Открытие пивного бара - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Открытие пивного бара  (Прочитано 2050 раз)

Оффлайн Мила К.

Открытие пивного бара
« : 14 Июля 2018, 21:43:34 »
Давайте обсудим бизнес на своем пивном баре. Нужно помещение с барной стойкой, холодильниками и бочками, а также с залом, где можно посидеть и выпить пиво. Желательно телевизор повесить - футбол включать, другие спортивные соревнования, на крайний случай, клипы. Можно также для ассортимента добавить сидр и разливное вино. Закуски типа чипсов, сушеной рыбки, орешки.
Что еще можно придумать для привлечения клиентов?
Какие расчеты по финансам для начала?

Оффлайн Игорь Петров

Re: Открытие пивного бара
« Ответ #1 : 15 Июля 2018, 00:21:40 »
Хочу еще заметить, что нужны же разные документы для открытия такого бара. Кто в курсе, к кому нужно обращаться за разрешениями на открытия - санстанция, пожарные, не знаю, кто еще может быть. Как надолго затягивается оформление и как дорого тянет по деньгам? Мне кажется, что тягомотина с оформлением может все желание отбить, так что такой вопрос стоит обсудить заранее.

Оффлайн Василий

« Ответ #2 : 27 Июля 2018, 10:11:58 »
Как вариант когда сложно все самостоятельно рассчитать или не хочется это делать, то можно по франшизе пробовать работать. 1,9 миллиона рублей примерно может понадобиться на открытие такого бизнеса, плюс/минус сколько сможете вы экономить и насколько грамотно удастся распределить.
Распределение примерно такое: 300 тысяч надо оставить как резервный фонд, на регистрацию и все формальности по бумажкам уйдет около 150 тысяч рублей, на рекламу 100 тысяч, а лицензия на торговлю алкоголем 100 тысяч. Дальше, ремонт и дизайн заведения, в случае помещения на 30-40 мест выходит около 400 тысяч еще. Еще понадобиться кухонное оборудование, мебель, оборудование, ну и напитки/продукты, а соответственно: 300 тысяч, 350 тысяч, 200 тысяч и 80 тысяч рублей. Вот примерно так это выглядит по финансам.

Оффлайн Monet

« Ответ #3 : 27 Июля 2018, 23:09:28 »
Много почти 2 миллиона на бизнес, с другой стороны кому-то сложно развернуться и на 5 миллионов. Хорошо рассчитали. А деньги из запаса на что потом потратить? И непонятно что касается персонала и зарплаты, из какого это бюджета потом платить?
Первое время никакого профита может не быть. Вырученные деньги снова вкладывать в продукты, зарплату, налоги и т.д.?
Алкогольная лицензия на пиво 100 тысяч или вообще? Я о том если есть отличия сколько стоит лицензия в зависимости от того какое спиртное продавать.

Оффлайн Karl

« Ответ #4 : 29 Июля 2018, 09:02:29 »
Уровень заведения способно определить то сколько вам денег придется в это вложить и сколько можно будет получать потом как профит. Одно дело открывать паб с крафтовым пивом или открывать бюджетный паб.  В плане ведения бухгалтерии выгоднее всего выбрать УСН, даже если есть возможность также это делать на ЕНВД или на патенте. ЕВНД не во всех городах актуален и даже процент по УСН может отличаться от территориального распределения бизнеса.
Помещение должно быть для избранных, чтобы случайных посетителей не было так много, лучше создавать место где будут собираться те же самые люди и сформируется дружеская атмосфера.

Оффлайн Жанна

« Ответ #5 : 31 Июля 2018, 23:01:21 »
Казалось бы что все просто, все виды пива в одном пивном баре, но помимо ассортимента нужно определиться с категорией клиентов. Либо дорогое пиво продавать, либо дешевое, потому что от  этого зависит марка заведения и то какие именно постоянные посетители будут посещать его. Конечно периодически могут зайти случайные гости, но чтобы основная категория посетителей были настроены на определенные затраты. На дешевом много не заработаешь, я думаю, его можно покупать бутылками и пить дома перед телевизором, а вот настоящее пиво пьют только в пабе. Можно сделать спорт-бар, но тогда помимо этого напитка не придется ли что-то покрепче наливать и стоит ли?

Оффлайн Тоха

« Ответ #6 : 17 Августа 2018, 11:06:51 »
Казалось бы что все просто, все виды пива в одном пивном баре, но помимо ассортимента нужно определиться с категорией клиентов. Либо дорогое пиво продавать, либо дешевое, потому что от  этого зависит марка заведения и то какие именно постоянные посетители будут посещать его. Конечно периодически могут зайти случайные гости, но чтобы основная категория посетителей были настроены на определенные затраты. На дешевом много не заработаешь, я думаю, его можно покупать бутылками и пить дома перед телевизором, а вот настоящее пиво пьют только в пабе. Можно сделать спорт-бар, но тогда помимо этого напитка не придется ли что-то покрепче наливать и стоит ли?
В спортбаре собираются не алкоголики, а любители спорта :) Вернее, спортивных соревнований. Так что я не считаю, что в баре, где смотрят трансляции футбола или других соревнований нужно наливать что-то покрепче. Достаточно пива разных сортов и сидра. Часто с мужчинами за компанию ходят девушки, а они не всегда любят пиво. Так что можно разливное вино к ассортименту добавить. Ну, и закуски, конечно, к пиву и вину. Тут можно особенно не заморачиваться - чипсы, орешки. гренки, сыр.

Оффлайн Barin

« Ответ #7 : 07 Октября 2018, 19:56:31 »
Пивные бары пользуются большой популярностью в период спортивных соревнований, таких как чемпионат мира по футболу, Лиги Чемпионов ины спортивные события мирового масштаба. Но самое главное что поможет вашему пивному бару развиваться это хорошее настоящее крафтовое пиво. Также необходим уютный зал пусть даже и небольшое а также большие плазменные телевизоры. Доступ к ним должен иметь любой посетитель зала чтобы ему было видно спортивную трансляцию. При соблюдении этих условий в спортивной бар точно будет популярен и все ваши вложения окупятся за 6-12 месяцев.

Оффлайн Вася Саныч

« Ответ #8 : 18 Ноября 2018, 23:42:35 »
Давайте обсудим бизнес на своем пивном баре. Нужно помещение с барной стойкой, холодильниками и бочками, а также с залом, где можно посидеть и выпить пиво. Желательно телевизор повесить - футбол включать, другие спортивные соревнования, на крайний случай, клипы. Можно также для ассортимента добавить сидр и разливное вино. Закуски типа чипсов, сушеной рыбки, орешки.
Что еще можно придумать для привлечения клиентов?
Какие расчеты по финансам для начала?

да на самом деле если вы откроете адекватный пив бар с хорошим ассортиментом, барной стойкой и экраном где будет футбол, работать будете по будням часов с 17 и до 00, а на выходных подольше, то не надо будет ничего делать для привлечения - сами мужики к вам потянутся, главно чтобы был район с жилыми долмами и на разлив наливать тоже

Оффлайн Олега

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #9 : 06 Декабря 2020, 16:33:04 »
Не забываем о наличии охраны в таком заведении, она обязательна !)

Оффлайн Zeta

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #10 : 09 Марта 2021, 12:18:53 »
Тут мне кажется выгоднее открыть не бар , а обычную наливайку с закусками , круглосуточную

Оффлайн So

« Ответ #11 : 14 Марта 2021, 12:52:03 »
А почему только пиво? Девушки клиентки тоже должны довольствоваться только пивом?

Оффлайн Куцко

« Ответ #12 : 05 Мая 2021, 13:25:52 »
А почему только пиво? Девушки клиентки тоже должны довольствоваться только пивом?
Ну пиво/ сидр, по крепости одно и то же

Оффлайн Moh

« Ответ #13 : 07 Июня 2021, 22:48:10 »
Тут мне кажется выгоднее открыть не бар , а обычную наливайку с закусками , круглосуточную
А смысл круглосуточной работы? После 2:00 к вам только неприятности могут заглянуть

Оффлайн Lonna

« Ответ #14 : 18 Июня 2021, 15:36:45 »
А смысл круглосуточной работы? После 2:00 к вам только неприятности могут заглянуть
Согласна , адекватные люди ночью не попрутся за алкоголем ...