Автор Тема: Подводные камни бизнеса в сфере общепита  (Прочитано 143 раз)

Оффлайн Karl

С какими подводными камнями приходится сталкиваться когда речь о бизнесе в сфере общепита? Пытались вы раскрутиться на таком бизнесе и какой был результат? Кто-то называет эту сферу золотой жилой, а кто-то наоборот считает что очень сложно заработать, потому что много нюансов с которыми не так легко и просто справляться. Вы как считаете?
Я думаю что основные сложности связаны с получением разрешений и с постоянными проверками. Ясно что все должно быть на высшем уровне и все же это может напрягать.

Оффлайн Velena

Множество требований немного изматывает, где-то ты действительно должен, где-то от тебя требуют потому что просто хотят заработать. Неверно выбранное место или недобросовестный повар могут испортить все. Вот если все рассчитать, тогда не будет никаких проблем или же их станет значительно меньше.  Придется бороться с конкурентами и долго будете работать для того чтобы выйти в плюс. Сложно зарабатывать на общепите, особенно если не знать тонкости работы.

Оффлайн NORA

Re: Подводные камни бизнеса в сфере общепита
« Ответ #2 : 05 Август 2018, 18:32:20 »
Проверки и особенно те которые несанкционированные и вне рамки закона, то есть когда вам официально/не официально предлагают нарушить закон и договориться и тут каждый решает как  считает нужным, будет он так делать или не будет. Еще конкуренция немалая и образование цены прямым образом будет зависеть от заведениях вокруг и от того кому будут отдавать предпочтение посетители. Повар который бы готовил хорошо тоже должен быть находкой и быть готовым на долгосрочную перспективу работать.

Оффлайн Виктор Петрович

Re: Подводные камни бизнеса в сфере общепита
« Ответ #3 : 17 Август 2018, 09:12:43 »
Меня пугает общепит именно проверками. Если бы они были именно по закону, то это еще полбеды. но не для кого не секрет, что часто приходит инспектор и начинает искать недостатки (без недостатков все равно не бывает ничего). И вот нашел косяк и начинает намекать на взятку, как работать в такой атмосфере?
Еще очень важно организовать энергетическую независимость, чтобы были генераторы. был доступ к питьевой воде и тому подобное.

Оффлайн Nosova

Re: Подводные камни бизнеса в сфере общепита
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2018, 21:27:08 »
Моя сестра с мужем очень хотят открыть небольшое кафе для семейных посиделок. Я же считаю. что это очень сложный бизнес. Его никак нельзя пускать на самотек - нужно постоянно контролировать процесс, смотреть за персоналом, пресекать воровство и хамство. Поставщиков продуктов тоже нужно подбирать очень тщательно, а с проверяющими нужно уметь дружить. А найти хорошее место, завлечь клиентов и удержат их... Целая наука.