Открытие столовой, как все организовать? Бизнес план столовой - Общепит - 1001 бизнес

Автор Тема: Открытие столовой, как все организовать? Бизнес план столовой  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн Mironov

Были как-то мысли относительно того, чтобы открывать столовую.  Сначала долго думали с местом и нашли его, а потом узнали что при производстве есть своя столовая. Нужно чтобы столовая размещалась рядом с производством и была достаточно вместительной, так чтобы по 200 человек за 1-1,5 часа примерно можно было обслуживать и в основном речь о потоке клиентов во время обеда.
В качестве помещения потребуется  зал для клиентов и кухня. Вопрос в том какая техника нужна, какая численность персонала и как поддерживать невысокие цены и при этом зарабатывать. Цены не должны быть выше чем 150 рублей за полноценный обед в среднем.
Жду комментарии и отзывы от тех кто все же смог открыть столовую и работает по сей день.

Оффлайн Lenoxx1980

Хотя бы на внешний вид и оформление не нужно тратиться, нет смысла доводить до состояния ресторана, это все же столовая и поэтому можно обойтись без скатертей и прочего. В то же время чтобы посетители чувствовали себя комфортно и хотели приходить должно быть светло, просторно и чисто. Всю отделку и мебель выбирать надо исходя из того соображения чтобы не было никаких сложностей обеспечить идеальную гигиену.
Нужна посудомойка, это позволит убрать лишний персонал который должен посуду мыть, жарочные шкафы, разделочные столы, холодильники, морозильники, плиты. Чем больше масштаб тем больше кухонной утвари.

Оффлайн Maksim

Сложно найти помещение для того чтобы организовать вместительный зал, который бы человек 200 мог бы вместить за 1 раз. Как правило  большую часть времени столовая пустует и все посетители приходят сразу.  Задумка получиться только в том случае если  удастся найти помещение практически за копейки так чтобы это было не в напряг. Очень важно поработать и над ценой закупки на продукты, чем меньше тем лучше, чтобы поддерживать невысокие цены, иначе потенциальные посетители будут отдавать предпочтение кафешкам, а не столовой.

Оффлайн Evrika

Ассортимент блюд в столовой также влияет на решение будущих клиентов, пойти к вам или в другое место. Еда должна быть вкусной. Я вот сама в свое время сменила столовую потому что там хуже стали готовить, поменяли повара.  Если повар работает и люди едят это охотно, надо стараться его удержать или поменять на такого, чтобы готовил не хуже.
Если будет все вкусно и по домашнему то к вам могут и семьи ходить на обед, многие так делают сейчас, я сама видела что некоторые регулярно ходят с детьми просто поесть в обед.

Оффлайн Rurk40

Не выгодно переводить продукты,  но и оставить чтобы еда была вчерашней тоже недопустимо. Если придут люди и не будет достаточно еды тоже плохо. Вот и приходится поначалу работать наугад, пытаясь определить сколько именно еды потребуется для того чтобы накормить весь наплыв посетителей. Когда образуется некая статистика дальше будет проще работать, уже точно будете знать оборот. То что не доели и что осталось хорошо бы как-то утилизировать с пользой, сдавать каким-то частникам за копейки на корм скотине, но не просто выбрасывать.

Оффлайн Daniel

Еще можно использовать столовую в качестве места для празднования различного вида торжеств. Это позволит расширить количество рабочих часов и зарабатывать намного больше. Можно позволить готовить на своей кухне или просто обговорить меню и пусть персонал готовит, ну а им остается только официантов своих принести и все будет. С таким подходом окупаемость придет намного быстрее, ведь это сразу большие суммы.

Оффлайн Vera_Sorokina

90% бизнеса открываются для того чтобы в ближайшее время закрываться. Так что совершенно не выгодно этим заниматься, если нет четкого плана. Больше от места зависит, если поблизости нет никакого завода, торгового центра или предприятия,  тогда вы зря открываетесь. Одноклассник открыл кафе рядом с торговым центром, все работники туда бегут во время обеда. Вот бы найти и хорошее место для аренды помещения, как он нашел и все, профит будет.

Оффлайн NORA

Можно добиться и того чтобы клиенты помимо обеда заходили и поужинать, сделать что-то вроде места для семейных ужинов раз и так семьями обедают в кафе. Для этого придется чуть больше работать по времени, но может получиться. И вариант с готовыми обедами в качестве одной из направлений работы для столовой это тоже неплохой вариант. Кто не может прийти пообедать но привык ходить к вам может получить свой обед на работе, для этого нужен будет только курьер.