Продажа одежды и открытие шоу-рума - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Продажа одежды и открытие шоу-рума  (Прочитано 1754 раз)

Оффлайн Evrika

Планируется торговля одеждой посредством Инстаграмма, ну и помимо этого открытие шоу-рума, чтобы улучшить уровень продаж. Нужен ли интернет-магазин и обязательно ли оформлять ИП? По идее выходит ИП на ЕНВД, но непонятно как дело пойдет,  поэтому было бы неплохо сначала пробовать поработать и только потом все оформить. Можно ли так? Площадь шоу-рума 20 кв.м., достаточно ли этого?
Еще немного беспокоит то, что часто встречаются жалобы, что торговля одеждой плохо идет в последнее время. Может не время для открытия такого бизнеса?

Оффлайн Maksim

Re: Продажа одежды и открытие шоу-рума
« Ответ #1 : 27 Июня 2018, 19:32:53 »
По секрету все мечтают о том, чтобы  можно было работать и не делиться с государством, не платить налоги и не регистрировать ничего. Проблема в том что пока вы физически будете где-то находиться, к вам обязательно придут с проверкой. Раз сможете разобраться с этим то совершенно не проблема.
Ну а лучше тогда заранее по бизнес плану все рассчитать и все оформить как положено.

Оффлайн Evrika

« Ответ #2 : 27 Июня 2018, 20:30:48 »
Я договорилась на то чтобы помещение сдали мне на пробу подешевле, так я смогу экспериментировать, но проверки там точно в том месяце не пройдут.
Приветствуются идеи по поводу организации шоу-рума, стоит копировать деятельность тех что я видела или стараться что-то свое придумывать? Оценит кто-то мои оригинальные мысли и подход или захотят увидеть привычное наоборот?

Оффлайн Ivan1984

« Ответ #3 : 30 Июня 2018, 22:26:41 »
Для того чтобы существовать месяц на пробу и видеть какой-то результат, вы должны дать о себе знать, рекламировать себя как-то.
Реклама требует денег и времени, чтобы быстро сработала и чтобы был выхлоп. В то же время чем больше шумихи тем больше привлекаете и тех кого не хотели бы чтобы о вас узнали.
По поводу продажи одежды, сейчас хорошо продают те у кого уже есть свои клиенты, можно цены держать или же те кто цены спускают и зарабатывают меньше.

Оффлайн Vera_Sorokina

« Ответ #4 : 01 Июля 2018, 16:24:17 »
Только в случае дорогой одежды есть смысл этим заниматься. Зачем арендовать помещение если одежда сама не очень дорогая? Не окупиться ведь. Понятно что кто покупает дорогую одежду будет требовательным к ее актуальности исходя из того из какой именно коллекции, но учитывая цены можно себе позволить не продать что-то и уже потом сбросить цену за счет неактуальности. Продажа вечерних платьев, верхней одежды, мехов и т.д., это то что приветствует наличие шоу-рума.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #5 : 10 Июля 2018, 10:18:15 »
Сейчас для интет магазина ИП не особо обязательно, но таки желательно его иметь. Другой момент можно первые полгода поработать без ИП что бы понять вообще пойдет или нет. Но потом все таки открыть если дела пойдут

Оффлайн Мария

« Ответ #6 : 14 Июля 2018, 00:35:01 »
Я тоже считаю, что шоу-рум нужно открывать лишь в том случае, если вы решите продавать дорогую одежду высокого класса. Но в таком случае вам сразу же нужно регистрировать все официально. Продавать одежду через интернет магазин или странички в соцсетях можно вначале и без официального оформления, однако лучше не затягивать с этим, а то потом замучаетесь доказывать, что вы только решили попробовать.

Оффлайн Stesha

« Ответ #7 : 05 Августа 2018, 22:12:32 »
Я читала на днях что обязывают их к тому чтобы была онлайн касса, причем вне зависимости от того что именно продают. Там малая категория товаров что не попадают под  онлайн кассу, это религозные товары и товары культа. Сейчас серьезно взялись за это дело, кажется штраф от 5 до 10 тысяч с ограничением по работе на 90 дней, то есть на три месяца бизнес просто встанет и все. Кому такое надо, если и скрываться как-то, то так чтобы не нашли, а то ищут основательно.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #8 : 13 Августа 2018, 06:43:29 »
Скорее не онлайн касса имелась ввиду, а терминал для оплаты картами

Оффлайн Оленька

« Ответ #9 : 19 Августа 2018, 23:50:00 »
А что такое онлайн-касса? Я, когда имела свой интернет магазин, ничем таким вообще не заморачивалась. У меня не было оформлено предпринимательство или что-то в этом роде. Хотя у меня и прибыли особой не было и я вскоре закрылась, но тем не менее. Тогда еще можно было сделать вид, что только пробуешь. Как же сейчас начинать бизнес. если еще и прибыли нет, а уже налоги плати?

Оффлайн Barin

« Ответ #10 : 07 Октября 2018, 19:47:28 »
Онлайн кассы являются обязательным условием для ведения бизнеса их необходимо установить любому предприятию торговли. Иначе вам не избежать штрафных санкций со стороны налогового органаточка онлайн касса - это тоже самое касса, но только передающий сведения о каждом проданы товарной позиции в режиме онлайн в налоговый орган. Таким образом налоговой получают полный сведения о проданных вами товаров и работать с серой схемой вы уже не сможете.
Что касается налогов то можно выбрать такой режим налогообложения, при котором вы будете платить налоги лишь в одном случае. Это случай если ваш магазин начнет приносить вам прибыль, и именно прибыль, а не просто выручку.

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 25 Ноября 2018, 22:08:43 »
По юридической части не буду вклиниваться - профан, а вот про то, что есть смысл открывать только с дорогой одеждой - не соглашусь. У дорогих брендов лекала отличные и шанс, что с размером угадаете максимальный - можно и не примерять, плюс выглядит одежда обычно также, как на картинке.
А вот с китайскими репликами например дела обстоят иначе, надо обязательно потрогать. У нас в городе только такие и есть.

Оффлайн Валерочка

« Ответ #12 : 30 Ноября 2018, 14:34:14 »
считаю, что вопрос актуальный, особенно для инстаграм - магазинов. да и вообще, аренда намного дешевле выйдет, чем открытие брендированного магазина)

Оффлайн Аннэт

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 02 Декабря 2018, 15:23:36 »
считаю, что вопрос актуальный, особенно для инстаграм - магазинов. да и вообще, аренда намного дешевле выйдет, чем открытие брендированного магазина)
Почему, не поняла. аренда - она и есть аренда. Какая разница под что?

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #14 : 08 Декабря 2018, 14:14:11 »
Почему, не поняла. аренда - она и есть аренда. Какая разница под что?
Ну может смысл в том, что нужна меньшая площадь?.. и требования другие