Проверки в продуктовых магазинах - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Проверки в продуктовых магазинах  (Прочитано 1140 раз)

Оффлайн Игорь Петров

У нас на улице по некоторым причинам отсутствует продуктовый магазин вообще. Знаю, что многие хотели бы его там видеть и покупатели были бы точно. Если открывать продуктовый магазинчик, всегда нужно быть готовым к тому, что может нагрянуть проверка, в частности от санэпидемстанции. Кто знает, как часто бывают такие проверки, что именно проверяют и как себя нужно вести с проверяющими?
Кто еще может прийти с проверкой?

Оффлайн Karl

Re: Проверки в продуктовых магазинах
« Ответ #1 : 29 Июля 2018, 08:12:31 »
Пожарная инспекция проверяет, роспотребнадзор и инспекция труда как минимум.  Если все по закону то у вас должно быть все в порядке, они это фиксируют и выдают  вам документ, а также записывают у себя. Чего не должно быть при проверках так это вымогательство денег, но оно бывает что присутствует. Сами поймите как это неверно когда нарушение остается и покрывается это исключительно деньгами.
Качество продуктов проверяется в первую очередь, от этого зависит здоровье покупателей. Проверки могут повторяться с определенной регулярностью, быть запланированными или внезапными.

Оффлайн Velena

« Ответ #2 : 30 Июля 2018, 06:51:35 »
Чего бояться проверок, они часть этой работы, продукты действительно должны быть качественными и все остальное должно соответствовать нормам. Другое дело когда приходят и придираются ко всему. Ведь не всегда по праву эти проверки осуществляются, есть моменты когда их проводят не совсем санкционировано. Даже те кто это делают могут поступить недобросовестно и пытаться вытянуть денег из владельца магазина, даже если все в порядке.

Оффлайн NORA

« Ответ #3 : 05 Августа 2018, 21:24:27 »
Чего бояться проверок, они часть этой работы, продукты действительно должны быть качественными и все остальное должно соответствовать нормам. Другое дело когда приходят и придираются ко всему. Ведь не всегда по праву эти проверки осуществляются, есть моменты когда их проводят не совсем санкционировано. Даже те кто это делают могут поступить недобросовестно и пытаться вытянуть денег из владельца магазина, даже если все в порядке.
Лучше самим получше проверять то какие сроки на продуктах и не покупать ничего с низким сроком если того не располагает продукт и если не готовы будете вовремя продать. Некоторые магазины действительно промышляют с просрочкой, но я считаю что это может здорово испортить репутацию, поэтому я бы не стала так делать никогда. Помимо того что вы можете обмануть клиентов и вас могут обмануть при поставке товаров, учтите и такой нюанс.

Оффлайн Toby

« Ответ #4 : 14 Сентября 2018, 14:42:27 »
В нашей стране проверки зачастую делаются ради самих проверок, и цель у них только одна - это выявить нарушение. Для многих проверяющих это является отражением их работы, ведь если в ходе проверки всё будет без нареканий, то возникнет вопросу к самому проверяющего о его пригодности и не халатность ли он относился к делу. Поэтому если у вас находят недочёты, то стоит смириться с этим при условии что эти замечания будут небольшими.

Оффлайн Евгений

« Ответ #5 : 22 Сентября 2018, 19:55:54 »
Если опустить коррупционную составляющую в самих проверках и, то не стоит воспринимать эти проверки как нечто обременительное. В сфере работы с пищевыми продуктами, в том числе и в продуктовом магазине, проверки крайне необходимы. И они могут пойти вашему бизнесу на пользу, Если вы будете учитывать все недостатки выявляемые в процессе осуществления проверки. И эти минусы вы впоследствии сможете преобразовать в свои плюсы, чтобы в дальнейшем не не допустить их.

Оффлайн Sima

• Постоялец
  • Лайков: 5
« Ответ #6 : 22 Декабря 2018, 19:45:52 »
Проверки проверяют, а потом дают предписание и срок на его выполнение. Если не сделали - штраф. Так надо просто делать)) А еще кажется любой план проверок можно посмотреть на специальных сайтах и проверить, есть ли вы там в списке или нет.
Нежданно они приходят только по серьезным жалобам покупателей.

Оффлайн Питерский

« Ответ #7 : 22 Декабря 2018, 20:06:29 »
Не могу избавится от мысли, что у нас все такие проверки просто покупаются. Сужу по состояниям магазинов, что весьма печально. Периодически уголок потребителя оформлен довольно некорректно, а ведь это грубое нарушение.

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #8 : 28 Декабря 2018, 13:47:34 »
Не могу избавится от мысли, что у нас все такие проверки просто покупаются. Сужу по состояниям магазинов, что весьма печально. Периодически уголок потребителя оформлен довольно некорректно, а ведь это грубое нарушение.

Может такие низкие требования у закона? Или вы прямо знаете, что надо по другому?

Оффлайн kostoprav

« Ответ #9 : 14 Января 2019, 19:18:36 »

Может такие низкие требования у закона? Или вы прямо знаете, что надо по другому?

У закона требования не низкие, а правильные. А вот исполнение законов в нашей стране - дело бесполезное. Только на лапу дай - все, все нормы сданы

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Января 2019, 12:48:12 »

У закона требования не низкие, а правильные. А вот исполнение законов в нашей стране - дело бесполезное. Только на лапу дай - все, все нормы сданы

От региона к региону ситуация разная. Нельзя так под одну гребенку.

Оффлайн Twinkle

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #11 : 28 Января 2019, 15:43:00 »
Я знаю, в 2018 плановые проверки не долдны были затронуть малый бизнес. По этому году что-то изменилось уже?

Оффлайн Питерский

« Ответ #12 : 10 Февраля 2019, 20:58:59 »
Знаете, как говорили в одном небезызвестном фильме: "Нарушения в этой стране проводятся не для того, чтобы их устранили, а чтобы за них платили"

Оффлайн Sima

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Февраля 2019, 14:38:19 »
Знаете, как говорили в одном небезызвестном фильме: "Нарушения в этой стране проводятся не для того, чтобы их устранили, а чтобы за них платили"

Все равно не согласна. Тоже не первый день в бизнесе. Не так все и печально. Как правило южные регионы страдают взяточничеством, уж не знаю, с чем это связано.

Оффлайн Twinkle

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #14 : 24 Апреля 2019, 15:34:41 »

С менталитетом. Это факт, почему-то так обстоят дела.

Все равно не согласна. Тоже не первый день в бизнесе. Не так все и печально. Как правило южные регионы страдают взяточничеством, уж не знаю, с чем это связано.