Где взять деньги для бизнеса? - Бухгалтерия и финансы - 1001 бизнес

Автор Тема: Где взять деньги для бизнеса?  (Прочитано 1548 раз)

Оффлайн Shrut

Где взять деньги для бизнеса?
« : 15 Сентября 2018, 18:09:00 »
Очень много хороших и перспективных бизнес-идей, но для которых требуется значительное количество денежных средств. И не всегда хватает денег на реализацию в полной мере своей идеи. Возникает вопрос - где брать деньги? Финансирование бизнеса и создание большой кредиторской задолженности должно быть всегда грамотно рассчитано, ведь именно от этого и будет зависеть сможете ли вы существовать как компания. Стоит ли привлекать банки? Или лучше обойтись частными инвесторами? Как наиболее выгодно распределить по сроку всё обременение компании?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 18:11:55 от Shrut »

Оффлайн Maikl

Re: Где взять деньги для бизнеса?
« Ответ #1 : 16 Сентября 2018, 09:39:33 »
Для привлечения инвестиций в ваш бизнес можно найти массу вариантов и при этом без привлечения банковского сектора. Если ваш бизнес-проект будет достаточно инновационным и перспективным, то существует множество различных экономических форумов и бизнес-площадок, где как раз и встречаются инвесторы и люди с идеями.  У меня так один знакомый совершенно с нуля без вложения собственных средств открыл свое мини-предприятие по производству арахисовой пасты, и сейчас достаточно не плохо на этом зарабатывает.

Оффлайн Toby

« Ответ #2 : 16 Сентября 2018, 11:25:03 »
Я бы советовал для расширения возможностей бизнеса привлекать не сторонние инвестиции, в том числе и банковские займы, а лучше будет учреждать компанию с несколькими участниками. А это соответственно будет означать больший приток инвестиций, при этом вы избавите свою организацию от лишней кредиторской задолженности. Но если вам и этих денег будет недостаточно, то уже придется обращаться в банк. Сейчас кредиты для бизнеса уже не такие жесткие, и при грамотном расчете прибыльности бизнеса, можно не бояться этих процентов.

Оффлайн Евгений

« Ответ #3 : 22 Сентября 2018, 19:41:20 »
Если ваша бизнес-идея имеет инновационную часть, то возможно привлечение так называемых бизнес-ангелов, готовых и ищущих такие проекты Как ваш. В этом случае можно их найти на бизнес форумах, в инновационных городках, а также в университетах и научных центрах. Случайно отсутствие инновационности вашего проекта, поиск вашего инвестора может ограничиться походом в банк.

Оффлайн Barin

« Ответ #4 : 07 Октября 2018, 21:18:00 »
У каждого предпринимателем рано или поздно стоит вопрос нехватки денежных средств для развития или поддержания текущего состояния компании. Вообще я бы выделил 3 вида возможного финансирования компании. Это банковский сектор, частные инвестиции, а также субсидирование со стороны государства. Из всех трёх способов проинвестировать свой бизнес самый Понятный и открытый является банковский сектор. Поскольку банки регулируется центральным банком в отличие от частных инвесторов, то и непредсказуемой ситуации будет гораздо меньше.

Оффлайн Hipster

« Ответ #5 : 28 Мая 2019, 09:53:58 »
У каждого предпринимателем рано или поздно стоит вопрос нехватки денежных средств для развития или поддержания текущего состояния компании. Вообще я бы выделил 3 вида возможного финансирования компании. Это банковский сектор, частные инвестиции, а также субсидирование со стороны государства. Из всех трёх способов проинвестировать свой бизнес самый Понятный и открытый является банковский сектор. Поскольку банки регулируется центральным банком в отличие от частных инвесторов, то и непредсказуемой ситуации будет гораздо меньше.

Мне кажется, что влезать в кредитные средства можно только тогда, когда у тебе есть "соломка", на которую не больно падать, коли чего. А так, у нас все настолько нестабильно, что я бы и не рискнул

Оффлайн зайчиха

« Ответ #6 : 20 Ноября 2021, 20:27:25 »

Мне кажется, что влезать в кредитные средства можно только тогда, когда у тебе есть "соломка", на которую не больно падать, коли чего. А так, у нас все настолько нестабильно, что я бы и не рискнул
Полностью с вами согласна !