Покупка прибыльного готового бизнеса за 10 миллионов рублей - Бизнес с существенными вложениями - 1001 бизнес

Автор Тема: Покупка прибыльного готового бизнеса за 10 миллионов рублей  (Прочитано 1063 раз)

Оффлайн Velena

Как думаете сколько должен стоить прибыльный бизнес и стоит покупать готовый бизнес за такую цену? Речь о бизнесе, суть которого заключается в том, чтобы продавать товары для животных оптовыми партиями.  Насколько перспективный такой бизнес и за какой срок должен окупаться? Что-то говорят о 5-6 лет окупаемости. В принципе это не самые плохие показатели, что скажете? Может бизнес окупаться за такие сроки  с учетом вложений размером 10 миллионов?

Оффлайн Жанна

Я скорее  буду готова поднимать свой бизнес с нуля чем купить готовый. В других руках он уже не будет работать так как нужно, а это может стать разве что причиной для убытков, а никак для получения прибыли. Согласно этому не вижу смысла покупать готовый бизнес. Даже если со всем персоналом и т.д., при смене руководства что-то измениться к худшему. Сами партнеры могут волноваться по этому поводу и сделки могут сорваться или просто откажутся сотрудничать. В бизнесе к любым изменениям относятся очень насторожено.

Оффлайн Vadim35

Это надо изучить, что и как работает и как будет работать в будущем. Если модель для бизнеса рабочая, то конечно же можно ее применять на практике. 
Вполне возможно что бизнес продается потому что на него надвигаются определенные проблемы.  Стоит покупать такое дело, которое продают только потому что некогда заниматься или надоело, то есть смена сферы деятельности и все такое. Пока не узнаете причину почему продает такие деньги не стоит отдавать. И убедитесь что сможете вести бизнес дальше как минимум также, если не лучше.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
Да любой, от небольшого завода,  до оптово-торговой фирмы, или например кузнечной мастерской - все зависит не от названия бизнес а от его оборотов

Оффлайн Евгений

Частым покупка готового бизнеса является способом быстрого завоевания и охвата большой доли рынка. Если вы уже созревший бизнесмену или у вас есть доля в этом бизнесе запятая то приобретение готового бизнеса будет являться хорошим толчком к завоеванию и развитию вашей компании. В других случаях если Вы не являетесь опытным бизнесменом, то на мой взгляд не стоит и начинать сразу с готового бизнеса за такую весомую сумму денег.

Оффлайн салли

• Пользователь
  • **
  • Лайков: 0
С нашим неустойчивым рынком , я бы не стала так рисковать . Не известно что будет с ним через 5 лет . А инвесты не маленькие