Января 2019, 19:19:38 »

Точно, об этом мало кто думает. И в этой связи конечно больше опыта и быстрее научиться можно только с франшизой.

Франшиза, я так понимаю,просто пробивает тебе путь. Если мне надоест работать под чужим именем, я ведь могу все бросить и начать с нуля свое, зная всю структуру

Оффлайн Картошка Фри

• Постоялец
  • Лайков: 0
« Ответ #9 : 15 Января 2019, 15:13:01 »

Франшиза, я так понимаю,просто пробивает тебе путь. Если мне надоест работать под чужим именем, я ведь могу все бросить и начать с нуля свое, зная всю структуру

Ну это смотря какие условия франшизы. Иногда прописаны сроки договора и предусмотрен штраф за досрочный выход.

Оффлайн Питерский

« Ответ #10 : 17 Января 2019, 11:52:56 »
Вложить деньги во франшизу, чтобы просто понять как это работает? Золотой опыт у вас получится))) Все равно нет одинаковых схем, все это не так страшно и сложно как кажется, так что выберите что нибудь одно.

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #11 : 20 Января 2019, 12:42:22 »
Вложить деньги во франшизу, чтобы просто понять как это работает? Золотой опыт у вас получится))) Все равно нет одинаковых схем, все это не так страшно и сложно как кажется, так что выберите что нибудь одно.

Ну почему золотой. Ведь все равно предполагается, что франшиза окупится.

Оффлайн Елена Огосенкова

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #12 : 25 Января 2019, 12:36:38 »
А вот по поводу тематики. Как думаете, может ли пойти кафе здорового питания?

Оффлайн Картошка Фри

• Постоялец
  • Лайков: 0
« Ответ #13 : 21 Февраля 2019, 15:12:34 »

При должном прощете пойти может все что угодно. Но узкая направленность сразу ограничивает вас в клиентах, мое мнение.

Оффлайн Валерочка

« Ответ #14 : 22 Февраля 2019, 01:14:46 »

Узнайте о вашем местном ЗОЖ сообществе! Котлетки из чечевицы им точно зайдут :)  Просто исследуйте рынок потенциальных клиентов, насколько это актуально в вашем городе, в каком районе лучше и тд