Частный детский сад - Бизнесе в сфере услуг - 1001 бизнес

Автор Тема: Частный детский сад  (Прочитано 1112 раз)

Оффлайн Лилия

Частный детский сад
« : 07 Сентября 2018, 11:27:55 »
По своим подругам с детьми прекрасно знаю, что устроить ребенка в детский сад не очень то просто - то очереди большие. то дорого слишком, то условия ужасные. А если открыть частный детский сад человек на 10-15? Дело в том, что в наследство досталась квартира в спальном районе. Квартира по метражу достаточно большая, четырехкомнатная. То есть место для игр, спальни, приема пищи будет достаточно.
Если считать, что вопрос с помещением решен, то что делать дальше? Куда необходимо обращаться в первую очередь и какие вопросы решать?

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
Re: Частный детский сад
« Ответ #1 : 11 Сентября 2018, 10:36:19 »
Я бы для начала сходил в отдел образования при администрации и поговорил с ними на эту тему, в каждой населенном пункте к идеи частных детских садов относятся по разному

Оффлайн Toby

« Ответ #2 : 15 Сентября 2018, 00:11:08 »
Квартира - это конечно хорошо, но она должна быть желательно на первом этаже, чтобы был отдельный вход с улицы, а также потребуется огородить небольшую прогулочную/игровую площадку для детей. Всё же целыми днями детей не будешь держать в помещении, детям нужно и двигаться на свежем воздухе.
Что касается администрации и отдела образования, то запретить вам открывать частный детский сад они не имеют никакого права. К тому же данный вид деятельности не подлежит лицензированию, а значит ввести ограничения против вас они не смогут.

Оффлайн Steve

« Ответ #3 : 23 Сентября 2018, 14:02:44 »
Занималась у меня знакомая подобным проектом и вроде бы все шло хорошо, набрала группу, стала получать ежемесячно платежи от родителей. Но как только прошла одна группа, то со второй возникла трудность. Группа была недоукомплектована, а взять где-то детей не так то просто.  Это не товар и если детей не хватает, то уже никак не повлияешь. Приходилось сокращать персонал, а потом заново набрать уже не удалось. В итоге бизнес свернулся, посокоьку на него очень влияет годичность

Оффлайн Little_Vera

« Ответ #4 : 18 Ноября 2018, 23:55:27 »
По своим подругам с детьми прекрасно знаю, что устроить ребенка в детский сад не очень то просто - то очереди большие. то дорого слишком, то условия ужасные. А если открыть частный детский сад человек на 10-15? Дело в том, что в наследство досталась квартира в спальном районе. Квартира по метражу достаточно большая, четырехкомнатная. То есть место для игр, спальни, приема пищи будет достаточно.
Если считать, что вопрос с помещением решен, то что делать дальше? Куда необходимо обращаться в первую очередь и какие вопросы решать?

ну во первых, очень много необходимо разрешающих документов. все не так то и просто там.
во вторых, надо сразу решить вопрос с питанием.
в третьих, кажется, что найти детей - раз плюнуть. но на самом деле услуги недешевые и далеко не каждая семья готова платить несколько тысяч в месяц за сад. посчитайте для начала, сколько будут стоить ваши услуги, чтобы вам хватало и работу персонала оплатить, и пропитание, и налоги, мебель, игрушки, и еще вам что то осталось.
есть франшизы частных садов, но они недешевые.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 23 Ноября 2018, 23:42:42 »
Вот тут бы я для начала взяла франшизу, если не знаете об этом вообще ничего. Там точно будет план открытия с инструкциями и документацией.

Оффлайн HollyMolly

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 18 Декабря 2018, 22:21:30 »
Извините, конечно, но детский сад в жилом доме - это дичь)
Во-первых, я бы как мать не доверилась в монолитку дитятко водить.
Во-вторых - соседи. ДАлеко не все мечтают о дет.саду за стенкой

Да и вообще, мне кажется это противоречит всем нормам пожарным и санитарным и каким там еще бывают)

Оффлайн Питерский

« Ответ #7 : 20 Декабря 2018, 00:37:58 »
я соглашусь с отзывами о трудности набора детей.
как бы не были забиты муниципалки, позволить себе частный садик могут далеко не все, а проволочек не оберетесь.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 11 Января 2019, 10:49:44 »

Да и вообще, мне кажется это противоречит всем нормам пожарным и санитарным и каким там еще бывают)

А при чем тут монолитка? Что там хуже, чем в обычно саду? А соседи в дневное время вряд ли будут возражать(да и кто их спросит?), днем все на работе.

Оффлайн HollyMolly

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 11 Января 2019, 17:42:46 »

А при чем тут монолитка? Что там хуже, чем в обычно саду? А соседи в дневное время вряд ли будут возражать(да и кто их спросит?), днем все на работе.

Не все работают по графику 5/2, кто-то вообще работает дома.
Жилой дом - это здание с возможно неисправными коммуникациями, подозрительными личностями.
Да ну вас, хотите ребенка в квартире держать - наймите няню, хоть будет с кого спросить.

Оффлайн tamara

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #10 : 17 Октября 2020, 20:34:48 »
С той же квартирой вопрос не решён , у вас должно быть два выхода , по технике безопасности . Должны быть пройдены всевозможные проверки.
На 10-15 человек ? Вы не будете зарабатывать . Нужно оплатить работу воспитателя, нянечки, повара , медсестры . Покупать игрушки, делать ремонт, обрабатывать помещения специальной техникой. Все очень очень сложно .
Сдайте квартиру и зарабатывайте

Оффлайн gruwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 28 Октября 2020, 07:41:40 »
Открывать детский сад , это пройти миллион инстанций, все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд .

Оффлайн besta

« Ответ #12 : 16 Ноября 2020, 19:26:46 »

Как правило такие детские сады открывают на первом этаже , и делают специальный вход , и шумоизоляцию, тогда и соседи спокойны и меры по поданой безопасности соблюдены

Оффлайн Ани

« Ответ #13 : 29 Апреля 2021, 21:19:25 »
Чтобы получать прибыль , тысяч в 30 , необходимо от 15 деток , такие расчёты мы проводили в регионе

Оффлайн Sis

« Ответ #14 : 16 Мая 2021, 17:54:37 »
Чтобы получать прибыль , тысяч в 30 , необходимо от 15 деток , такие расчёты мы проводили в регионе
Всего 30? А сколько нервов! Общаться с инстанциями и вечно недовольными родителями !