Пункт выдачи товаров - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Пункт выдачи товаров  (Прочитано 1855 раз)

Оффлайн Maikl

Пункт выдачи товаров
« : 16 Сентября 2018, 09:07:16 »
Моя жена постоянно заказывает товары через интернет и очень часто эти товары доставляют в специализированные пункты выдачи товаров. И вот у нее возникла идея на создании подобного собственного пункта выдачи. По сути дела бизнес должен быть выгодным, поскольку объем интернет-продаж постоянно растет, а количество пунктов выдачи не так много в наем городе. Можно договориться с большинством интернет-магазинов, чтобы они включили пункт выдачи товаров в список возможных точек для получения заказа. И потом просто принимать и выдавать заказы, ничего вроде бы сложного нет, но может есть определенные сложности в этом?

Оффлайн Toby

Re: Пункт выдачи товаров
« Ответ #1 : 16 Сентября 2018, 12:29:24 »
Пункты выдачи товаров больше напоминают эдакие складские помещения. А на складах все достаточно просто и не требует особых условий хранения. Простое обогреваемое помещение с нормальным уровнем влажности будет вполне достаточно, а это значит что можно выбирать помещение подешевле с низкой арендной платой. В пункте выдачи будет достаточно одного человека, который будет выдавать посылки и принимать их от транспортной компании. Соответственно не потребуется больших вложений и в оргтехнику, достаточно одного компьютера и принтера со сканером.

Оффлайн Камиль

« Ответ #2 : 23 Сентября 2018, 17:27:37 »
У меня так знакомый переоборудовала свою друг комнатную квартиру на первом этаже, сделав отдельный вход с улицы в отдельную комнату. Таким вопросом он сэкономит полный сумму арендной плате,  Остальных расходов больше нибудь не буду. Товар он выдавал сам, получая лишь комиссию за доставку одного товара. Так что если у вас есть возможность оборудовать свою квартиру на первом даже, смело Осуществляйте эту идею.

Оффлайн Gjebik

« Ответ #3 : 05 Октября 2018, 23:48:11 »
Наше время, когда всё больше и больше товаров уже почти продается через интернет, именно пункты выдачи товаров могут пользоваться большим спросом и популярностью. Но я заметил одну особенность в последнее время, что в большинстве своем многие интернет-магазины перестали использовать подобные пункты выдачи товара, а стали практиковать курьерскую доставку через транспортные компании, такие как СДЭК, ПЭК и прочие. И на мой взгляд подобная тенденция будет продолжаться, что еще больше подвинется позиции небольших пунктов выдачи товаров.

Оффлайн Barin

« Ответ #4 : 07 Октября 2018, 19:43:39 »
Обычно доставка непосредственно до квартиры курьерской службы стоит дороже для покупателя товара через интернет-магазин. Основные причины почему люди покупают через интернет это-то, что данный товар будет куда дешевле купленного в обычном торговом центре. Отсюда следует что пункты выдачи товара будут продолжать пользу полярностью, поскольку цена доставки через них будет более выгодной для покупателя. Так что можете смело открывать подобный пункт выдачи в своем городе. Но для начала Оцените количество подобных пунктов в вашем районе запятая чтобы действительно получить выгодное место.

Оффлайн Little_Vera

« Ответ #5 : 18 Ноября 2018, 23:57:32 »
у нас в городе такие пункты популярны - к нам никто не ездит из мск или спб курьером. мне лично они не нравятся - в них неприятно, мерить одежду неудобно. лучше в магазин идти.
а так... лучше уж тогда что то популярное открывать типа сдэка

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #6 : 25 Ноября 2018, 22:02:14 »
Я так понимаю, что у сдэка и подобных компаний есть налаженная система логистики. а как отдельно взятый пункт выдачи это осуществляет. вот вы открылись, а дажьше что? Возите через тот же сдэк??

Оффлайн Валерочка

« Ответ #7 : 30 Ноября 2018, 13:46:44 »
Я так понимаю, что у сдэка и подобных компаний есть налаженная система логистики. а как отдельно взятый пункт выдачи это осуществляет. вот вы открылись, а дажьше что? Возите через тот же сдэк??

Божечки картошечки, да сдэк же по всем параметрам уже везде опустили, почему его еще до сих пор рассматривают как вариант для бизнеса!??? ВЕЗДЕ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!!

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 03 Декабря 2018, 10:24:26 »

Божечки картошечки, да сдэк же по всем параметрам уже везде опустили, почему его еще до сих пор рассматривают как вариант для бизнеса!??? ВЕЗДЕ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!!

Я говорю про сам принцип работы. Просила разъяснить, как этоо организовать с собственным пунктом выдачи? Вы имеете в этом случае отношение к логистике или нет?

Оффлайн deniska

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 08 Октября 2020, 13:40:00 »
Доставка курьером в квартиру стоит на 50 руб дороже, а пункты выдачи находятся иногда далековато, так что делаю выбор в пользу курьера

Оффлайн kiska

« Ответ #10 : 11 Ноября 2020, 20:03:49 »
Сейчас наверное только одна ламода даёт возможность примерки перед покупкой , все остальные интернет магазины давно от этого отказались . Мне нравится пункты выдачи в виде ячеек, пришёл, забил свой код из смс и забрал . Очень удобно

Оффлайн gruwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 27 Февраля 2021, 14:59:08 »

А почему в чс? Что не так со сдэком?

Оффлайн Dua

« Ответ #12 : 28 Февраля 2021, 17:47:27 »
Наше время, когда всё больше и больше товаров уже почти продается через интернет, именно пункты выдачи товаров могут пользоваться большим спросом и популярностью. Но я заметил одну особенность в последнее время, что в большинстве своем многие интернет-магазины перестали использовать подобные пункты выдачи товара, а стали практиковать курьерскую доставку через транспортные компании, такие как СДЭК, ПЭК и прочие. И на мой взгляд подобная тенденция будет продолжаться, что еще больше подвинется позиции небольших пунктов выдачи товаров.
Согласна с вами . Но ведь и среди таких пунктов выдачи  очень большая конкуренция , какую выбрать?

Оффлайн So

« Ответ #13 : 14 Марта 2021, 12:52:37 »

А почему в чс? Что не так со сдэком?
А тут где то была тема про Сдек, поищите

Оффлайн Mira

« Ответ #14 : 18 Марта 2021, 19:25:16 »
Согласна с вами . Но ведь и среди таких пунктов выдачи  очень большая конкуренция , какую выбрать?
Мониторьте отзывы , конкурентов