Автор Тема: Пекарня небольшого масштаба  (Прочитано 254 раз)

Оффлайн Mironov

Пекарня небольшого масштаба
« : 25 Июнь 2018, 07:43:23 »
Пока я думаю о том, чтобы открыть бизнес на колбасе мой брат хочет открывать пекарню. Хочет работать с женой и оформить на работу по необходимости 1-2 человека. Пока что нацелен на то чтобы работать только в дневное время, потом может быть выйдет на круглосуточную работу. В ассортименте должен быть хлеб и всякие хлебобулочные изделия, так как пирожки, печенье и т.д. С производством он все продумал, остался вопрос о том, как сбывать продукцию. Сложно будет заключать договора с различными магазинами, и на какой основе предоставить им продукцию на реализацию? Может лучше при пекарне открыть магазин и продавать напрямую?


Оффлайн Albina

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #1 : 27 Июнь 2018, 05:24:55 »
Что  важно в этом бизнесе так это правильно подобранный ассортимент и  технология. Этих пекарней пруд пруди и всякая выпечка может продаваться и в тех точках, которые открыты по франшизе, им ничего придумать не надо. А вот в случае чего-то личного, своего, надо продумать все моменты и в первую очередь позаботиться чтобы продукция была уникальна по вкусу, чтобы через весь город хотелось мчаться за ней.

Оффлайн Maksim

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #2 : 27 Июнь 2018, 16:31:06 »
Говорят что в случае пекарни по выходным продаж нет и можно работать с выходными. Выходит что 5 дней в неделю работа 24 из 24, а суббота и воскресенье выходные.
Интересует вопрос о замороженном хлебе, с ним вроде как намного проще, типа французский хлеб, который поставляется в замороженном виде, остается только его печь по заказу клиентов.  Так можно не покупать все оборудование для работы с тестом, но придется морозильники закупать.

Оффлайн Evrika

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #3 : 27 Июнь 2018, 17:26:58 »
Говорят что в случае пекарни по выходным продаж нет и можно работать с выходными. Выходит что 5 дней в неделю работа 24 из 24, а суббота и воскресенье выходные.
Интересует вопрос о замороженном хлебе, с ним вроде как намного проще, типа французский хлеб, который поставляется в замороженном виде, остается только его печь по заказу клиентов.  Так можно не покупать все оборудование для работы с тестом, но придется морозильники закупать.
Идея интересная в плане того что  нужно меньше денег и людей для того чтобы работать и помещение можно выбрать по минимум кв.м., понадобиться только мойка, стол, духовный шкаф, морозилка, упаковка. 
Это все бюджетно и можно уложиться в плане вложений со всей регистрацией и одобрением со стороны роспотребнадзора в 500 тысяч примерно.

Оффлайн Mironov

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #4 : 27 Июнь 2018, 17:58:10 »
Говорят что в случае пекарни по выходным продаж нет и можно работать с выходными. Выходит что 5 дней в неделю работа 24 из 24, а суббота и воскресенье выходные.
Интересует вопрос о замороженном хлебе, с ним вроде как намного проще, типа французский хлеб, который поставляется в замороженном виде, остается только его печь по заказу клиентов.  Так можно не покупать все оборудование для работы с тестом, но придется морозильники закупать.
Мне такой вариант не нравится, хотя можно обсуждать в этой теме кто поставщики и что по чем выходит, может найдутся здесь заинтересованные лица.
Ну а я за то чтобы был  уникальный рецепт, все свежее и натуральное, вкус детства и все такое. Только не уверен что с такой ностальгией можно еще кого-то зацепить когда так охотно все покупают франшизы и клиентура буквально валит с первого дня открытия.

Оффлайн Rurk40

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #5 : 01 Июль 2018, 10:42:50 »
Я очень хотел однажды открывать пекарню, но чтобы продавать только хлеб и желательно разных видов. Только рассчитал и понял что слишком много вложений и я не был уверен в том что кто-то будет его покупать, по крайней мере что будет достаточно покупателей. В этой сфере много конкурентов. Вот если хлебобулочные изделия еще можно подумать. Вижу рядом со школами и ВУЗами очень даже пользуются спросом.

Оффлайн Vera_Sorokina

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #6 : 01 Июль 2018, 12:51:22 »
Можно без отходов работать, то что уже по срокам выходит превратить в сухари и продавать либо для панировки, либо так. Сухари все покупают охотно, можно даже "домашнего" производства со всякими добавками в виде различного вида специй.  В случае сдобы и чего-то сладкого можно соответственно сладкие сухари продавать, они также будут пользоваться спросом. Это вариант на тот случай когда не все продали и чтобы не уйти в убыток.

Оффлайн Rico

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #7 : 11 Июль 2018, 17:14:01 »
Недалеко от места работы моей жены есть отличная пекарня, в которой есть свой магазин. У них есть и хлеб, но он не обычный, а с разными добавками - типа с изюмом, с яблоками и орехами, с тыквой и другие. А так, в основном, продают  вкусную выпечку на перекус - рогалики, различные булочки, пирожки, пирожные, плетенки и так далее. Запах от пекарни стоит на весь квартал, а вкус просто великолепный. И свежее все всегда.
Это я к тому, что лучше делать сразу же и свой магазин или хотя бы ларек. И, конечно же, делать упор на оригинальную и очень вкусную выпечку.

Оффлайн Виктор Петрович

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #8 : 17 Август 2018, 08:57:25 »
А что делают с хлебом и другой выпечкой, которые не удалось продать? Их как-то прерабатывают? Я просто знаю. что в магазинах часто остается хлеб и его потом возвращают. А что делают пекарки с ним? Сухари, что ли?
Как можно изучить вопрос с возвратами, насколько процент возврата большой? Если печешь слишком много и не успеваешь продать свежим. то и разориться можно.

Оффлайн Shrut

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2018, 21:46:09 »
А что делают с хлебом и другой выпечкой, которые не удалось продать? Их как-то прерабатывают? Я просто знаю. что в магазинах часто остается хлеб и его потом возвращают. А что делают пекарки с ним? Сухари, что ли?
Как можно изучить вопрос с возвратами, насколько процент возврата большой? Если печешь слишком много и не успеваешь продать свежим. то и разориться можно.
Чтобы минимизировать количество остающегося хлеба пекарни устраивают акции в вечернее и утреннее время. Скажем за час до закрытия и один час после открытия с утра можно устанавливать скидку 20-30% на продукцию. А чтобы покупатель брал именно те хлебобулочные изделия, которые уже надо продать, то можно на них сделать более весомую скидку. Ну а если что-то у вас будет оставаться, то из этого придется делать сухари, либо измельчать в панировочные сухари.

Оффлайн Joi

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 58
  • Лайков: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2018, 11:03:43 »
Всегда хотел поработать в пекарне )

Оффлайн Steve

Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2018, 17:06:05 »
Открыл у меня знакомый пекарню года 2 назад, но столкнулся с одной проблемой. Наценка хоть и может достигать 200%, но все равно чтобы сделать пекарню рентабельной требуется достичь больших объемов продаж, что с помощью небольшой пекарни практически невозможно. Поэтому приходится не только заниматься торговлей в пекарне, но и искать другие источники для заработка пекарне. Иначе никак не выйти в плюс.

Оффлайн Joi

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 58
  • Лайков: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пекарня небольшого масштаба
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2018, 09:05:23 »
Тут многое зависит от стоимости аренды и местоположения. Должен быть хороший поток людей. Но опять же смотря что печь еще. У нас знакомые поставил тандыр прямо в ларьке, и пекут здоровые лаваши всего по 30 рублей это уже продажная цена.  И огромные хачапури по 100 р. Так они печь не успевают народ сразу скупают горячие которые только вытаскивают.