Франшиза Askona - товары для сна - Бизнес о спорте и (или) здоровье - 1001 бизнес

Автор Тема: Франшиза Askona - товары для сна  (Прочитано 3091 раз)

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
Франшиза Askona - товары для сна
« : 25 Июня 2018, 18:00:02 »
Франшизы всегда будут пользоваться спросом. На мой взгляд, на крупных компаниях гораздо проще научиться, чем на частном предпринимательстве, без особой популярности. Ведь к крупным компаниям она уже пришла, они предоставляют все самые важные данные и уж тем более множество отзывов. Поэтому, собственно, я и начал разбираться во франшизах и сделал успехи в этом, помог многим совершить правильный выбор! И на днях я разобрал компанию Askona, которая занимается производством и продажей сырья для здорового сна, а именно: матрасы, подушки и прочие изделия, доставляющие человека комфорт.
Мне кажется, мало кто знает, но компания существует аж с 1990 года! А по франшизе работают она не так давно, с 2011 года. В общем, если говорить о том, хорошая это компания для старта в предпринимательстве или с точки зрения заработка, скажу вот что – в целом бизнес процветающий, были случаи, когда что-то пошло не так, но вы же понимаете, многое зависит от географии, экономического и социального положения в городе/стране и ещё, самое важное – правильности ведения бизнеса. Я бы сказал, что «аскона» достойна занимать место в лучших франшизах России. По цене, возможно дороговато, она достигает аж 14 000 000 рублей, но можно и до миллиона рублей что-то придумать – это большой плюс.

В целом какие плюсы покупки франшизы:
1.       Отсутствуют любые платежи, взносы, проценты и так далее.
2.       Огромный ассортимент, аж видов матрасов более 800 штук.
3.       Для обучения не придётся ехать в другой город.
4.       Быстрая окупаемость, НО если правильно выбрать географию и прошарить рынок конкурентов!

Минусы:
1.       Вы можете не рассчитать все пути и прогореть.
2.       Помимо географии, важно ещё и само место магазина в городе!

А это отзывы о компании Askona:

«Франшиза компании Аскона одна из самых раскрученных в нашей стране. Мы знали о том, что дёшево купить её у нас не получиться (стоимость от 300т. до 3 мил. руб.)., плюс само вложение тоже не маленькое. Но взвесив всё за и против, решились на покупку. По прошествию 3 лет могу сказать следующее: этот бизнес не терпит спешки, но и благодаря накопленному опыту в работе с клиентами, наработке базы клиентов, только сейчас стали выходить в плюс»;

«Мой брат приобрёл франшизу Аскона,так как данный брэнд очень популярен в России и производит действительно качественные товары для сна. Инвестиции в проект составили 700 тысяч рублей, планирует выйти в плюс на 11 месяц, особенно порадовало отсутствие роялти».

Оффлайн Rurk40

Re: Франшиза Askona - товары для сна
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 12:38:45 »
Хорошая франшиза, один мой знакомый ее купил и говорит что пока что ему нравится как дела идут и если так пойдет все и дальше то у него есть шансы выйти в плюс в 12-13 месяцев после открытия бизнеса. Выходит что раз большинство говорят что 1 год хороший срок для окупаемости франшизы значит так оно и есть.
Все франшизы окупаются за 1 год или нет? От чего будет зависеть срок окупаемости, есть зависимые и независимые факторы в данном случае?

Оффлайн Жанна

« Ответ #2 : 01 Августа 2018, 09:12:12 »
Хорошая франшиза, один мой знакомый ее купил и говорит что пока что ему нравится как дела идут и если так пойдет все и дальше то у него есть шансы выйти в плюс в 12-13 месяцев после открытия бизнеса. Выходит что раз большинство говорят что 1 год хороший срок для окупаемости франшизы значит так оно и есть.
Все франшизы окупаются за 1 год или нет? От чего будет зависеть срок окупаемости, есть зависимые и независимые факторы в данном случае?
Разные предприниматели могут купить ту же самую франшизу и точно результаты будут не одинаковыми, они не могут быть идентичными потому что исполнение будет меняться. Если все идентично практически но профит другой, значит что больше всего в этом деле решает именно место и это похоже на правду. Правильно подобранное расположение это уже половина дела в том случае когда вы хотите себе обеспечить серьезный поток заинтересованных и платежеспособных клиентов.

Оффлайн Оленька

« Ответ #3 : 16 Августа 2018, 22:24:10 »
Конечно же, у всех бизнесменов один и тот же бизнес идет по-разному. Расположение магазина имеет огромное значение, но не только. От работников очень сильно зависят продажи. Даже по себе можно судить - в сети магазинов или аптек все одинаково (как бы), но в один хочется заходить, а в другой такой же - нет. Подобрать хороших сотрудников - это целое искусство. И еще уровень продажзависит от правильности проведения рекламных кампаний.

Оффлайн Joi

• Администратор
  • Пользователь
  • Лайков: 0
« Ответ #4 : 04 Сентября 2018, 11:30:45 »
Кстати у нас недавно открылась такая тема. Народ вроде идет

Оффлайн Platon

« Ответ #5 : 04 Октября 2018, 23:23:09 »
Плюсом данной франшизы является, что она у всех на слуху сейчас. Вот реально у большинства людей при первое упоминание товаров для сна возникает именно бренд Ascona. А это уже Хорошая реклама для этого бизнеса. Поэтому если вы выберите данную франшизу, то вы сможете максимально сэкономить на рекламе. вам достаточно будет лишь проводить промо акции, чтобы реально иметь постоянный поток клиентов. Цены на матрасы у этой франшизы достаточно большие, но зато у них часто проводится акции с большими скидками.

Оффлайн Вася Саныч

« Ответ #6 : 18 Ноября 2018, 23:37:01 »
про франшизу ничего не скажу но матрасы и постельное белье у них отличное!

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
  • Лайков: 3
« Ответ #7 : 19 Ноября 2018, 18:25:50 »
И действительно хорошая массовая реклама, именно по этому может теперь в представлении они уже не нуждаются.

Оффлайн Катрин87

« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 10:16:56 »
Знаю, что аскона поставляет матрасы для Икее - только там они стоят в три раза дешевле. Они по качеству что л и хуже?

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 10:26:07 »
Знаю, что аскона поставляет матрасы для Икее - только там они стоят в три раза дешевле. Они по качеству что л и хуже?

Не знал такого.
Но нет, не думаю, что качество хуже. У той же асконы бывают довольно дешевые позиции. Ну и часто под определенный бренд делают специальные условия. Например местные производители специально для гипермаркетов Лента делают товары: под их марку 365 - г-но или ЛЕТА - вот это хорошие товары, но все равно дешевле аналогов. Честно, не скажу, как это оправдано, но факт.

Оффлайн Vatson

« Ответ #10 : 09 Декабря 2018, 16:55:54 »

Не знал такого.
Но нет, не думаю, что качество хуже. У той же асконы бывают довольно дешевые позиции. Ну и часто под определенный бренд делают специальные условия. Например местные производители специально для гипермаркетов Лента делают товары: под их марку 365 - г-но или ЛЕТА - вот это хорошие товары, но все равно дешевле аналогов. Честно, не скажу, как это оправдано, но факт.

Недавно на черной пятнице у них были распродажи товаров для сна, матрасы в том числе. Но, есессно, на хорошие модели скидок - нихт. Но оно и понятно, маркетинг на блэк фрайдэй везде одинаковый.
но я это все к чему - Аскона хороший продукт. Если прикинуть, что полжизни вы проводите во сне , то отдать за кровать 60к - не преступление)

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
« Ответ #11 : 16 Декабря 2018, 19:54:44 »
Только вот в более менее крупных городах они наверное уже во всех есть. Закрепляется город за франчайзи или можно рядом открываться?

Оффлайн Vatson

« Ответ #12 : 29 Декабря 2018, 16:09:57 »
Только вот в более менее крупных городах они наверное уже во всех есть. Закрепляется город за франчайзи или можно рядом открываться?

Вопрос хороший, потому что я видел периодически два и более магазина. И непонятно, это расширение или конкуренты

Оффлайн Виктор П.

• Постоялец
« Ответ #13 : 09 Января 2019, 20:41:32 »

Не знал такого.

Недавно на черной пятнице у них были распродажи товаров для сна, матрасы в том числе. Но, есессно, на хорошие модели скидок - нихт. Но оно и понятно, маркетинг на блэк фрайдэй везде одинаковый.
но я это все к чему - Аскона хороший продукт. Если прикинуть, что полжизни вы проводите во сне , то отдать за кровать 60к - не преступление)

Да даже и не на хорошие и даже со скидкой цены там огого

Оффлайн Zametka

« Ответ #14 : 21 Января 2019, 10:07:35 »
Раз уж наткнулась на тему, хочу задать вопрос. Предоставляет ли компания сборщиков? Т.е. допустим, я купила кровать, мне ее доставили, а вот еще и собрать требуется. Персонал нанимается для таких работ? И как нанимается если да: как привлечение с аутсорса на почасовую оплату или нужно прям  в штат брать?