Открытие минимаркета с нуля - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Открытие минимаркета с нуля  (Прочитано 1124 раз)

Оффлайн Rurk40

Открытие минимаркета с нуля
« : 01 Июля 2018, 12:49:36 »
Думаю октрыть минимаркет на месте бывшего магазина, который закрылся. На данный момент несколько домов неподалеку будут заселены потому что наконец-то закончилась стройка, а  это значит что я смогу получить новых клиентов. Место станет прибыльным только потому что шаговая доступность от домов, 4 здания заселяются, некая клиентура уже образуется из тех что там есть. Площадь 100 кв.м., на улице думаю террасу делать, поставить столики, продавать не просто продукты но и готовую еду. С этим все понятно, есть вопросы по алкоголю. По ИП его нельзя продавать, так? ООО надо оформлять?

Оффлайн Vera_Sorokina

Re: Открытие минимаркета с нуля
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 16:26:53 »
Можно разделить магазин на две части, одну регистрировать как ООО, а вторую как ИП, обязательно надо поставить  онлайн кассу и в случае продажи алкогольной продукции не стоит забывать что и касса нужна соответствующая. Например можно остановиться на Эвотор, у них есть модификация в сборке для продажи алкоголя. Начальный вариант кассы от 20 тысяч рублей и уже по необходимости можно дополнять всем что еще помимо  этого может понадобиться согласно вашей деятельности. Главное что вы уже клиента потенциального нашли  :)

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 10 Июля 2018, 10:16:35 »
Тут главное еще подобрать хороший ассортимент из местных производителей. И по возможности не пересекаться с товарам из крупных сетей. Добавить еще фермерских продуктов. И свой покупатель всегда будет

Оффлайн Monet

« Ответ #3 : 28 Июля 2018, 09:53:16 »
Я не уверен насчет того, чтобы не пересекаться с теми товарами, которые есть в крупных торговых сетях.  С одной стороны хорошо что можно будет найти покупателя на свой товар, но с другой стороны проблема в том, что люди консервативны и если привыкли что-то одно покупать, то могут продолжать искать именно этот товар.
Многие минимаркеты упускают такой момент как наличие фруктов и овощей или они плохого качества, вот если этот недостаток убрать, можно тоже заработать неплохо.  Я часто сталкиваюсь с тем что надо идти куда-то на рынок, чтобы купить что-то хорошее и свежее.

Оффлайн Karl

« Ответ #4 : 29 Июля 2018, 08:52:48 »
Первое что нужно делать это пройтись по окрестностям и уточнять если люди хотят здесь видеть магазин и какой именно, что у него должно быть в ассортименте. В случае проходного места с большим количеством клиентов можно работать 24 часов в сутки, но если людей будет мало, то скорее будет убыточно так работать, ночная смена оплачивается дороже.
Выбор помещения очень трудный, там нюансы есть, чтобы место хранения товаров было изолировано и в то же время чтобы место где товар подготавливается в продаже должен иметь прямой выход в торговый зал. Еще необходима камера охлаждения, обязательно со входом из тамбура и наличие возможность изолировать и закрыть каждую зону по необходимости.

Оффлайн Shrut

« Ответ #5 : 14 Сентября 2018, 00:33:39 »
Продавать готовую еду не советую, потому что у вас площадь всего 100 кв.метров, а для минимаркета это не так и много. А для кухни будет требоваться определенная площадь, которая займет 10 кв.метров.
Что касается торговли 24 часа - вариант также плохой. Оборот ночью у вас будет минимальным, к тому же продавать алкоголь нельзя по ночам, а именно алкоголь фактически является основным товаром в такое время.

Оффлайн Vatson

« Ответ #6 : 09 Декабря 2018, 17:18:14 »
Продавать готовую еду не советую, потому что у вас площадь всего 100 кв.метров, а для минимаркета это не так и много. А для кухни будет требоваться определенная площадь, которая займет 10 кв.метров.
Что касается торговли 24 часа - вариант также плохой. Оборот ночью у вас будет минимальным, к тому же продавать алкоголь нельзя по ночам, а именно алкоголь фактически является основным товаром в такое время.

С приходом закона о запрете продажи алкоголя после 23х, в моем небольшом городе закрылись ВСЕ магазины 24ч. И это ненормально. Да, мне может понадобиться молоко и помидор в час ночи. А ожет я работаю до двух ночи, а дома нет продуктов. Что это за ориентир на алконавтов? ФУ!

Оффлайн Konfitur

« Ответ #7 : 10 Января 2019, 17:09:52 »

С приходом закона о запрете продажи алкоголя после 23х, в моем небольшом городе закрылись ВСЕ магазины 24ч. И это ненормально. Да, мне может понадобиться молоко и помидор в час ночи. А ожет я работаю до двух ночи, а дома нет продуктов. Что это за ориентир на алконавтов? ФУ!

Потому что, увы и ах, крайне редко кому-то нужен помидор в час ночи)) А люди, работающие до двух ночи едут домой на такси. Рекомендую, в целях вашей же безопасности)

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #8 : 14 Января 2019, 12:39:39 »
Занятно. Не встречала еще такой формат - со столиками и едой. Так и алкоголь можно ночью продавать.. А еде ведь необязательно готовить на месте. Можно и привозить?

Оффлайн Мишич

« Ответ #9 : 17 Января 2019, 11:31:12 »
ВУообще минимаркеты, особенно есл организовать сеть - могут стать неплохим доходом. Солидным даже, я бы сказал.
Но если вы целитесь на продаже алкоголя в ночное время  - будьте готовы к определенному контингенту и соответственно, вам нужно обеспечить хорошую безопасность. Охрана, видеонаблюдение.
Это особенно важный момент, учитывая, что такие заведения вряд ли будут стоять в хорошем районе, скорее всего, это будет переферия и не самые благополучные области.

Оффлайн чикирики

« Ответ #10 : 06 Октября 2020, 18:01:07 »
А может стоит подумать отчего закрылся предыдущий магазин?

Оффлайн tamara

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #11 : 22 Ноября 2020, 18:17:17 »
А вы не думаете , что когда эти дома достигаются, в одном из них моментально появится пятерочка и тп?

Оффлайн Fu

« Ответ #12 : 24 Февраля 2021, 17:56:53 »
Занятно. Не встречала еще такой формат - со столиками и едой. Так и алкоголь можно ночью продавать.. А еде ведь необязательно готовить на месте. Можно и привозить?
Да достаточно чипсы с орешками открыть) готовка не к чему )

Оффлайн Адель

« Ответ #13 : 08 Апреля 2021, 12:59:39 »
Да достаточно чипсы с орешками открыть) готовка не к чему )
Или закупать готовую еду у поставщиков )

Оффлайн Santa

« Ответ #14 : 18 Апреля 2021, 18:08:35 »
ВУообще минимаркеты, особенно есл организовать сеть - могут стать неплохим доходом. Солидным даже, я бы сказал.
Но если вы целитесь на продаже алкоголя в ночное время  - будьте готовы к определенному контингенту и соответственно, вам нужно обеспечить хорошую безопасность. Охрана, видеонаблюдение.
Это особенно важный момент, учитывая, что такие заведения вряд ли будут стоять в хорошем районе, скорее всего, это будет переферия и не самые благополучные области.
У нас все подобные магазины работают до часу ночи . Тем самым риск встретить таких гостей минимизируется