Магазин детской одежды как бизнес - Магазины и торговля - 1001 бизнес

Автор Тема: Магазин детской одежды как бизнес  (Прочитано 1604 раз)

Оффлайн Karl

Предлагаю обсудить вопрос об открытии детского магазина одежды как бизнес. Такой магазин может работать в торговом центре в центре города, в одном из самых посещаемых мест. Так поток покупателей будет достаточно большой.  Помимо места важно направление по продажам, выгоднее продавать брендовую детскую одежду, она хоть и дороже, но тоже найдет своего покупателя и даже небольшие продажи принесут хороший доход. По моим расчетам на организацию уйдет 2 млн рублей примерно. Кто уже пробовал открыть такой магазин, хватило вам для старта два миллиона?

Оффлайн Жанна

Re: Магазин детской одежды как бизнес
« Ответ #1 : 01 Августа 2018, 08:44:45 »
Хорошо бы свериться с тем какие бренды сейчас продаются лучше и на что спрос. В интернете тяжело конкурировать потому что самим производителям не так сложно открыть свой интернет магазин и продавать свою продукцию, им не нужны посредники, вы все равно не сможете держать низкую цену.
Проще где-то оффлайн открыть магазин и если проходимость хорошая то есть все шансы на то, чтобы продавать свои товары в большом объеме.
Возраст лучше 0-9 примерно, так на любой возраст и любую комплекцию найдется что купить.

Оффлайн Stesha

« Ответ #2 : 05 Августа 2018, 22:17:01 »
Лучше всего идет одежда для маленьких деток, потому что они быстро растут и надо постоянно что-то новое покупать. Хорошо чтобы была натуральная ткань и качественный пошив. Чем больше разницы по размеру, тем лучше. Вполне возможно что по много единиц одежды на один возраст не возьмут, но если думаете о постоянных клиентах то сделайте так чтобы они приходили только к вам за вещами для детей. Скидочная карта, мелкие подарки и красивые пакеты упаковка тоже многое решают в плане получения постоянных клиентов.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #3 : 13 Августа 2018, 06:42:30 »
Ну да туда добавить еще игрушек и будет совсем хорошо

Оффлайн Виктор Петрович

« Ответ #4 : 17 Августа 2018, 12:04:01 »
А я бы не стал в магазин детской одежды игрушки, потому что родители ведут детей в магазин для покупки одежды, а дети отвлекаются на игрушки и начинаются проблемы. Что касается ассортимента, то лучше всего продается одежда на малышей. Однако нужно изучить рынок в вашем городе, потому что бывает такое, что в городе нет ни одного нормального магазина подростковой одежды. Тогда можно занять эту нишу.

Оффлайн Verona S,

« Ответ #5 : 20 Августа 2018, 08:21:40 »
Нужно смотреть по потребительским возможностям потенциальных покупателей. У нас в городе гораздо больше людей покупает одежду в больших масс маркетах, где одежда по вполне доступным ценам. Хотя качество там и не такое хорошее, зато человек может чаще покупать обновки. А в дорогих бутиках может один за день покупатель быть и то не факт.
К тому же, дети очень быстро растут и многие родители не видят смысла отдавать за одежду на полгода большие деньги.

Оффлайн Barin

« Ответ #6 : 07 Октября 2018, 19:27:35 »
На мой взгляд магазин детской одежды стоит открывать в двух категориях. Это должен быть либо очень бюджетный магазин детской одежды, чтобы он был доступен для широкого Круга населения. Либо это должно быть премиальная детская одежда, где наценка на одну единицу товара будет достаточно высокой, Что принесет большую маржу владельцу данного магазина. Открывать магазин в средней ценовой категории на мой взгляд не совсем рациональным, по причине того что большинство из тех кто обладает средним уровнем дохода приобретают товары не столь активным и ориентируется либо на низовой сегмент Либо наоборот премиальный. Но какой именно открывать магазин детской одежды выбор исключительно за вами и вашими финансовыми средствами.

Оффлайн Жене4ка

• Постоялец
  • Лайков: 1
« Ответ #7 : 22 Ноября 2018, 20:24:02 »
На мой взгляд магазин детской одежды стоит открывать в двух категориях. Это должен быть либо очень бюджетный магазин детской одежды, чтобы он был доступен для широкого Круга населения. Либо это должно быть премиальная детская одежда, где наценка на одну единицу товара будет достаточно высокой, Что принесет большую маржу владельцу данного магазина. Открывать магазин в средней ценовой категории на мой взгляд не совсем рациональным, по причине того что большинство из тех кто обладает средним уровнем дохода приобретают товары не столь активным и ориентируется либо на низовой сегмент Либо наоборот премиальный. Но какой именно открывать магазин детской одежды выбор исключительно за вами и вашими финансовыми средствами.

Не согласна. Многие мамы как раз подумают про средний сегмент: вот и отлично, не совсем дешевка на моем золотце, но и не эти сумасшедшие тряпки (и кто это вообще выдумал платье для детей за 11 тысяч).

Оффлайн Алевтина

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 23 Декабря 2018, 00:40:46 »
Для подростков лучше модный брендовый, тогда они потащат мам, лишь бы носить модную шмоточку. А вот для детишек до года - тут вся ориентация на мам. В целом бренд не важен, если хорошая одежда, мама вернется и подруг приведет.

Оффлайн Жене4ка

• Постоялец
« Ответ #9 : 31 Января 2019, 11:45:52 »
Для подростков лучше модный брендовый, тогда они потащат мам, лишь бы носить модную шмоточку. А вот для детишек до года - тут вся ориентация на мам. В целом бренд не важен, если хорошая одежда, мама вернется и подруг приведет.

Тоже не факт. Не все станут покупать одежду подростку(это на год от силы) по цене дорогой взрослой вещи.

Оффлайн deniska

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #10 : 02 Октября 2020, 09:38:17 »
Если вещь стильная и выделяющаяся , мамка купит ее ребёнку за любые деньги.  Особенно для детей совсем маленького возраста . Мир мамы крутится исключительно вокруг ребёнка . По той же причине покупаются коляски по 50 тыс. Не потому что она удобная, а потому что выглядит дорого, в такой коляске не малыш «самый» классный и любимый .

Оффлайн ritata

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 10 Октября 2020, 12:36:51 »
Если и браться за бизнес в сфере торговли одежды, то я бы тоже сделала выбор в пользу одежды для детей. Они быстро растут, Новая одежда требуется постоянно

Оффлайн белка

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 12 Октября 2020, 11:04:48 »
Я считаю, что лучше занимается одеждой для малышей , а не для подростков. Те уже сами выбирают более модные и дорогие магазины.

Оффлайн vikonova

« Ответ #13 : 15 Октября 2020, 09:46:01 »
А я бы не стал в магазин детской одежды игрушки, потому что родители ведут детей в магазин для покупки одежды, а дети отвлекаются на игрушки и начинаются проблемы. Что касается ассортимента, то лучше всего продается одежда на малышей. Однако нужно изучить рынок в вашем городе, потому что бывает такое, что в городе нет ни одного нормального магазина подростковой одежды. Тогда можно занять эту нишу.
Не соглашусь с вами! В магазине одежды, маленьким деткам Скучно , и игрушки были бы отличным поводом задержаться там. Во многих магазинах специально ставят стол и карандаши, для досуга ребёнка

Оффлайн tamara

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 19 Октября 2020, 09:10:49 »
Не соглашусь с вами! В магазине одежды, маленьким деткам Скучно , и игрушки были бы отличным поводом задержаться там. Во многих магазинах специально ставят стол и карандаши, для досуга ребёнка
Полностью согласна. Я то этой причине хожу в крокид, ребёнок сидит спокойно, рисует. Я в это время брожу по магазину, выбирая одежду для примерки. Это очень удобно!