Заработок на тренировке собак - Бизнес на обучениии - 1001 бизнес

Автор Тема: Заработок на тренировке собак  (Прочитано 4120 раз)

Оффлайн Мария

Заработок на тренировке собак
« : 15 Июля 2018, 20:54:03 »
Навеяло темой о разведении собак ))) Одно время была мысль заняться разведением породистых собак. остановило то, что с собаками необходимо заниматься, проходить хотя бы начальный курс обучения. У нас в семье своих специалистов в этом вопросе нет, а ходить в школу обучения собак нам не очень удобно - далеко и недешево. И вообще поблизости я нашла лишь одну такую школу, то есть конкуренция небольшая. А ведь кинологи могут заняться именно таким видом бизнеса. Как думаете, насколько это перспективно?

Оффлайн Игорь Петров

Re: Заработок на тренировке собак
« Ответ #1 : 15 Июля 2018, 21:47:11 »
Тут нужен большой опыт работы с собаками разных характеров и пород. Также нужно этих животных любить. Но даже и этого мало, еще надо уметь работать с людьми, ведь у каждой собаки есть хозяин и часто это не самый приятный человек.
Считаю выгодным вместе с школой открывать и пансион для собак, где хозяева могут оставить своего питомца на время отпуска или на время обучения.

Оффлайн Angella

« Ответ #2 : 26 Июля 2018, 18:03:19 »
Вообще-то заработок будет в любом случае, потому что не обязательно гарантировать успех и получать за это деньги. Курс обучения можно продлить в связи с характером собаки и т.д. Все равно есть у них свои индивидуальные особенности и это поможет подобрать оптимальное время для тренировки. Я не о том чтобы работали не профессионалы, но любой провал в дрессировке можно объяснить индивидуальными особенностями питомца.
Как вариант создавать и продавать курсы, чтобы хозяин мог потом сам продолжить дрессировку, после того как профессионал сделает основную работу.

Оффлайн Velena

« Ответ #3 : 30 Июля 2018, 07:32:55 »
Достаточно узко востребованная услуга, не всем нужна дрессировка и тем более не все готовы участвовать в процессе воспитания животного, но без хозяина тут  никак, тоже надо обучать его как себя вести и т.д. Но если курсы создать или книгу написать можно расширить диапазон клиентов. Бизнес будет актуальным только для больших городов, в небольшом городке клиентов будет еще меньше. Собственно все что я мог сказать по этому поводу. Кинологи должны быть ,0 один или несколько, это уже по обстоятельствам решать.

Оффлайн NORA

« Ответ #4 : 05 Августа 2018, 21:35:49 »
В моем городе я не слышал о такой конторе которая бы занималась тренировкой собак, то ли это не востребовано, то ли какие-то другие причины для этого есть. В любом случае  это повод для того чтобы задуматься. Когда сам специалист в этой области можно основать школу, научить будущий персонал, а если нет то сложнее. В городе может и не оказаться такого специалиста. А так вариаций для развития много, хоть курсы продавать, хоть что-то другое.

Оффлайн Виктор Петрович

« Ответ #5 : 15 Августа 2018, 22:34:15 »
А я уверен, что в любом городе, даже небольшом, найдутся люди, которым важно будет нормально обучить свою собаку хотя бы основам поведения. Многие покупают именно породистых собак. А такая собака должна понимать основные команды, чему не каждый может научить самостоятельно. Если еще в придачу к школе открыть хоть небольшой пансион для собак, то вообще отлично.
В любом случае, заниматься обучением собак должен обученный человек, а не кто попало.

Оффлайн Оленька

« Ответ #6 : 19 Августа 2018, 23:27:21 »
Вообще-то заработок будет в любом случае, потому что не обязательно гарантировать успех и получать за это деньги. Курс обучения можно продлить в связи с характером собаки и т.д.
Если это произойдет с одним собакой или несколькими, то понятно, тем более, что часто на обучение отправляют уже взрослых и плохо управляемых экземпляров. Но если кинолог будет всем или большинству клиентов говорить, что собака имеет особенности характера и потому плохо обучается, то плохая слава пойдет по городу очень быстро и клиентов просто не будет. Гарантировать успех в таком деле невозможно, но результаты обучения все же долны быть видни хоть в какой-то мере.

Оффлайн Лилия

« Ответ #7 : 06 Сентября 2018, 01:31:21 »
Для тех, кто действительно может работать с собаками и людьми (а это может быть гораздо сложнее), это отличный вид заработка. Спрос на породистых собак есть всегда, а с ними нужно заниматься. К тому же, можно открыть и салон для собак - ну купание, стрижка, и все такое прочее.  Для выставочных собак это очень важно.
Работа не из простых, не думайте. К тому же, нужно уметь находить подход к собакам с самыми разнымы характерами.

Оффлайн Макс Макс

« Ответ #8 : 07 Сентября 2018, 08:38:47 »
Мало того, что нужно уметь работать с собаками и их хозяевами, так еще проблемой может стать место для обучения собак. Далеко не всегда поблизости есть площадка для выгула собак. А тренировать собаку просто на улице никак не получится. Поэтому, как мне кажется, начинать нужно именно с поиска подходящего для занятий места. Есть же групповые занятия с большим количеством собак, а для этого нужно место, наподобие стадиона.

Оффлайн Евгений

« Ответ #9 : 22 Сентября 2018, 19:26:34 »
Этот бизнес очень узкоспециализированный и делать упор только на одно это направление не стоит. Лучше сделать многопрофильную компанию не только по дрессировке, но ещё и например, по выгулу собак. И вот именно выгул может стать вашим основным источником дохода, поскольку в больших городах, где людям зачастую некогда ввгулять своего питомца. А для этого не потребуется больших усилий и вложений. При этом прибыль будет по 500 рублей с одной собаки.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #10 : 30 Сентября 2018, 14:44:59 »
А  как получают образование кинолога?

Оффлайн Мишич

« Ответ #11 : 11 Декабря 2018, 18:56:39 »
Блин, я считаю, что все это чушь. Знакомые так отдавали свою собаку на тренировки туда, а толку чуть. С кинологом -идеальный пес, а вот без - хоть ты тресни, дисциплины нуль. А денег это стоит немалых! И вот как проверить, действительно ли перед тобой огненный спец и укротитель, или клоун, который собак пичкает каким нибудь транком. Ой, товарищи, я им не доверяю.

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #12 : 12 Декабря 2018, 19:55:24 »
Блин, я считаю, что все это чушь. Знакомые так отдавали свою собаку на тренировки туда, а толку чуть. С кинологом -идеальный пес, а вот без - хоть ты тресни, дисциплины нуль. А денег это стоит немалых! И вот как проверить, действительно ли перед тобой огненный спец и укротитель, или клоун, который собак пичкает каким нибудь транком. Ой, товарищи, я им не доверяю.

Да нет. Дрессируют хорошо, просто наравне со школой для собак, дб школа для хозяев. Часто сами хозяева себя ведут с животным не правильно.
Ну а по теме: вы один этим хотите заниматься? Тогда это не бизнес, а самозанятость. А если делать полноценную школу, как у вас с кадрами?

Оффлайн iren

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 20 Октября 2020, 11:13:47 »
В нашем городе , посреди леса , развернули очень большую площадку . Множество Вальтером и комплексов . Постоянно проводят тренировки собак. В основном крупных и бойцовских пород . Честно, цену не уточняла, но клиентов у них очень много

Оффлайн deniska

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Ноября 2020, 16:50:09 »
По-моему очевидно , что учить собаку должен хозяин, но под четким руководством тренера