Открытие зоомагазина - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Открытие зоомагазина  (Прочитано 1547 раз)

Оффлайн Макс Макс

Открытие зоомагазина
« : 07 Сентября 2018, 08:03:07 »
Планирую открыть зоомагазин. Сейчас на стадии написания бизнес плана и подбора торговой площади. Хочу продавать корм для животных и небольшое количество аксессуаров (поводки, ошейники, различные миски). В нашем микрорайоне такого магазина нет, а людей с собаками и котами хватает.
Вопрос первый - где лучше открыть зоомагазин: на первом этаже жилого дома или на первом этаже торгового центра?
Вопрос второй: как заранее изучить спрос на товары, которые я хочу продавать?

Оффлайн Nosova

Re: Открытие зоомагазина
« Ответ #1 : 07 Сентября 2018, 12:12:20 »
Да понаблюдайте за магазином, который есть в вашем городе, и увидите много ли за день приходит клиентов. что чаще покупают и так далее. Это нужно будет для начала работы, чтобы первый товар закупить. Уже потом после открытия можно будет расширять ассортимент, что-то менять, добавлять, убирать. А открыть лучше в спокойном месте, в спальном районе, а не в шумном ТЦ.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 11 Сентября 2018, 10:18:18 »
А животных продавать не планируете? Рыбки хомячки попугайчики...

Оффлайн Shrut

« Ответ #3 : 13 Сентября 2018, 23:38:46 »
Планирую открыть зоомагазин. Сейчас на стадии написания бизнес плана и подбора торговой площади. Хочу продавать корм для животных и небольшое количество аксессуаров (поводки, ошейники, различные миски). В нашем микрорайоне такого магазина нет, а людей с собаками и котами хватает.
Вопрос первый - где лучше открыть зоомагазин: на первом этаже жилого дома или на первом этаже торгового центра?

В идеале будет открыть зоомагазин в своем микрорайоне на первом этаже жилого дома, но чтобы ваш магазин выходил не в глухой двор, а на остаточно оживленную улицу. Так о вас быстрее узнают, а вы сможете сэкономить на рекламе. Еще одним плюсом жилого дома по сравнению с ТЦ является размер арендной платы. В ТЦ (и в особенности на первом этаже) стоимость одного квадратного метра может в разы отличаться от той же аренды в жилом доме, а для начинающего предпринимателя это важный момент.

Оффлайн Евгений

« Ответ #4 : 22 Сентября 2018, 23:10:40 »
Можно также параллельно открыть и интернет-магазин. Один мой знакомый вообще начинал только с интернет-магазином, А после того как получил первую прибыль и возможность открыть физическую точку продаж, то открыл свой первый магазин. Сейчас это одна из крупнейших сетей зоомагазинов в моём городе. Вообще сейчас очень популярна тема зоомагазинов, поскольку многие хозяева стали приобретать товары и лекарство для своих питомцев.

Оффлайн Barin

« Ответ #5 : 07 Октября 2018, 19:34:16 »
Крупные зоомагазины с большой программы лояльности для своих покупателей пользуются большим спросом у населения. А вот мелкие зоомагазины с каждым днём всё меньше и меньше играют роли на этом рынке. Вы как минимум не сможете предложить тот широкий спектр товаров для животных, чем крупный сетевой магазин. А также цены вашей скорее всего будут выше чем у подобных магазинов запятая потому что демпинговать не получится из-за небольшого потока клиентов.

Оффлайн Little_Vera

« Ответ #6 : 18 Ноября 2018, 23:56:40 »
а мне кажется небольшой зоомагазин в любом ТЦ будет актуален. особенно если рядом с каким то продуктовым вставать. люди за продуктами идут и заодно покупают кто корм, кто косточки-консервы-игрушки. не обязательно большой магазин открывать - просто надо найти поставщика, который готов вам отгружать небольшие партии.
сделать программу лояльности для постоянных клиентов и вперед.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 25 Ноября 2018, 21:57:44 »
а мне кажется небольшой зоомагазин в любом ТЦ будет актуален. особенно если рядом с каким то продуктовым вставать. люди за продуктами идут и заодно покупают кто корм, кто косточки-консервы-игрушки. не обязательно большой магазин открывать - просто надо найти поставщика, который готов вам отгружать небольшие партии.
сделать программу лояльности для постоянных клиентов и вперед.

У меня есть именно такой пример - очень удобно, сама так делаю. В сагазин за продуктами, а на выходе корм кошке.
А вообще можно в новостройках смело открывать думаю, если рядом таких нет. Очень много животных у людей.

Оффлайн Валерочка

« Ответ #8 : 30 Ноября 2018, 13:48:10 »
Ой, а посмотрите Зоомир, если они,, конечно, работают по франшизе, я не в курсе. Просто в моем городе их наоткрывалось дофига. У них очень гибкая система скидок, ассортимент огонь,  и я знаю, о чем говорю, потому что с моими котами вечно какие-то болячки, особенная еда, миски, игрушки и прочее.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 03 Декабря 2018, 10:21:37 »
Мне кажется зоомагазин(именно товары для животных, а не сами животные) очень хорошее дело. С Зверюшками носятся также, как с детьми и ничего для них не жалеют

Оффлайн deniska

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 10 Октября 2020, 19:18:21 »
В тц, рядом с продуктовым магазином

Оффлайн ladyred

« Ответ #11 : 13 Октября 2020, 09:50:03 »
Я тоже считаю, что лучше открывать магазин побольше . Даже кормов для собак и кошек нужно представить во всей линейке , разных фирм

Оффлайн салли

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 27 Октября 2020, 15:18:50 »
С кормами и игрушками все понятно, а если держать в магазине птиц и рыб, ну и других животных, нужны ведь специальные разрешения ?

Оффлайн tamara

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #13 : 31 Января 2021, 13:43:19 »
С кормами и игрушками все понятно, а если держать в магазине птиц и рыб, ну и других животных, нужны ведь специальные разрешения ?
Не только разрешения , но и подходящие условия для животных

Оффлайн Karan

« Ответ #14 : 02 Февраля 2021, 10:21:19 »
Если в вашем районе действительно нет ни одного зоомагазина , то смело открывайтесь ! Бренд тут даже не важен . Товары для животных продаются очень хорошо . Знакомые открыли свой магазинчик (это при большой конкуренции) , так вот за 5 лет , у них работают уже  6 филиалов по городу ! Молодцы