Автор Тема: Открытие минимаркета с нуля  (Прочитано 169 раз)

Оффлайн Rurk40

Открытие минимаркета с нуля
« : 01 Июль 2018, 09:49:36 »
Думаю октрыть минимаркет на месте бывшего магазина, который закрылся. На данный момент несколько домов неподалеку будут заселены потому что наконец-то закончилась стройка, а  это значит что я смогу получить новых клиентов. Место станет прибыльным только потому что шаговая доступность от домов, 4 здания заселяются, некая клиентура уже образуется из тех что там есть. Площадь 100 кв.м., на улице думаю террасу делать, поставить столики, продавать не просто продукты но и готовую еду. С этим все понятно, есть вопросы по алкоголю. По ИП его нельзя продавать, так? ООО надо оформлять?

Оффлайн Vera_Sorokina

Re: Открытие минимаркета с нуля
« Ответ #1 : 01 Июль 2018, 13:26:53 »
Можно разделить магазин на две части, одну регистрировать как ООО, а вторую как ИП, обязательно надо поставить  онлайн кассу и в случае продажи алкогольной продукции не стоит забывать что и касса нужна соответствующая. Например можно остановиться на Эвотор, у них есть модификация в сборке для продажи алкоголя. Начальный вариант кассы от 20 тысяч рублей и уже по необходимости можно дополнять всем что еще помимо  этого может понадобиться согласно вашей деятельности. Главное что вы уже клиента потенциального нашли  :)

Оффлайн Joi

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 58
  • Лайков: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Открытие минимаркета с нуля
« Ответ #2 : 10 Июль 2018, 07:16:35 »
Тут главное еще подобрать хороший ассортимент из местных производителей. И по возможности не пересекаться с товарам из крупных сетей. Добавить еще фермерских продуктов. И свой покупатель всегда будет

Оффлайн Monet

Re: Открытие минимаркета с нуля
« Ответ #3 : 28 Июль 2018, 06:53:16 »
Я не уверен насчет того, чтобы не пересекаться с теми товарами, которые есть в крупных торговых сетях.  С одной стороны хорошо что можно будет найти покупателя на свой товар, но с другой стороны проблема в том, что люди консервативны и если привыкли что-то одно покупать, то могут продолжать искать именно этот товар.
Многие минимаркеты упускают такой момент как наличие фруктов и овощей или они плохого качества, вот если этот недостаток убрать, можно тоже заработать неплохо.  Я часто сталкиваюсь с тем что надо идти куда-то на рынок, чтобы купить что-то хорошее и свежее.

Оффлайн Karl

Re: Открытие минимаркета с нуля
« Ответ #4 : 29 Июль 2018, 05:52:48 »
Первое что нужно делать это пройтись по окрестностям и уточнять если люди хотят здесь видеть магазин и какой именно, что у него должно быть в ассортименте. В случае проходного места с большим количеством клиентов можно работать 24 часов в сутки, но если людей будет мало, то скорее будет убыточно так работать, ночная смена оплачивается дороже.
Выбор помещения очень трудный, там нюансы есть, чтобы место хранения товаров было изолировано и в то же время чтобы место где товар подготавливается в продаже должен иметь прямой выход в торговый зал. Еще необходима камера охлаждения, обязательно со входом из тамбура и наличие возможность изолировать и закрыть каждую зону по необходимости.

Оффлайн Shrut

Re: Открытие минимаркета с нуля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2018, 21:33:39 »
Продавать готовую еду не советую, потому что у вас площадь всего 100 кв.метров, а для минимаркета это не так и много. А для кухни будет требоваться определенная площадь, которая займет 10 кв.метров.
Что касается торговли 24 часа - вариант также плохой. Оборот ночью у вас будет минимальным, к тому же продавать алкоголь нельзя по ночам, а именно алкоголь фактически является основным товаром в такое время.