Франшизы всегда будут пользоваться спросом. На мой взгляд, на крупных компаниях гораздо проще научиться, чем на частном предпринимательстве, без особой популярности. Ведь к крупным компаниям она уже пришла, они предоставляют все самые важные данные и уж тем более множество отзывов. Поэтому, собственно, я и начал разбираться во франшизах и сделал успехи в этом, помог многим совершить правильный выбор! И на днях я разобрал компанию Askona, которая занимается производством и продажей сырья для здорового сна, а именно: матрасы, подушки и прочие изделия, доставляющие человека комфорт.
Мне кажется, мало кто знает, но компания существует аж с 1990 года! А по франшизе работают она не так давно, с 2011 года. В общем, если говорить о том, хорошая это компания для старта в предпринимательстве или с точки зрения заработка, скажу вот что – в целом бизнес процветающий, были случаи, когда что-то пошло не так, но вы же понимаете, многое зависит от географии, экономического и социального положения в городе/стране и ещё, самое важное – правильности ведения бизнеса. Я бы сказал, что «аскона» достойна занимать место в лучших франшизах России. По цене, возможно дороговато, она достигает аж 14 000 000 рублей, но можно и до миллиона рублей что-то придумать – это большой плюс.
В целом какие плюсы покупки франшизы:
1. Отсутствуют любые платежи, взносы, проценты и так далее.
2. Огромный ассортимент, аж видов матрасов более 800 штук.
3. Для обучения не придётся ехать в другой город.
4. Быстрая окупаемость, НО если правильно выбрать географию и прошарить рынок конкурентов!
Минусы:
1. Вы можете не рассчитать все пути и прогореть.
2. Помимо географии, важно ещё и само место магазина в городе!
А это отзывы о компании Askona:
«Франшиза компании Аскона одна из самых раскрученных в нашей стране. Мы знали о том, что дёшево купить её у нас не получиться (стоимость от 300т. до 3 мил. руб.)., плюс само вложение тоже не маленькое. Но взвесив всё за и против, решились на покупку. По прошествию 3 лет могу сказать следующее: этот бизнес не терпит спешки, но и благодаря накопленному опыту в работе с клиентами, наработке базы клиентов, только сейчас стали выходить в плюс»;
«Мой брат приобрёл франшизу Аскона,так как данный брэнд очень популярен в России и производит действительно качественные товары для сна. Инвестиции в проект составили 700 тысяч рублей, планирует выйти в плюс на 11 месяц, особенно порадовало отсутствие роялти».