Продажа искусственных цветов - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Продажа искусственных цветов  (Прочитано 2249 раз)

Оффлайн Nosova

Продажа искусственных цветов
« : 07 Сентября 2018, 00:39:14 »
Поговорила на днях с подругой, которая каждую весну занимается закупкой и последующей продажей искусственных цветов. Ездит на оптовый рынок, привозит очень много разных и продает в 5 раз джороже. а то и больше. Обычно перед поминальными днями очень много их покупается.
Кто знаком с этим видом бизнеса? Насколько он перспективный на ваш взгляд?

Оффлайн Макс Макс

Re: Продажа искусственных цветов
« Ответ #1 : 07 Сентября 2018, 07:52:09 »
Да ну, неужели их так сильно покупают? Они уже давно отходят в прошлое, даже церковники призывают не носить искусственные цветы на кладбища. А куда еще эти цветы использовать можно?
Максимум, что можно сделать, - это закупить партию и продавать на небольшом пятачке на рынке или около него в период перед и после Пасхи. Но это сезонный заработок, причем сезон маленький.

Оффлайн Shrut

« Ответ #2 : 13 Сентября 2018, 23:29:45 »
Да ну, неужели их так сильно покупают? Они уже давно отходят в прошлое, даже церковники призывают не носить искусственные цветы на кладбища. А куда еще эти цветы использовать можно?
Максимум, что можно сделать, - это закупить партию и продавать на небольшом пятачке на рынке или около него в период перед и после Пасхи. Но это сезонный заработок, причем сезон маленький.

Не обязательно торговать цветами в качестве цветов для кладбища. Сейчас большое количество искусственных цветов, которыми легко можно украсить любой интерьер. К тому же кроме искусственных цветов можно продавать еще искусственную зелень, кустики или маленькие деревца. Это будет все хорошо сочетаться друг с другом.

Оффлайн Евгений

« Ответ #3 : 22 Сентября 2018, 23:13:55 »
Так как Данный вид бизнеса можно считать разумным, то вряд ли его можно расценивать как полноценный бизнес. Поэтому Если Вы планируете открывать бизнес в данном направлении, Возможно стоит обратить внимание не только на искусственные цветы, Но и на обычные. В этом случае Вы получите не только поток покупателей в период религиозных праздников, но и ещё появится постоянно клиента вне зависимости от праздников и времени года.

Оффлайн Камиль

« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 17:14:26 »
 Если вы планируете открывать магазин по продаже искусственных цветов, то вероятнее всего из-за своей узкой специализации вам будет непросто сделать бизнес рентабельным. Если вы будете позиционировать  Искусственные цветы как элемент декора, я бы советовал открыть магазин различных мелочей для декора и создание уюта в доме. Это будет более выгодно и привлечёт более широкую аудиторию покупателей

Оффлайн Barin

« Ответ #5 : 07 Октября 2018, 19:53:41 »
Всё же как ни крути но искусственные цветы не пользуется так такой бешеной популярностью, как обычные живые цветы. Если вы хотите продавать искусственные цветы, то я бы рекомендовал вам расширить свой ассортимент до других цветов. Если с живыми цветами много заморочек и хлопот, можно добавить ещё цветков в горшках. А также можно продавать различные аксессуары для садоводства и разведение цветов. Вообще в принципе можно очень много чего добавить связано с цветами, это достаточно широкая ниша, где можно в полне себе разгуляться.

Оффлайн Вася Саныч

« Ответ #6 : 18 Ноября 2018, 23:44:19 »
Поговорила на днях с подругой, которая каждую весну занимается закупкой и последующей продажей искусственных цветов. Ездит на оптовый рынок, привозит очень много разных и продает в 5 раз джороже. а то и больше. Обычно перед поминальными днями очень много их покупается.
Кто знаком с этим видом бизнеса? Насколько он перспективный на ваш взгляд?

да фигня идея. тут все культурные такие, божечки. кому нахер ваши искусственные цветы сдались? у кладбищ их бабки продают, в жизни нет нормальных людей, которые хотят домой пластик тащить.
максимум - укращение бизнес центров и всяких таких помещений - но это другой объем и сфера уже б2б

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #7 : 23 Ноября 2018, 23:50:28 »
Моя знакомая декоратор очень жаловалась в свое время, что не купить у нас искуственных цветов нормальных. а я видела ее цветы - не отличишь от настоящих. Вот такие может и есть смысл продавать.

Оффлайн Жене4ка

• Постоялец
  • Лайков: 1
« Ответ #8 : 25 Ноября 2018, 00:44:44 »
Сейчас набирают популярность стабилизированные цветы - это как бы законсервированные живые. Некоторые даже сохраняют аромат. В интерьере очень хорошо смотрятся, ведь по сути они настоящие.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 28 Ноября 2018, 19:29:56 »
Сейчас набирают популярность стабилизированные цветы - это как бы законсервированные живые. Некоторые даже сохраняют аромат. В интерьере очень хорошо смотрятся, ведь по сути они настоящие.

Ой, да. Это такая красота!! Я бы даже поставила в квартире несколько, но! И уверена не я одна такая, по фэншую любые засохшие цветы надо выбрасывать тк они накапливают плохую энергию... Не знаю, можно ли такие отнести к сухим цветам?..

Оффлайн Валерочка

« Ответ #10 : 30 Ноября 2018, 13:45:13 »
ЭЭ, искуственные цветы, наверное, только на кладбище и носят. А для интерьера неплохие варианты предлагает ИКЕЯ и Леруа, зачем вам кислотные гвоздики из синтетики?

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 03 Декабря 2018, 10:26:18 »
ЭЭ, искуственные цветы, наверное, только на кладбище и носят. А для интерьера неплохие варианты предлагает ИКЕЯ и Леруа, зачем вам кислотные гвоздики из синтетики?

Тапк они же тоже искусственные в икее. Это стереотип работает чтоли? Искуссттвенные цветы = тряпичная гвоздика? :) Иск. цветы могут быть ой какими красивыми

Оффлайн Жене4ка

• Постоялец
  • Лайков: 1
« Ответ #12 : 07 Декабря 2018, 16:48:38 »

Тапк они же тоже искусственные в икее. Это стереотип работает чтоли? Искуссттвенные цветы = тряпичная гвоздика? :) Иск. цветы могут быть ой какими красивыми
Соглашусь.
Наверное предыдущий оратор не читал все сообщения, где все подробно обсудили уже)

Оффлайн HollyMolly

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 07 Декабря 2018, 18:22:09 »
Ой, мне кажется это отличной идеей, если честно. Я, как обладатель крайне любопытного кота не могу позволить себе живые растения дома. Дак вот для меня варианты вроде икеи - идеальная альтернатива, я бы закупалась и закупалась, партиями!

Оффлайн салли

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 14 Октября 2020, 17:53:46 »
Искусственные цветы часто покупают для подделок, и для оформления .