Автор Тема: Производство домашней колбасы  (Прочитано 1100 раз)

Оффлайн Mironov

Сколько народу покупает колбасу, и все хотели бы, чтобы это было вкусно и дешево, ну и натурально.  Насчет  натуральности может не все задумываются, но вот домашняя колбаса она реально вкусная. Что требуется для запуска такого бизнеса?
Рецепт есть, вопрос с оборудованием и прочими вложениями, ну и с регистрацией бизнеса. В моем случае есть помещение, которое надо оборудовать под кухню, сколько на это уйдет, не знаю, не так много чего там надо, с другой стороны мебель и посуда всякая не такая дешевая.
Пока что раскидал затраты так:
Коптильня электрического типа – 50 тысяч рублей
Мясорубка – 10-12 тысяч
Стол, мойка – 40 тысяч
Инвентарь – 8 тысяч.
Что я не учел в этой схеме?
Продавать намерен на рынке.

Оффлайн Albina

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #1 : 27 Июнь 2018, 05:32:02 »
Что в качестве мяса собираетесь использовать, свинину? Надо найти по 160 рублей за кг, не  больше, для того чтобы потом можно было поддерживать маржу и раскупали все как горячие пирожки.  ;) Домашняя колбаса привлекает тем что она без химии и если продвигать с этой точки зрения то люди смогут за это заплатить чуть больше, но не все. Начать надо с поиска поставщика который сможет поставлять вам это дешевое мясо, но чтобы и качество хорошее. Лучше закупать целиком, так дешевле если живой вес.

Оффлайн Lenoxx1980

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #2 : 27 Июнь 2018, 15:33:33 »
Колбаса стратегический продукт, это факт, но есть нюансы с производством и продажей. Точку на рынке сложно будет отвоевать. Определить бы сразу сколько по времени уйдет на окупаемость бизнеса.  Один мой знакомый продает по 300 кг колбасы в неделю примерно, он скупает где-то и продает, там не только домашняя, но и домашняя в  том числе.
Я о том что не обязательно заниматься производством, можно просто перепродавать, на этом еще проще заработать и забот гораздо меньше.

Оффлайн Maksim

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #3 : 27 Июнь 2018, 16:26:17 »
Для того чтобы официально работать  приходится поднимать цену на продукцию и тогда она становится менее конкурентоспособной. В то же время если речь о сбыте то все требуют документы, которые показывают что продукция все сертифицированная.
Как кто-то работает официально? Это вообще выгодно? Краем уха слышал от одного знакомого у которого есть магазины, что он находит мясо по 100 рублей за 1 кг, то есть очень дешево, а если привозное бразильское то вообще за 60 и максимум 80 рублей за 1 кг.

Оффлайн Evrika

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #4 : 27 Июнь 2018, 17:28:50 »
Уровень профита и рентабельность бизнеса на колбасе будет зависеть от того какой путь в производстве вы выберете и что захотите получить. Домашняя колбаса может быть дешевой и может быть дорогой, упор на натуральность и качество.
Смотря на то как люди закупают, охотно вериться что лучше всего будет производить колбасу трех ценовых категорий, так чтобы охват был побольше и выхлоп тоже.

Оффлайн Mironov

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #5 : 27 Июнь 2018, 18:00:11 »
Уровень профита и рентабельность бизнеса на колбасе будет зависеть от того какой путь в производстве вы выберете и что захотите получить. Домашняя колбаса может быть дешевой и может быть дорогой, упор на натуральность и качество.
Смотря на то как люди закупают, охотно вериться что лучше всего будет производить колбасу трех ценовых категорий, так чтобы охват был побольше и выхлоп тоже.
Не думаю что получится убедить покупателя в том что производство может быть разным по качеству и зачем? Как будто доходит до сортировки категории покупателей. Рекламируя один свой товар тем что он дешевый вы ставите в не очень хороший свет то, что другой дорогой, а рекламируя дорогое качество, возникает вопрос, а то что дешево стоит значит совершенно не качественно? Нестыковка выходит и аргументов не хватит. Противоречить себе в рекламе это худшее что может быть.

Оффлайн Albina

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #6 : 27 Июнь 2018, 18:24:20 »
Смотря сколько сможете продавать, когда есть знакомые клиенты и вращаетесь в кругах где клиенты готовы платить много денег.
Если способны будете обеспечить много кг колбасы в месяц, скажем 500 кг,  то ее легко будет продавать,  разлетится быстро. Можно расширить ассортимент, салтисон делать, кровлянку, ливерную колбасу  и т.д.
Хорошо идет краковская колбаса и рецепт на нее общеизвестный.

Оффлайн Rurk40

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #7 : 01 Июль 2018, 10:40:19 »
Я так понимаю что делать качественную колбасу даже невыгодно и что лучше сразу думать о том как удешевить продукцию, я верно понимаю? Клиенты не готовы платить за то, чтобы им продавали хорошую продукцию и в основном смотрят на цены? Охватить два ценовых сегмента вряд ли получиться, поэтому и вопрос как раз о том, как это сделать чтобы с минимум потерь и максимум дохода? Продавать только дешевую продукцию потому что на дорогую долго ждать клиента а колбаса ждать не будет?

Оффлайн Vera_Sorokina

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #8 : 01 Июль 2018, 13:01:04 »
Стоит подумать о расширении ассортимента, готовить и продавать не один вид колбасы, а много чего еще. Даже те же домашние котлеты,  разве не найдется кто их захочет покупать? Просто надо их делать и заморозить и потом уже продать. Можно копченное мясо, сало и даже в случае самой колбасы несколько видов будет лучше. Вот буженину например, многие любят и вот если покупать свежую и высшего качества, кто же от такого вообще будет отказываться.

Оффлайн Rico

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #9 : 11 Июль 2018, 17:17:32 »
Колдбаса разная бывает. Можно делать сырую колбасу полуфабрикат из мяса разного - куриную, свиную, свино-говяжью или свино-куриную. С такой колбасой, на мой взгляд, возни меньше и разного оборудования поменьше нужно. Но и продать такую продукцию нужно быстрее, так как портится быстро, а замороженное уже не такое вкусное. С производством копченой или вареной колбасы сложнее, оборудования нужно больше.
Нужно все делать по стандартам, продавать лучше в нормальном магазине, а не на лотке. То есть нюансов очень много.

Оффлайн Тоха

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #10 : 17 Август 2018, 07:51:49 »
А как насчет размещения помещения? Оно должно находиться где-то за пределами жилых районов или же можно на обычной улице, среди жилых домов? Я думаю, что неофициально работать, да еще с продуктами питания, очень рискованно. Как продавать эту колбасу, если нет документов, сертификата качества или что там нужны? Если нагрянет проверка, то беда.
Мясо тоже нужно покупать с документами на его соответствие.

Оффлайн Виктор Петрович

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #11 : 17 Август 2018, 08:52:10 »
По-моему, лучше сразу же оформлять все необходимые документы, хотя нервотрепка это еще та и времени очень много занимет, как и денег на оформление. Зато потом с чистой совестью и без страха можно предлагать свою продукцию в магазины и продавать самостоятельно. Колбаса - не единственный продукт в этом направлении, отлично идут ветчина, балык, копчености разные. Даже птицу коптить под заказ можно.

Оффлайн Joi

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 58
  • Лайков: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2018, 09:25:55 »
Мне кажется идея мертвая. Сейчас что бы конкурировать надо объем. А домашняя колбаса будет золотая. Какая бы распрекрасно натуральная она не была

Оффлайн Platon

Re: Производство домашней колбасы
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2018, 19:45:07 »
Вот вы говорите что будете продавать колбасу на рынке. Но возникает вопрос, а как вы будете его продавать, если практически на любом рынке для получения торгового места требуется разрешение администрации рынка, а ещё зачастую надо заплатить в карман. Поэтому в связи с тем что ваш бизнес будет небольшим, то лучше продавать свою колбасу другим продавцам, которые уже присутствуют и давно торгуют на рынке.